Вздутие живота несколько дней

всего 123 880 консультаций

Задержка месячных не всегда говорит о наступлении беременности. Нарушение возможно следствием воспалительного заболевания, гормональных нарушений, стресса. В случае задержки месячных принципиально важно установить ее обстоятельства и принять нужные меры.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела . Громадна возможность, что там Вы отыщете ответ на свой вопрос прямо на данный момент, не тратя время на ожидание ответа от доктора – консультанта.

Последняя консультация

Мне 17 лет! Начала половую жизнь месяц назад,вследствие этого был стресс,из-за боли!секс был защищен!тест на беременность отрицательный,делала через 14 дней по окончании секса!задержка 6 дней! Сперва были прозрачные выделения сейчас белые без особенного запаха! Что это?

26 ноября 2013 года

информация о консультанте

Глубокоуважаемая Наталья. Вам необходимо сделать узи органов малого таза, исключить наличие кист в яичниках. Помимо этого, гинеколог даст Вам советы для восстановления цикла. Обычной задержку в 2 недели считать запрещено, при таковой ситуации в обязательном порядке требуется помощь гинеколога.

Здравствуйте!живу гражданским браком,мне 19 лет.месячные с 12 лет, 2 месяца назад мне удалили кисту яичника, прописали выпивать Логест 6 месяцев..я пропила 19 пилюль и прекратила позже..последние месячные были с 30 января по 4 февраля, позже был незащищенный секс, но сперма попала лишь на половые губы..у меня уже 3 недели задержка, довольно часто хожу в туалет по мелкому, большое количество кушаю, грудь увеличилась и болят соски, подташнивает время от времени..тест отрицательный..вероятно ли, что я беременна?гинеколог заявила, что у меня швы порвутся, на данный момент рожать запрещено..так ли это?в случае если нет, то через какое количество месяцев по окончании перенесенной операции возможно планировать беременность?

29 марта 2010 года

Доктор акушер-гинеколог первой категории, к.м.н.

информация о консультанте

Возможность беременности имеется, но нужно подождать пара дней и повторить тест на беременность. Тесты являются достаточно надежным методом определения беременности (возможность около 98%). Принцип работы тестов – определение в моче хорионического гонадотропина, а правильнее, его — субединицы ( — чХГ). Это становиться вероятным при определенных концентрациях данного гормона в крови, которая зависит от срока беременности. Мельчайшей концентрацией, при которой вероятно определение при помощи теста – именуют 20 мМО/мл, что соответствует примерно 4 неделям от последней менструации. На ранних сроках беременности наивысшая концентрации данного гормона будет в утренней порции мочи. На более поздних – концентрация делается выше и тест работает одинаково удачно независимо от времени дней. Время от времени тест смогут быть ложноотрицательными: весьма ранний срок беременности и низкая концентрация гормона в крови; неправильное хранение либо несоблюдение инструкции при проведении теста; низкая плотность мочи (разведение). Еще более надежным методом определения наличия беременности есть анализ крови на хорионический гонадоторпин. Концентрации выше 5 мМО/мл являются клинически значимыми. Ответственное значение имеет кроме этого динамика повышения концентрации – в норме, до 7 недель (недели принято считать от последней менструации), значение – чХГ должно возрастать каждые дни-двое в 2 раза.

Симптомы, обрисованные в письме, смогут быть связаны как с ранними сроками беременности, так и с предменструальным синдромом — кожный покров (группой признаков, появляющихся за пара дней до наступления менструации). Чаще всего при ПМС отмечается маленькое повышение массы тела, боли в области поясницы и низа живота, вздутие, тошнота, болезненность молочных желез, повышенная утомляемость, слабость, раздражительность, плаксивость, депрессия, бессонница либо чрезмерная сонливость.

Еще одной обстоятельством обрисованного Вами состояния возможно формирование функциональных кист яичников. Это часто бывает по окончании хирургических вмешательств на яичниках и в большинстве случаев ведет к нарушениям цикла. УЗИ изучение разрешит распознать наличие таких образований. При их обнаружении, рекомендуется прием противозачаточных препаратов. Через пара недель функциональные кисты в большинстве случаев исчезают.
В некоторых случаях обстоятельством нарушения цикла смогут быть гормональные отклонения. Значительно чаще это – увеличение пролактина, тиреотропного гормона, лютеинизирующего гормона.

Через пара дней обстановка станет более понятной (повторный тест на беременность либо начало очередного цикла; УЗИ изучение, определение уровня гормонов).
Относительно сроков наступления беременности по окончании операции – рекомендуется подождать около 4 — 6 месяцев. Это нужно для восстановления организма по окончании вмешательства, реабилитации функции яичников, формирования рубцовой ткани. При более раннем наступлении беременности швы, конечно же, не порвутся; просто организму потребуется больше усилий для адаптации к беременности.

Здраствуйте! Ответьте, пожалуйста, на такие вопросы. Какие конкретно первые показатели беременности? Через какое количество дней по окончании полового акта возможно определить о наличии беременности (к примеру, в случае если до месячных еще пара недель, и ожидать не хочется)? Какова возможность забеременеть при прерваном половом акте? В какие конкретно дни менструального цикла больше возможности забеременеть, а в какие конкретно — меньше? Заблаговременно благодарю!

