Упражнения кегеля с тренажером

Упражнения Арнольда Кегеля были созданы им для восстановления мышц промежности (тазового дна) дамы и были направлены, первым делом, на лечение недержания, и других недугов, связанных со слабостью мышц малого таза.

Упражнения кегеля с тренажером

Упражнения Кегеля весьма несложны и их способна делать любая дама. Это упражнения на сжатие-расслабление мышц тазового дна с задержкой в состоянии напряжения на пара секунд, с трансформацией силы сжатия. Кегель советовал делать до 300 сжатий каждый день.

Единственное условие это СЖИМАТЬ верные мускулы, преодолевая силу сопротивления; НО НЕ ТУЖИТЬСЯ!

Упражнения кегеля с тренажером

Для этого и нужен тренажер PelvicToner, тренажер оказывает помощь выяснить верные мускулы, формирует оптимальную нагрузку на них, а конструктивная особенность тренажера заставляет мускулы сжиматься, а не тужиться.

Что сам врач Арнольд Кегель сказал по поводу упражнений для вагинальных мышц

либо ошибочное трактование упражнений Кегеля

Утверждения медиков по поводу ценности упражнений Кегеля полностью неоднозначны, а также смогут быть полярно противоположны.

Упражнения кегеля с тренажером

С одной стороны, медсестры и физиотерапевты, настаивают, на том, что:

1) любой может обучиться делать эти несложные упражнения,

2) всем направляться обучиться этим упражнениям,

3) лишь они знают единственно надёжный способ обучения упражнениям.

Иначе, большая часть урологов и гинекологов лишь усмехаются при упоминании упражнений Кегеля, зная точно, что непременно, фактически любой страдающий проблемой недержания обратится к операционному вмешательству либо урологическим средствам лечения.

В популярной литературе Упражнения Кегеля значительно чаще описываются как упражнения, связанные с процессом остановки и возобновления мочеиспускания. В качестве несложного способа определения лобково-копчиковой мускулы это упражнение применимо, но лишь для тех, у кого интимные мускулы уже хорошо развиты.

Это ни при каких обстоятельствах не было основной инструкцией к исполнению самих упражнений, как частенько пишут в женских журналах.

Неумение прервать процесс мочеиспускания многие дамы расценивают как слабость мышц, каковые они не в состоянии контролировать и с готовностью принимают уверенное приглашение хирурга. И хирурги, со своей стороны, все больше убеждаются в бесполезности упражнений, в то время, когда пациентки, друг за другом, жалуются, что они пробовали делать упражнения, но упражнения не работают.

Принципиально важно подчернуть, что Кегель определял свои упражнения скорее как операциональные нежели формальные. Другими словами это верное исполнение упражнений с введенным во влагалище прибором, а не описание как делать эти упражнения.

Он изобрел и применял первый в мире инструмент перинеометр ( либо промежностнометр) измерения обратной связи в биологических объектах. разрешающий объективно определять силу напряжения мышц промежности.

Кегель довольно часто подчеркивал функцию сопротивления своего вагинального тренажера в предвосхищение самих упражнений.

Роль перинеометра в качестве домашнего тренера с зафиксированной обратной связью в биологических объектах была очень очевидна для Кегеля. Тогда как пациентка тренируется систематично, она будет пробовать расширить давление на 1-2 мм ртутного столба ежедневно и вести учет больших сокращений мышц, каковые она способна делать при каждой тренировке.

Более поздние последователи способа внесли предложение выборочное (необязательное) применение перинеометра в качестве домашнего тренера либо по большому счету обошлись без него.

К 1950 г. Кегель имел возможность похвастаться исцелением больных стрессовым недержанием в 93 % случаев в клинике Лос-Анджелеса, и утверждал, что другие доктора, применяющие его прибор, достигли успеха в 91 % случаев.

К сожалению, исторически сложилось так, что выяснилось легче перенять слова, но не прибор Кегеля.

Постепенное забвение прибора могло быть связано с неоправданной стабильностью его цены: с 1947 по 1979 гг. прибор продавался по одной и той же цене $39.95, по которой он был представлен на рынок. Недостаток обычного коммерческого стимула и рынок медицинского оборудования утратил интерес к перинеометру.

А отсутствие тренажера Кегеля побудил медиков к импровизации с самим способом.

Результаты от обучения упражнениям Кегеля без применения его прибора были менее чем впечатляющие. К счастью на данный момент появились сподвижки возродить применение обратной связи в биологических объектах и вернуть ее на законное место в упражнениях доктора Кегеля и так, всецело вернуть доверие к лучшему американскому доктору-пионеру.

Появились модернизированные упрощенные и улучшенные тренажеры Кегеля от последователей А.Кегеля. Одним из передовых на сегодня есть PelvicToner.

Эти тренажеры значительно несложнее, компактнее, и эргономичнее в ежедневном применении дома без необходимости проходить обучение с инструкторами.