Зеленый чай с молоком отзывы

Выпивать зеленый чай с молоком принято во многих культурах с давних пор. Но сейчас не прекращаются споры в мире диетологов – зеленый чай с молоком – это вред либо зеленый чай с молоком – это сплошная польза. Мы не претендуем на окончательный и безоговорочный вердикт, исходя из этого предлагаем рассмотреть обе точки зрения. Которая из них покажется достойной внимания – решать вам.

Первая точка зрения: зеленый чай с молоком – польза

Поклонники зеленого чая с молоком в своих аргументах руководствуются суммированием нужных свойств зеленого чая и молока. Т.е. оценивают напиток, как нужный вдвойне.

Зеленый чай с молоком отзывы

Свойства зеленого чая с молоком:

  • Он бодрит, как и положено зеленому чаю.
  • Калорийность зеленого чая с молоком всего – 80 ккал, что дает чувство насыщения. Как раз по данной причине чай с молоком применяют в комплексных диетах по понижению веса. Один разгрузочный советую выпивать лишь зеленый чай заваренный на молоке.
  • Утверждают, что зеленый чай содействует более полному усвоению питательных веществ, содержащихся в молоке.
  • Чай защищает стены желудка от агрессивного влияния брожения молока.
  • Молоко смягчает воздействие кофеина и танина, содержащихся в чае.
  • Чай с молоком усиливает нервную, сердечно-сосудистую системы.
  • Усиливает и защищает зубы от кариеса.
  • Зеленый чай с молоком (но, как и без молока) есть красивым мочегонным средством, исходя из этого предотвращает появление камней в почках.
  • Кроме указанных выше действенных действий, зеленый чай с молочным вкусом – это весьма приятный напиток. Само собой разумеется, имеется ввиду, что молоко — не порошковое, а чай – большого качества.

Зеленый чай с молоком отзывы

Рецепты зеленого чая с молоком

  • Рецепт 1. Залить чайную ложку зеленого чая водой в количестве 100 мл и разрешить настояться в течение пяти мин.. После этого добавить столько же пастеризованного и нагретого до 40-60°С молока.
  • Рецепт 2. Нагреть 1 л молока до 70-80°С и засыпать в него две чайные ложки заварки. Настаивать полчаса. Выпить в течение дня. Данный рецепт оптимален для разгрузочных дней.
  • Рецепт 3. В кипящее молоко добавить зеленый чай с морской солью (2 ч. ложки), кардамон, перец, возможно мало тмина либо кориандра. Это уже ближе к индийской кухне. Но также вкусно.

Зеленый чай с молоком отзывы

Вторая точка зрения – зеленый чай с молоком – вред

Не забывайте советы по потреблению всех видов чая – выпивать спустя 30-40 мин. по окончании еды, т.к. кое-какие вещества в чае затрудняют усвоение белков в организме? От этого и отталкиваются соперники молокочая, отстаивая идею раздельного потребления этих двух напитков (как говорится в английской пословице – Мухи — раздельно, котлеты — раздельно).

Аргументы против потребления зеленого чая с молоком:

  • Молоко искажает вкусовые и ароматические характеристики чая.
  • Молочный белок, при сотрудничестве с теафламином, образовывает тяжело усваиваемое соединение.
  • Германскими учеными установлено, что группа белков в молоке, казеинов, при сотрудничестве с чаем, сокращает концентрацию катехинов, несущих ответственность за положительное действие на сердце.
  • Молоко блокирует свойство чая расширять сосуды.
  • Два нужных продукта, молоко и чай, в объединенном виде фактически, нейтрализуют друг друга.
  • Молоко блокирует свойство чая благотворно воздействовать на состояние артерий.
Зеленый чай с молоком отзывы

Резюме к вопросу о зеленом чае, заваренном на молоке

В качестве резюме – анекдот:Статистика гласит, что 95% погибших на войне обожали огурцы. Разумеется, что от огурцов стоит отказаться.

Тысячи лет на Тибете выпивают зеленый чай с молоком, к тому же и с жиром, в Индии – чай с молоком – любимый национальный напиток, к тому же и с сахаром.

Если вы ощущаете себя комфортно, ваше состояние улучшилось от потребления зеленого чая с молоком, а количество сантиметров в талии уменьшилось – выпивайте на здоровье. Лишь в течение дня разрешайте себе чашку другую – просто чая, без молока. Во всем хорошо знать меру.