20 апреля 2008 года

доктор акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста

информация о консультанте

Здравствуйте. Дабы ответить на все интересующие Вас вопросы, необходимо будет написать целую книгу. Но все-таки я попытаюсь изложить главные моменты.
1. Все показатели беременности делят на вызывающие большие сомнения, возможные и точные. Из вызывающих большие сомнения показателей наиболее нередкие:
— извращение аппетита (желание имеется что-то, что раньше не нравилось либо напротив, неприятие ранее любимых продуктов);
— неприятие некоторых запахов, обострение обоняния;
— изменение поведения (нестойкость чувств, плаксивость, сонливость);
— происхождение пигментных пятен на лице, потемнение сосков, околососковых кружков (ареолы) и линии на животе от пупка до паха.
К возможным показателям относятся:
— задержка месячных
— болезненность молочных желез
— при осмотре гинеколог выявляет синюшность слизистой оболочке влагалища и трансформации формы и размеров матки — положительные результаты тестов на беременность.
Точных показателей беременности 3:
— при УЗИ выявляется плодное яйцо
— возможно прощупыванием выяснить части тела плода
— прослушивается сердцебиение будущего ребенка и определяются его движения.
Первые две группы показателей являются наиболее ранними, Но и менее точными.
2. Результаты применения теста для определения беременности дома будет корректны приблизительно через 2 недели по окончании возможного оплодотворения. Именно это время нужно чтобы концентрация хорионического гонадотропина (ХГ) – специфического гормона беременности в моче достигла величины, которую сможет выяснить тест. Кроме этого возможно сдать анализ крови на ХГ. Итог корректен на 10-12 сутки по окончании оплодотворения.
3. Риск беременности при прерванном половом акте образовывает примерно 27-30%.
4. Расчет страшных и надёжных для секса дней месячного цикла называется календарным способом контрацепции. Основан он на том, что овуляция (выход зрелой яйцеклетки) происходит в большинстве случаев в середине месячного цикла. Сейчас риск беременности наиболее высок. Овуляция может наступить мало раньше либо позднее предполагаемого срока, сперматозоиды смогут еще 2-3 дня жить в половой системе дамы и ожидать выхода яйцеклетки. Как раз исходя из этого страшными считаются 5 дней до и по окончании овуляции, и яркий сутки овуляции. Все остальные дни цикла являются надёжными. Но, применяя данный способ контрацепции нужно не забывать:
— он подходит лишь дамам с регулярным месячным циклом, в то время, когда возможно наиболее четко выяснить сутки овуляции;
— за один цикл у дамы может созревать больше одной яйцеклетки.
Данный способ кроме этого не есть очень действенным в плане контрацепции, поскольку доказано, что лишь у 30% дам овуляция происходит с 10 по 17 сутки цикла, а у всех остальных время ее наступления очень сильно варьирует.Наглядно процесс овуляции отражен в видео ролике Овуляция в нашей Видео энциклопедии.

Здравствуйте! Я выпиваю циклодинон 1 месяц, уже 10 дней задержка месячных, тест отрицательный, базальная температура 36,4. Это естественно, в то время, когда жолжен начаться цикл?Циклодинон прописали по поводу нерегулярного цикла и без того как я планирую беременность.

06 июля 2009 года

Доктор акушер-гинеколог высшей категории

информация о консультанте

Оксана, здравствуйте! Потому, что при задержке месячных на 10 дней тест на беременность у Вас отрицательный, и температура базальная не повышена — Вы вряд ли беременны. Одновременно с этим, задержка месячных на 10 дней в отсутствие беременности — это, конечно же, ненормально. К этому имели возможность привести самые различные обстоятельства. Циклодинон в своем составе содержит сухой экстракт плодов прутняка обычного. Компоненты препарата содействуют нормализации уровня половых гормонов, понижению продукции пролактина и устранению гиперпролактинемии. Как мы знаем, повышенное образование пролактина содействует увеличению секрецию гонадотропных гормонов гипофиза, участвующих в регуляции менструального цикла, в следствии чего нарушается созревание фолликулов, процесс овуляции и начинается дисбаланс между уровнями половых гормонов. Данный дисбаланс содействует нарушению регулярности менструального цикла – преждевременному началу и задержкам месячных, формированию мастодинии (отечности и болезненности молочных желез перед месячными). Пролактин помимо этого стимулирует пролиферативные процессы в молочных железах. Нормализация уровня пролактина ведет к обратному формированию перечисленных трансформаций и устранению болевых ощущений в молочных железах. В один момент восстанавливается регулярность менструального цикла.
Но, это — препарат растительного происхождения, и его возможно мало для решения имеющихся у Вас неприятностей. А вот дабы знать, как верно поступить в Вашем случае, нужно в обязательном порядке шепетильно обследоваться.
Менструальный цикл – это циклические трансформации в организме дамы, одним из проявлений которых есть менструация. Длительность цикла исчисляется от первого дня наступившей менструации до первого дня последующей менструации, она может колебаться в пределах от 21 до 35 дней. Средняя длительность цикла образовывает 28 дней. Длительность месячных в большинстве случаев образовывает от 3 до 7 дней. Больше всего кровянистых выделений отмечается в первые два дня менструации. Основные компоненты менструальных выделений — это клетки внутреннего слоя эндометрия и кровь. Примерная кровопотеря за цикл образовывает 30-40 мл (не более 80 мл). В случае если теряется более 80 мл крови – кровопотеря считается патологической.
Для выяснения обстоятельств задержки месячных и нарушений менструального цикла нужно пройти обследование. Вас необходимо осмотреть, исключить вероятные воспалительные процессы органов малого таза, сделать обследование на наличие зараз. Нужно изучить Ваш гормональный статус. Лишь затем, зная обстоятельства происходящего с Вами, возможно будет назначить верное лечение. Вариантов существует огромное множество. Подход должен быть строго личным! Кстати, такое обследование нужно и в канун планируемой беременности.
Действуйте! Удачи!

