Употребление льняного масла

С давних пор известно положительное влияние семян льна на организм человека. В их состав входят органические кислоты и витамины группы В, С, Е, К и РР, макро- и микроэлементы благотворно воздействующие на пищеварение и содействующие упрочнению иммунитета. Кисель из льняного семени есть не только нужным, но и вкусным питательным напитком. Порция киселя способна заменить полноценный прием пищи.

Употребление льняного масла

Состав 100 грамм льняного киселя:

  • жиры – 11 грамм;
  • углеводы – 18 грамм;
  • белки – 28 грамм.
Употребление льняного масла

Каллорийность – 283 ккал/100 гр.

Показания к потреблению

Семена льна содержат большое количество нужных веществ, но потребление их в чистом виде либо в форме масляных выжимок имеет большое количество противопоказаний. Прием в пищу киселя из семян льна либо льняной муки разрешает применять всю пользу льняного семени без вреда для здоровья.

Польза от приема льняного киселя содержится в его благотворном влиянии на пищеварение и нормализацию обмена веществ.

Его прием не приводит к в желудке, выводит токсины и шлаки, приводит к чувству сытости, стимулирует перистальтику кишечника. Льняное семя в составе киселя содействует очищению сосудов, стабилизации артериального давления, снижает риск инфарктов и инсультов.

Показания к применению:

  • проблемная кожа;
  • нарушение обмена веществ;
  • гастрит;
  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • геморрой;
  • заболевания печени;
  • запоры;
  • лишний вес.

Противопоказания для приема

  1. Не рекомендуется выпивать льняной кисель беременным и кормящим дамам.
  2. Противопоказанием к потреблению киселя из льняных семян являет обострение хронического панкреатита, холецистита, колитов, мочекаменная и желчнокаменная болезни, диарея.
  3. С осторожностью направляться использовать льняной кисель людям с сахарным диабетом.
Употребление льняного масла

Рецепты изготовление

Льняной кисель в термосе

  • 1 ст. л. семян льна;
  • 2 стакана кипятка.

Все смешать и залить на ночь в термос. Через 8 часов полученный настой процедить. Кисель готов к потреблению.

На водяной бане

Взятую смесь прогреть на водяной бане в течение 2 часов. Перед применением остудите и процедите полученный кисель.

Фруктово-ягодный кисель

  • 50 грамм семян льна;
  • ? часть лимона;
  • 1,5 больших яблока либо груши;
  • 50 грамм клюквы;
  • мед, корица, ванильный сахар – по вкусу.

Употребление льняного масла

Льняные семена залить половиной стакана воды и оставить на ночь разбухать. Очищенные от кожуры и семян яблоки (груши), льняной настой и клюкву соединить в блендере и взбить на медленной скорости. После этого добавить лимонный сок и опять взбить. В готовый кисель для улучшения вкуса и запаха положить мало меду и по щепотке ванильного сахара с корицей.

Из льна и цикория

  • 3 ст. л. семян льна;
  • 1 литр кипящей воды;
  • 1 коф. л. сгущенного цикория.

Употребление льняного масла

В блендер либо миксер налить воду, доведенную до кипения, и добавить семена льна. Взбивать все на средней скорости в течение 10 мин., неспешно вводя в смесь сгущенный цикорий.

Овсяно-льняной

  • 60 грамм Геркулеса;
  • 0,25 литра воды;
  • 5 миллилитров льняного масла;
  • соль по вкусу.
Употребление льняного масла

Хлопья Геркулеса замочить в горячей воде на 24 часа. Полученный настой процедить и варить до загустения на мелком огне. В готовый овсяный кисель добавить льняное масло и шепетильно перемешать.

Правила применения

Главное правило прием льняного киселя содержится в отсутствии долгого хранения готового продукта.

Использовать кисель возможно лишь сразу после изготовление. Хранение кроме того в холодильнике не допускается. В напитке весьма быстро заводятся болезнетворные бактерии, и происходит его окисление. В следствии кисель не только теряет все нужные свойства, но и может привести к отравлению.

При приеме киселя из льняных семян рекомендуется расширить дневную норму потребляемой жидкости, потому, что он содержит много клетчатки. Выпивать напиток нужно по полстакана 3-4 раза в сутки перед едой. Оздоровительный курс потребления льняного киселя не должен быть больше 10 дней. Через аналогичный временной отрезок курс возможно повторить.

Весьма хороший эффект дает кисель из льна для похудения. Достаточно заменить им один-два полноценных приема пищи. Кисель на долгое время дает чувство насыщения и нормализует обмен веществ. С целью достижения заметного результата в большинстве случаев требуется 3-4 курса приема.

В лен входят цианогенные гликозиды, каковые в малых дозах улучшают обмен веществ. При накоплении их в организме человека они становятся ядом. Исходя из этого принципиально важно использовать не более 2 ст. л. семян льна в сутки, а в целях похудения – не более 50 грамм. Прием льняного киселя продолжительнее 10 дней без соответствующего перерыва кроме этого недопустим.

Понравилась статья? Поведайте о ней приятелям >