Сколько белка в протеине

Источник: IronZen — бодибилдинг система

По содержанию аминокислот все белки (протеины) принято разделять на два громадных типа: полноценные и неполноценные (время от времени их еще именуют соответственно полными и неполными протеинами). Полноценные белки содержат все аминокислоты, нужные организму для синтеза собственного протеина и, как следствие, строительства мышечной массы. В бодибилдинге под полноценными белками понимаются только те, каковые имеют полноценный аминокислотный баланс для комплекта мышечной массы (но не для других функций).

Время от времени, полные протеины именуют нужными, что вовсе не свидетельствует, словно бы бы неполноценные белки не владеют пользой (понятия неполезный протеин вовсе не существует). Кроме этого все протеины делятся на сбалансированные и несбалансированные. Сбалансированные протеины содержат в себе такое количество разных аминокислот, что по совокупности они смогут быть полностью либо практически полностью использованы организмом для постройки мышечной ткани.

  • Полноценные сбалансированные протеины. Содержат в себе целый комплект аминокислот в оптимальных для человеческого организма пропорциях. Эталоном считается куриное яйцо. Сбалансированность принято высказывать в процентном отношении. К примеру, 100 грамм яйца (включая желток) содержат в себе 12 грамм полноценного протеина, сбалансированность которого оценивается в 94% (это значит, что из 12 грамм 11,28 грамма, 94% от 12 г, возможно использовано для постройки мышечной ткани, остальные это избыток каких-то аминокислот). Качественными натуральными источниками полноценного сбалансированного протеина являются рыба (18-25 г, 80%), мясо и птица (19-31 г, 68%), молоко (4 г, 82%), сыр (22-36 г, 70%), бурый рис (8 г, 70%), соевая мука (42 г, 61%). Примером неестественного источника есть молочная сыворотка.
  • Полноценные несбалансированные протеины. Сюда относятся те продукты, каковые имеют в своем составе целый список аминокислот, нужных для комплекта мышечной массы, но в неоптимальном соотношении, в то время, когда их большая часть не может быть использована по назначению. Не существует четкой грани между полноценными несбалансированными и неполноценными протеинами. Условно можно считать несбалансированным протеином источник, имеющий показатель сбалансированности в 30-60%.
  • Неполноценные (неполные) протеины. Такие белки не смогут быть сбалансированными, т.к. изначально в них отсутствует какая-то одна либо пара аминокислот. В действительности продуктов, в которых бы не было каких-то аминокислот, фактически не бывает. Речь заходит о столь низком содержании дефицитных аминокислот, что применять данный источник для постройки мышечной ткани практически бесперспективно. Обычный пример картофель, пшеница, соевые бобы, фасоль. Так, в бобах отмечается недостаток метионина, в пшенице лизина, а в свежих фруктах триптофана.

Сколько белка в протеине

Рацион бодибилдера должен составляться так, дабы в нем не было недостатков и переизбытков каких-либо аминокислот. Недостаток ведет к неосуществимости роста мышечной массы, а переизбыток к применению организмом избыточных аминокислот в качестве источника энергии, что ведет к накоплению жировой массы. Исходя из этого натуральные источники белка нужно верным образом сочетать между собой. Как показывает опыт, рацион питания возможно полноценным кроме того у вегетарианцев (это продемонстрировал Билл Перл).

Поддержите сайт, поделитесь ссылкой с приятелями,
а мы так же, как и прежде будем радовать Вас новыми статьями 🙂
Благодарю!