Хороший сутки! У меня уже 1 месяц задержка месячных и тест отрицательный. Гинеколог сказал сдать анализы на уреаплазму, микоплазму — дуо, и хламидию. Результаты продемонстрировали что имеется уреаплазма в соответствии с чего будет назначено лечение. Но сказала еще о том что обстоятельством задержки месячных возможно гормоны, и необходимо сдать анализы в Диле подпункт «репродуктивная панель», а это порядка 2,5 тис.грн. Посоветуйте мне пожалуйста в обязательном порядке сдавать эти все анализы либо необходимы какието определенные может их не так много? Зараннее благодарю!

Вздутие живота несколько дней

06 июля 2009 года

Доктор акушер-гинеколог высшей категории

информация о консультанте

Елена, здравствуйте! Потому, что у Вас имеется воспалительный процесс и найдена уреаплазма, то, первым делом, Вам необходимо пройти курс комплексного противовоспалительного лечения. Кстати, Вашему половому партнеру также необходимо пройти обследование и лечение. Так как уреаплазмоз относится к заразам, каковые передаются половым методом, и не дают иммунитет. Т.е. столько раз, сколько получаешь заразу, возможно заболеть.
Частенько по окончании проведенного лечения менструальный цикл (МЦ) восстанавливается самостоятельно, без дополнительных действий и задержки месячных прекращаются.
А вот в случае если по окончании окончания лечения неприятности с циклом останутся, то необходимо будет в обязательном порядке пройти обследование гормонального статуса – это изучение проводится в течение 2-3 последовательных менструальных циклов. В течение первого цикла сдается кровь на гормоны: на 3-5 сутки цикла — на эстрадиол, фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), лютеинизирующий гормон (ЛГ), пролактин и вольный тестостерон, на 22-24 дни – на прогестерон, пролактин и гормоны щитовидной железы. Кровь нужно сдавать утром натощак, в течение одного цикла. По итогам этих анализов доктор составит предстоящую схему обследования, направленную на выявление обстоятельства задержки месячных.
Кстати, лаборатория Дила – не единственная лаборатория в городе Киеве, где делают такие анализы. Вы имеете возможность поискать данные в интернете. Кстати, в центре Савон, где я работаю, анализ крови на один гормон стоит порядка 60-65 гривен, т.е. за первый раз Вы израсходуете 300-330 гривен, 10 гривен стоит забор крови на исследование. Существует система скидок при сдаче нескольких гормонов в один момент. в течении второго МЦ нужно сделать так наз. гормональное зеркало — кольпоцитологию. Для этого берутся в определенные дни МЦ мазки с бокового свода влагалища, стекла красятся особым полихромным способом. Клеточки в зависимости от гормональных влияний окрашиваются в два цвета: оранжевый и зеленый. После этого по соотношению их количества определяют пара показателей, характеризующих МЦ талантливых установить обстоятельство задержки месячных. Но с целью проведения этого изучения нужен совершенный анализ выделений. Наличие инфекции может исказить результаты. В середине третьего МЦ возможно будет сделать УЗИ, дабы определиться, созревает ли яйцеклетка, а во второй половине МЦ – имеется ли показатели случившейся овуляции.
Это коротко. Нужно с Вами поболтать, осмотреть Вас, тогда возможно будет дать более правильные советы. Заочно это сделать тяжело.
Всего Вам хорошего! Действуйте!

Здраствуйте, скажите пожалуста, уменя неприятность не могу забеременеть уже 2 года, у мужа 40 процентов спермы обычной, да и у меня иммунитет не сильный по окончании пневмонии, вот в феврале месяце — задержка месячных на 15 дней, а вот в марте – на 6 дней задержка месячных, тест отрицательный, могу ли я забеременеть? Как поступить?

29 марта 2010 года

Доктор акушер-гинеколог первой категории, к.м.н.

информация о консультанте

Вздутие живота несколько дней

Глубокоуважаемая Самал! Информации, изложенной в Вашем письме не хватает для ответа на вопрос о причине задержки месячных и отрицательного теста на беременность. Существует множество неприятностей, снижающих возможность наступления беременности. Чаще всего видятся: нарушение проходимости маточных труб, нарушение овуляции, понижение фертильности спермы (около 80% всех обстоятельств бесплодия). Оставшиеся 20 – 25 % — генетические, иммунологические обстоятельства, нарушение имплантации, анатомические аномалии матки, воспалительные заболевания и мн. др. Для уточнения ситуации нужно знать уровни гормонов, результаты кариотипирования, данные других обследований.
Задержку месячных может привести к множеству факторов. Чаще всего подобные нарушения связаны с нарушениями в работе гормональной системы организма: к задержке месячных приводят понижение уровня тиреотропного гормона, увеличение уровня пролактина, увеличение уровня лютеинизирующего гормона и т.д. В случае если единственная Ваша неприятность – гормональные нарушения – их в 90% случаев удается нормализовать, вернуть овуляцию либо, простимулировав работу яичников, и добиться роста фолликулов.
Время от времени, нарушение цикла и задержка месячных смогут быть связаны с образованием функциональных кист яичника. Кисты дают неприятные, болезненные ощущения в области яичников либо внизу живота, выявляются при помощи УЗИ изучения.
Другой вероятной обстоятельством задержки месячных возможно беременность. Дабы проверит это предположение, нужно сдать кровь для анализа на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека – гормон беременности), что разрешит уже на ранних сроках точно поставить диагноз беременности. Плодное яйцо делается заметным на УЗИ при уровне ХГЧ около 1000.
При невыраженных трансформациях спермограммы вероятно преодоление бесплодия методом проведение внутриматочной инсеминации. Сущность методики состоит во введении сперматозоидов по окончании особой обработки в полость матки в момент предполагаемой овуляции. В случае если же нарушена проходимость маточных труб либо трансформации спермограммы более важные – целесообразно обсуждать программу ЭКО — ИКСИ. По определению ВОЗ о понижении фертильности возможно сказать, в случае если в течение года без применения контрацепции беременность не наступила. В Вашей ситуации (2 года) в полной мере оправдано обратиться в специализированный медицинский центр для всестороннего обследования и выяснения обстоятельств бесплодия в браке.

Задаёт вопросы Аня,19 лет:

Хороший вечер!Счастлива. что существует такая он-лайн консультация,благодарю вас за множество ответов!)
У меня таковой вопрос:начнем с того,что у меня задержка месячных на 4 дня. В этом месяце было множество «страшных» обстановок
1-е-на седьмой сутки цикла был порван презерватив,по окончании чего до 14-го дня измеряла базальную температуру(36,3-36,5)-успокоилась
2-е-несколько незащищенных половых актов,но прерваных!Знаю,что это не уберегает от нежелательной беременности.
В первоначальный(вечером) и третий(утром) сутки задержки месячных тест отрицательный Стоит указать,что 30.12.2008 принимали постинор.По окончании него задержка месячных была 5 дней (цикл был 30, месячные наступили на 35 сутки-5-го января).Позже через 28 дней-2-го февраля.Сейчас я кроме того не знаю что считать «моим циклом». Ожидала месячные 2 марта.
Может ли такая задержка месячных быть спровоцирована постинором?Верить ли отрицательным тестам в моем случае?И еще. у меня постоянный половой партнер,презервативы рвутся частенько. грубо говоря-каждый пятый.Используем верно. Чем это вызвано?
Благодарю громадное

16 марта 2009 года

доктор акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста

информация о консультанте

Здравствуйте! Побочным эффектом принятого Вами экстренного контрацептива часто делается задержка месячных на срок до 5 дней, но позже менструальный цикл должен восстанавливаться. В случае если и следующий цикл кроме этого закончится задержкой месячных, стоит обследоваться у гинеколога, искать обстоятельство задержек. Тест на беременность показывает объективный итог через 2 недели по окончании зачатия. Если вы сделали его вовремя, то ненужно беспокоиться, что пара тестов продемонстрируют ложноотрицательный итог. Но если вы станете продолжать половую жизнь в том же ключе, что скоро имеете возможность у видеть и 2 полосы на тесте. Не увлекайтесь прерванными актами и экстренной контрацепцией, берите прочные презервативы (имеется особые марки). Всего хорошего!

17 марта 2009 года

Доктор акушер-гинеколог высшей категории

информация о консультанте

Аня, здравствуйте!
Задержка месячных в Вашем случае возможно вызвана различными обстоятельствами. У юный здоровой дамы она вполне возможно возможно связана с беременностью. Тесты на беременность по моче не всегда бывают положительными, особенно при малых сроках.
оптимальнее сдать анализ крови на содержание бета-хорионического гонадотропина (бета-ХГЧ) – это гормон, уровень которого в крови весьма быстро возрастает уже через 7-10 дней по окончании вероятного зачатия. Это более информативный анализ на беременность, чем тест по моче. Возможно сделать ультразвуковое изучение, особенно трансвагинальным доступом, что разрешает диагностировать беременность с 2-3-х недель. Так что прежде всего необходимо исключить беременность как обстоятельство задержку месячных.
К тому же, задержка месячных возможно связана и с другими обстоятельствами. Диета, особенно голодание, часто бывает обстоятельством нарушения менструального цикла, в частности задержки месячных. Интенсивные физические нагрузки также смогут привести к задержке месячных, кроме этого как и перемена места жительства, часовых поясов, хронические интоксикации и т.д.
Быть может, презервативы, каковые Вы используете, не весьма хорошего качества или не подходят по размеру. Помимо этого, применение одних презервативов не защищает от беременности стопроцентно. Нужно применять презерватив и свечи, к примеру, фарматекс, эротекс, патентекс-овал и т.п. Применение одних лишь свечей также дает только 85% защиты от беременности. Постинор чаще вызывает кожный покров кровотечения, чем задержку месячных.
Боли внизу живота и учащенное мочеиспускание возможно вызвано воспалительным процессом.
Исходя из этого настоятельно советую Вам записаться на прием к гинекологу, чтобы получить исчерпывающие ответы на свои вопросы.
Всего Вам хорошего!

Здравствуйте! Мне 29 лет. Месячные нерегулярные, за последний год были два раза. По узи вроде ни чего ужасного не отмечается, делала анализы на гормоны, все в норме. Гинеколог-эндокринолог назначила мне лечение Утрожестаном, 4 месяца принимать пилюли, чтоб устранить задержку месячных и вернуть цикл. Я желаю забеременеть, но не получается. на данный момент первый месяц идет по окончании отмены утрожестана, месячные не пришли, были мало боли в животе, как при месячных, задержка месячных 7 дней, делала 2 теста, оба отрицательные. Скажите пожалуйста по какой причине не наступили месячные, может ли это быть беременность, либо это организм не имеет возможности еще восстановиться по окончании пилюль.

14 декабря 2009 года

Доктор акушер-гинеколог высшей категории

информация о консультанте

Юлия, здравствуйте! Мне весьма тяжело давать какие-то советы, не видя Вас, не осмотрев, не проанализировав результаты Ваших изучений.
Но одно могу сказать точно: в случае если у Вас были месячные всего 2 раза за последний год, то с Вами не все благополучно. Обычная продолжительность менструального цикла (от 1-го дня месячных до 1-го дня следующих месячных) образовывает от 21 до 35 дней. И они должны идти систематично. Задержка месячных на 1-2 дня – это не патология. Вы и забеременеть не имеете возможность вследствие того что у Вас имеется в организме гормональный дисбаланс.
Овуляция (выход яйцеклетки), наверное, не происходит, или происходит редко. Быть может, имеется недостаточность второй фазы менструального цикла. Либо еще какие-то нарушения. Может, повышен уровень пролактина. Быть может, у Вас нарушена функция щитовидной железы либо задействованы надпочечники или другие органы. Все эти явления смогут приводить к задержкам месячных.
Утрожестан – это натуральный микроионизированный прогестерон. И без того как месячные у Вас по окончании его приема не начались, то это может свидетельствовать о недостаточности эстрогенов – гормонов первой фазы МЦ.
Обстоятельств возможно великое множество. Лишь их нужно отыскать.
По всей видимости, Вы не хватает обследованы. При обследовании гормонального статуса изучения выполняют в обязательном порядке в течение 2-3-х последовательных менструальных циклов и применяют для этого различные способы. По одному циклу ни при каких обстоятельствах нельзя делать какие-то заключения. Пройдите дополнительное обследование, выясните обстоятельства происходящего с Вами до конца. Лишь тогда возможно будет подобрать для Вас верное лечение, которое окажет помощь. Посоветуйтесь с еще одним врачом. Полезно будет услышать пара точек зрения.
Действуйте! Всего хорошего!

Здравствуйте. У меня задержка месячных 10 дней, при каждом сексе применяли презерватив, наряду с этим вынимали до начала семяизвержения, презервативы контролировали и они всегда были целыми.правда через некоторое время( 2- 4 дня) партнёр сунул 3 раза но не заканчивал, вынул и лишь по окончании полминутной мастурбации кончил. Побаливает грудь,побаливает низ живота, Чуть чуть нервничала из-за экзамена, в туалете тяжёлое мочеиспускание. Мерзла без куртки. Может ли партнёр кончить в. не почувствуя этого? Какова возможность беременности? Оказывают помощь ли противозачат. пилюли?

19 сентября 2007 года

доктор акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста

информация о консультанте

Глубокоуважаемая Вероника! Вы задали большое количество вопросов, так что по порядку:
1. При условии корректного применения презерватива и их целостности — беременность очень маловероятна.
2. Прерванный половой акт, другими словами семяизвержение вне влагалища, о котором Вы задаёте вопросы во втором вопросе, ведет к беременности с частотой 30%. Обстоятельство в сперматозоидах, каковые находятся в смазке, выделяющейся при возбуждении из полового
3. Испытать оргазм и не ощутить этого Ваш партнер вряд ли имел возможность.
4. Прием комбинированных оральных контрацептивов (они же противозачаточные пилюли) предохраняет даму от нежелательной беременности более чем на 99%, при условии верного приема препарата в соответствии с требованиями инструкции и рекомендациями доктора.
5. Задержка месячных на 10 дней и другие, перечисленные Вами, симптомы свидетельствуют в пользу воспалительного процесса. Эта версия поддерживается предшествовавшим задержке месячных переохлаждением организма.
Весьма не хорошо, что Вы до сих пор не посетили гинеколога. Идите к доктору – Вам нужен осмотр, обследование, по окончании которого доктор назначить нужное лечение. Нельзя исключать, что пригодятся консультации смежных экспертов – к примеру – уролога.
Осознайте — воспалительное заболевание женской половой сферы без соответствующего лечения значительно чаще переходит в хроническую патологии, которая еле поддаётся лечению и может приводить к серьёзнейшим! О других обстоятельствах задержки месячных Вы определите из материалов статьи Задержка месячных. Доступное управление к действию. Будьте здоровы.

19 сентября 2007 года

доктор акушер-гинеколог, заведующий отделением амбулаторной помощи

информация о консультанте

Ни один способ контрацепции не дает 100% — гарантии, при задержке месячных на 10 дней нужно проведение теста на беременность и консультация гинеколога.

Здравствуйте. Меня кличут Виктория. Посоветуйте, пожалуйста. У меня задержка месячных уже 2 недели. Веду активную половую жизнь. Партнёр один. Предохраняемся презервативами. Делала тесты — отрицательные. Пару дней назад сдавала кровь на бета-ХГЧ. Итог — 1,2 од/л. Референтные значения — 5. Три месяца назад сдавала кровь на гормоны (19 д.м.ц.). Итог — пролактин — 33,36 нг/мл (референтные значения — 1,20 — 29,93), прогестерон — 0,9 нг/мл, естрадиол — 329. Периодами принимаю Сибазон. Утром и вечером — тимонил (карбамазепин). Я читала, что они воздействуют на гормональный фон. Может ли приём противосудорожных пилюль воздействовать на задержку месячных?

25 октября 2009 года

Доктор акушер-гинеколог высшей категории

информация о консультанте

Виктория, здравствуйте! Сейчас, не обращая внимания на задержку месячных, Вы вероятнее, не беременны. Об этом говорит уровень хорионического гонадотропина в Вашей крови. К тому же не все было в порядке с цифрами гормонов. Увеличение уровня пролактина в полной мере возможно обстоятельством задержки месячных. Но по одному результату анализа ни при каких обстоятельствах окончательных выводов ни при каких обстоятельствах не делают.
Обследование гормонального статуса выполняют в течение нескольких (2-3-х) последовательных менструальных циклов.
Карбамазепин яркого влияния на МЦ не оказывает. На фоне его применения может снизиться эффект гормональных контрацептивов. Карбамазепин противопоказан при беременности и лактации (кормлении грудью). Сибазон способен привести к повышению либо понижение либидо (сексуальное желание) и дисменорею.
Дисменорея — это патологическое состояние, при котором менструация сопровождается выраженными болями внизу живота. Боли в животе смогут сопровождаться такими симптомами, как неспециализированная слабость, тошнота, рвота, головная боль и головокружение. Может отсутствовать аппетита, отмечаться сухость во рту, слюнотечение. Вероятно вздутие живота, чувство ватных ног, обмороки, другие эмоциональные и вегетативные расстройства, увеличение температуры тела до 38°С. Время от времени ведущим симптомом дисменореи делается одна из перечисленных выше жалоб, которая тревожит пациентку кроме того больше, чем сама боль в животе.
Сибазон кроме этого владеет свойством приводить к развития у плода, особенно в 1 триместре беременности (до 12 недель).
Чтобы узнать обстоятельства происходящего с Вами и найти причину задержки месячных, запишитесь на прием к гинекологу, которому доверяете. Всего хорошего!

Здравствуйте. у меня регулярные месячные последный раз было 1 февраля уже 4 марта а их все нет! Не обращая внимания на задержку месячных у меня болит пузо как как будто бы они сейчась начнутся, я весьма опасаюсь забеременеть по причине того, что прохожу курс лечения от уреаплазмы и цитамегаловируса и уже сделала пара уколов ( Феровир)! в случае если внезапно я беременна то что мне предстоит?

17 марта 2009 года

Вздутие живота несколько дней

Доктор акушер-гинеколог высшей категории

информация о консультанте

Светлана, здравствуйте!
Вы не написали длительность Вашего менструального цикла, но в случае если цикл среднестатистический 28 дней, то у Вас задержка месячных 4 дня. Это возможно связано с различными обстоятельствами.
Во-первых, на протяжении лечения уреаплазмоза категорически запрещается половая жизнь, кроме того при применении презерватива. Во-вторых, до начала лечения нужно было убедиться в отсутствии беременности. Но если Вы этого не сделали и на протяжении лечения жили половой жизнью, то беременность, как обстоятельство задержки месячных, в полной мере вероятна.
Прежде всего необходимо исключить беременность, сделав тест по моче (это несложнее всего) или сдав кровь на содержание хорионического гонадотропина – ХГЧ — (это более точно). Уровень бета-ХГЧ начинает возрастать уже через 7-10 дней по окончании вероятного зачатия. Возможно сделать УЗИ, особенно трансвагинальным доступом, который разрешает заметить беременность на сроке 2-3-х недель.
Но Ваша задержка месячных возможно связана и с тем воспалительным процессом, который имеется у Вас. Что касается феерровира, то это иммуностимулирующий препарат с противовирусным действием, который представляет собой вытяжку из молок осетровых рыб – очищенная и стандартизированная комплексная соль дезоксирибонуклеата натрия с железом. Он противопоказан при беременности и лактации, но не думаю, дабы сделанных пара инъекций принесли вред плоду. До выяснения всех деталей в случае жажды сохранить вероятную беременность ничего лучше не принимать.
Более определенный ответ Вам может дать врач, осмотрев Вас. Исходя из этого в обязательном порядке запишитесь на прием к Вашему гинекологу.
Всего хорошего!

Здравствуйте. У меня задержка месячных – тест отрицательный и беременности быть точно не может. Задержка уже 1,5 месяца Летом я была на юге и случился сбой, а сейчас месячные по большому счету пропали. Может ли так очень сильно сказаться перемена климата?может ли это быть вызвано тем, что я поправилась на 3 кг?Запоры смогут как то воздействовать на задержку месячных (которых раньше практически не было)? Заблаговременно громадное благодарю!

28 ноября 2007 года

информация о консультанте

Хороший сутки! В случае если цикл у Вас установился (месячные начались более 15 месяцев назад), такая задержка месячных и отрицательный тест на беременность являются предлогом для немедленного обращения к эксперту!
Вы правы в своем предположении, о влиянии перемены климата на менструальный цикл. Задержки месячных смогут вызываться разными факторами: эмоциональным стрессом, ссорой, экзаменами, депрессией, неспециализированными болезнями – ОРВИ, обострением имеющихся хронических заболеваний; стремительной сменой часовых поясов; физическими перегрузками; голоданием.
Оптимальным сроком восстановления регулярного менструального цикла в период акклиматизации считается 1- 3 месяца, возможно повышение этого промежутка до полугода. Полуторамесячная задержка месячных и отрицательный тест на беременность показывают, что с Вашим организмом что то не в порядке.
Такая важная задержка месячных может показывать на наличие гормональных нарушений.
Кстати, этими нарушениями возможно растолковать и Ваши запоры, и прибавку в весе. Задержка месячных в большинстве случаев появляется при резкой утрата 10 и более процентов массы тела, а не при ее повышении.
Помимо этого, задержка месячных возможно вызвана воспалительными болезнями мочеполовой системы и т.д. Лишь гинеколог по окончании осмотра и обследования сможет определить подлинную обстоятельство нарушения менструального цикла.
Так что, не следует тратить время на переживания – необходимо обратиться к гинекологу, пройти обследование и нормализовать менструальный цикл.
Расширенную данные об этом отыщете в статье Задержка месячных. Доступное управление к действию. Не болейте!

Глубокоуважаемый врач! Скажите пожалуйста, необхоимо ли мне пройти заместительную гормональную терапию, стимулирующую развитие вторичных половых показателей и наступление менструации на протяжении лечения (тоесть диете при комплекте недостаточного веса)? Либо же ето стоит делать по окончании того, как наберу нужный вес? У меня недостача веса в 15кг (рост168см вес 42кг)- исходя из этого задержка месячных. Весьма желаю чтоб поскорее начались месячные! Заблаговременно благодарна за ответ!

26 марта 2008 года

информация о консультанте

Хороший сутки! Недостаток веса возможно изюминкой организма (но тогда он появляется еще в молодости и сохраняется в течение многих лет), тогда менструальная функция должна быть сохранной — задержек месячных быть не должно и вторичные половые показатели должны находиться, а возможно следствием тех либо иных болезней (в т.ч. эндокринных). Потому, что таковой недостаток массы тела возможно связан с рядом болезней (список которых достаточно долгий — от хронических поносов, глистов, до избытка гормонов щитовидной железы и др.), Вам стоит посетить терапевта и эндокринолога, уролога, невропатолога, гастроэнтеролога, гинеколога-эндокринолога. Доктора наметят замысел обследования, а после этого, ориентируясь на результаты этого обследования, наметят замысел нужного лечения. Все процессы должны проходить параллельно, а не разделяться на диетотерапию либо гормональное лечение. В общем, чтобы поменять свою массу тела — похудеть либо поправиться- необходимо обращаться к доктору. Основное, дабы доктор сумел поставить верный диагноз. В другом случае неприятностей станет более тяжелой. Кстати, нарушение функций женского организма (менструальной и репродуктивной) наступает достаточно рано — природа не разрешает беременеть даме, которая сама чуть живая. Потому, что как раз в жировых клетках происходит большая часть процесса образования половых гормонов, дефицит жировой ткани есть знаком для всей эндокринной системы – и наступает задержка месячных. При массе тела менее 50 — 55 кг гормональные процессы смогут быть нарушены необратимо. Удачи Вам!

хороший вечер!я весьма переживаю за здоровье моей девушки!дело в том что у нее задержка месячных уже 2 месяца практически!с чем это возможно связанно?брали тест 2 раза и 2 раза отрицательный!последний раз были в интимной близости около 3 недель назад!ходили к доктору,сказали что матка увеличена-это беременность?вероятно ли такое?либо это показатель того что скоро отправятся месячные?я читал еще что возможно такое,как бы не случилось овуляции и из за этого задержка месячных -это правда?возможно такое?либо это абсурд?благодарю за внимание.

11 марта 2009 года

доктор акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста

Вздутие живота несколько дней

информация о консультанте

Здравствуйте! В случае если тест был сделан через 2 недели по окончании предполагаемой даты зачатия, то он должен был дать верный итог. Необычно, что гинеколог заключил, что матка увеличена, но не сделал никаких выводов, не дал рекомендаций. Посетить гинеколога девушке нужно, но, наверное, стоит в следующий раз выбрать другого эксперта. Повторите тест на беременность, при посещении доктора возможно сделать УЗИ, дабы совсем исключить беременность (она делается видна на 3-4 неделе по окончании зачатия). В обязательном порядке необходимо исключить такие обстоятельства задержки месячных, как хронические заболевания, прием лекарств, стрессы, и разобраться с повышением матки. Всего хорошего!

17 марта 2009 года

Доктор акушер-гинеколог высшей категории

информация о консультанте

Александр, здравствуйте!
Вы верно переживаете. В случае если у юный здоровой девушки в течение 2-х месяцев задержка месячных, то это предлог для выяснения обстоятельств. Повышение матки возможно связано с наличием беременности. Тесты по моче смогут быть отрицательными. Лучше сдать анализ крови на содержание бета-хорионического гонадотропина, он увеличивается через 7-10 дней по окончании вероятного зачатия. Нужно пройти УЗИ, лучше трансвагинальное, что разрешает заметить беременность малых сроков. Забеременеть Ваша женщина имела возможность теоретически и 3 недели назад, без оглядки на задержку месячных. Исходя из этого беременность нужно исключить прежде всего.
Но матка возможно увеличена просто перед месячными. Обстоятельства задержки месячных смогут быть разнообразными. Вероятно прекращение месячных на фоне утраты массы тела, по окончании стресса, при перемене места жительства, часовых поясов, хронической интоксикации. Это может случиться на фоне нарушенной функции яичников, к примеру, при поликистозе. При нарушении функции других эндокринных желез, болезнях печени, почек также может нарушиться менструальный цикл.
В случае исключения беременности, нужно будет пройти дообследование для выяснения обстоятельств случившегося.
Всего хорошего!

Здравствуйте. у моей девушки задержка месячных 5 дней. секс был в прошлом месяце (защищённый). был и не защищённый секс НО наряду с этим по окончании акта женщина всё очищала в и при не защищённом сексе я понимая что беременность не нужна не заканчивал. в принципе неизменно секс был защищённым и по окончании акта постоянно проверяли презерватив. К гинекологу идти, дабы определить в чем обстоятельство задержки месячных, она боиться так как смогут определить родители. посоветуйте пожалуйсто что делать и в крайнем случае какие конкретно принять лекарства ( прошу) Заблаговременно благодарю !

14 декабря 2007 года

информация о консультанте

Хороший сутки, Павел! Прерванный половой акт не есть способом предохранения от беременности, помимо этого, он не защищает от зараз, передающихся половым методом. Что касается приема препаратов, не требуется было тащить до задержки месячных. Препараты, для экстренной профилактики беременности, назначают не позднее 72х часов по окончании страшного акта и не чаще 2х раз в год. В случае если Вам не безразлично здоровье Вашей девушки, а заводить детей в скором будущем Вы не планируете, в Ваших интересах скорей послать девушку к гинекологу. Прежде всего сделайте тест на беременность, второй ход — УЗИ органов малого таза и посетите гинеколога. Кроме того в случае если беременность не подтвердится, гинеколог окажет помощь Вам подобрать щадящий и надежный способ контрацепции. Не болейте!

18 декабря 2007 года

доктор акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста

Вздутие живота несколько дней

информация о консультанте

Хороший сутки, Павел! Вам направляться знать, что секс без презерватива не есть защищенным, в случае если кроме того и использовались другие предохранительные меры. Возможность беременности при применении этих мер образовывает порядка 25%. Чтобы выяснить не есть ли беременность причной задержк месячных — применяйте тест на беременность (продается в аптеке). Следите за тем, дабы тест был обычного срока годности, и пристально прочтите инструкцию перед его применением. Ни за что не используйте никакие народные средства для прерывания беременности, это весьма опасно для ее здоровья. Вашей девушке не нужно опасаться визита гинеколога, поскольку задача доктора оказать помощь ей в ее ситуации, а не ухудшить ее положение.

Здраствуйте! Стоит ли мне обращаться к доктору, в случае если у меня неизменно прыгает менструальный цикл – месячные то приходят раньше, поскольку на данный момент – задержка месячных. на данный момент я переехала в другой город. Два месяца месячные приходили через 27-28 дней, а позже цикл стал 19 дней. на данный момент уже 32 дня. Бывали задержки месячных и по 40 дней из-за сильного стресса. За всё время, что я живу в этом городе половых контактов у меня не было. Благодарю.

26 ноября 2007 года

Доктор акушер-гинеколог, клинический ординатор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии

информация о консультанте

Здравствуйте. Такие нарушения менструального цикла — абсолютный предлог для обращения к доктору и выяснения обстоятельств — с чем они связаны. Обращение может идти и о воспалительных болезнях и о гормональных сбоях в работе Вашего организма, ведущих к задержкам месячных. Рекомендуем вам прочесть обзорную статью Задержка месячных. Доступное управление к действию. Затягивать с визитом не следует — от этого может зависеть Ваше здоровье, а чем раньше будут приняты меры по устранению нарушений, тем больше шансов, что это не будет иметь важных последствий. А отсутствие половых контактов, не есть залог женского здоровья. Не болейте!

28 ноября 2007 года

Вздутие живота несколько дней

информация о консультанте

Хороший сутки! Вы имеете возможность быть правы в своих предположениях, поскольку задержки месячных смогут быть вызваны и переездом и стрессами, но в равной степени обстоятельством задержки месячных смогут быть гормональные нарушения и воспалительные процессы. Оптимальным сроком восстановления регулярного менструального цикла в период акклиматизации считается 1- 3 месяца, возможно повышение этого промежутка до полугода. Точно об этом Вам сможет сказать доктор при осмотре. В этом случае не помешает перестраховаться и посетить гинеколога, дабы избежать важных последствий, каковые может вызвать воспалительный процесс и гормональные сбои. Кроме этого, Вы, к сожалению, не пишете, как давно у Вас начались месячные. Установился ли цикл. В случае если у Вас установившийся менструальный цикл (месячные начали идти более 15-18 месяцев назад), то такая нестойкость цикла — предлог для немедленного обращения к доктору для обследования и обнаружения обстоятельства нарушения цикла. Помните, речь заходит о Вашем здоровье, а такая неустойчивость — это тревожный сигнал, говорящий, что с Вашим организмом не все в порядке! В случае если же месячные у Вас пошли сравнительно не так давно, то такая обстановка с задержками месячных возможно из-за еще не установившегося менструального цикла и в ней нет ничего страшного. В любом случае, ответить на Ваши вопросы, сможет лишь гинеколог на очной консультации. Не болейте!

всего 273 страницы