Рыба с высоким содержанием белка

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, систематично измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Карта стресса

Применяйте Карту стресса для отслеживания динамики трансформации уровня стресса.

Индекс здоровья

Применяйте Индекс здоровья для оценки вашего образа жизни и его влияния на общее состояние здоровья.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки обычных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам окажет помощь Антропометрическая карта .

Замысел обследования

Посредством Замысла обследования составьте свой личный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки обычных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь Антропометрической картой .

Карта здоровья

Заполнив Карту здоровья, вы получите все данные о состоянии своего здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, по окончании 40 лет каждый год определяйте внутриглазное давление.

Рыба с высоким содержанием белка

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в сутки. Это оградит вас от неприятностей с водно-солевым обменом в организме.

Тесты

Пройдите ряд нужных информационных тестов в разделе Тесты : полученные данные окажут помощь вам найти неприятности либо скорректировать свой ЗОЖ-замысел.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии. у мужчин он не должен быть больше 94 см, у дам – 80 см.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя. составляющую 20 мл этанола для дам и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший метод минимизировать вред от употребления алкоголя.

Рыба с высоким содержанием белка

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Здоровое питание

Для удержания обычного уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в сутки (включая красное мясо и птицу).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и советы по контролю здоровья.

Рыба с высоким содержанием белка

Антропометрическая карта

Применяйте Антропометрическую карту для определения индекса массы тела, типа телосложения и обнаружения неприятностей с весом.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 мин. физической активности средней интенсивности в неделю), попытайтесь двигаться больше.

Здоровое питание

Чтобы не было неприятностей с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в сутки (для дам), 9 ч. ложек в сутки (для мужчин).

Рыба с высоким содержанием белка

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса. чреватого важным ухудшением самочувствия и понижением качества жизни: своевременно решайте появляющиеся неприятности, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Негативное действие

Определите все факторы риска, воздействующие на Ваше здоровье, в блоке Негативное действие.

Курение

Бросьте курить либо не начинайте, если не курите, — это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических заболеваний курильщика.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и верного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты базой своего рациона, употребляя не меньше 6-8 порций в сутки (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Карта обследований

Применяйте Карту обследований для хранения и интерпретации результатов лабораторных изучений (анализы крови, мочи и т.д.).

Карта физического состояния

Применяйте Карту физического состояния для определения своего уровня физического развития.

Калькуляторы

Воспользуйтесь Калькуляторами для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты оказывают помощь в профилактике атеросклероза.

Здоровое питание

Дабы разнообразить свой рацион всеми нужными микроэлементами, съедайте не меньше 300-400 г овощей в сутки (свежих и приготовленных).

Организации

Отыщите нужного эксперта, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе Организации .

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, своевременно лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития важных болезней полости рта.

Наиболее нужен для организма гармоничный баланс белков, жиров и углеводов: рацион с верными пропорциями этих элементов дает ему возможность работать без сбоев, восполнять запас энергии и обновлять клетки. Но в некоторых случаях управление пропорциями белков, жиров и углеводов может дать определенный и желанный эффект: к примеру, снижая количество жиров в рационе, вы худеете, повышая количество углеводов, вы получаете больше энергии, что может пригодиться в период, к примеру, больших физических нагрузок. Увеличение доли белка также имеет суть, о чем мы и поболтаем подробнее.

Классические пропорции белков, жиров и углеводов выглядят следующим образом:
Белок – 10-35%
Жиры – 20-35%
Углеводы – 45-60%
Пока употребляемая вами пища снабжает пропорции в заданных рамках. все в порядке, ваш организм получает все нужное. Необходимо понимать, что в случае если кроме того вы настроены на понижение либо увеличение доли какого-либо одного из этих элементов, все равно нежелательно выходить из рамок пропорций. К примеру, если вы худеете, не следует снижать потребление жиров до 10-15%, по причине того, что 20% — нижняя граница, минимум жиров, при котором организм не будет ни в чем ущемлен. То же с белками либо углеводами.

Потребность в белке у различных людей разная и зависит от многих факторов – от пола, возраста и веса человека до его образа жизни, активности, состояния организма. В среднем здоровой взрослой даме необходимо приблизительно 85 г белка в сутки, мужчине – 100 г. Это большой количество, который люди далеко не всегда добирают, не обращая внимания на доминирование мяса и молочных продуктов в нашем обычном рационе. Отчего же достаточный количество белков так нужен человеку?

Белковые (протеиновые) добавки и коктейли не напрасно так популярны в среде бодибилдеров и по большому счету поклонников силовых упражнений: белок прежде всего поддерживает мышечную массу, помогает для нее стройматериалом, участвует в обновлении мышечных клеток. Факт: если вы снижаете калорийность рациона за счет белковых продуктов, вы станете худеть, но терять вы станете не жир, в частности мышечную массу. Если вы качаетесь, комплект мышечной массы будет намного действеннее, в случае если наряду с этим в вашем рационе достаточно (либо имеется небольшой избыток) белковых продуктов. Еще один момент, свидетельствующий в пользу белка: на усваивание белка организм тратит довольно много энергии, что может сыграть вам на руку в ходе похудения. В ходе же комплекта мышечной массы, если вы не заинтересованы в утрата веса, внушительное потребление белка необходимо дополнять столь же основательным потреблением сложных углеводов, дабы в них организм черпал энергию на ваши тренировки и утилизацию белка.

Итак, в случае если ваша цель – похудение. следите за содержанием белка в рационе, не разрешайте доле белка опускаться ниже 10%, лучше, если она будет не ниже 20-25%. В случае если ваша цель – комплект мышечной массы, держите верхнюю границу доли белка – 35%, и помните использовать достаточно сложных углеводов.

Белковые продукты

Больше всего белка возможно найти в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, грибах и блюдах из этих компонентов. Как раз исходя из этого так много бесед о недостатке белка в рационе вегетарианцев и тем более веганов: исключив мясо, рыбу, молочные продукты и яйца, вы отказываетесь от всех больших источников белка. Это не катастрофично: просто вегетарианцам необходимо шепетильно следить за потреблением продуктов, каковые смогут восполнить недостаток белка (грибы, орехи, бобовые, цельнозерновые продукты, соя и соевые производные).

Если вы по одной из обстоятельств решили повысить содержание белка в своем рационе, вот какие конкретно продукты должны попасть в поле вашего зрения:
Мясо (куриное и говядина – 19,5-20 г белка в 100 г мяса; баранина – 18,5 г). Увеличивая долю мяса в рационе, не забывайте о норме потребления этого продукта: не больше 75 г в сутки. В мясе, кроме нужного белка, содержится холестерин, который необходимо ограничивать.
Рыба (до 17 г, в зависимости от вида). Нужно, дабы вы включали в меню кроме этого и жирные сорта рыбы – в них находятся нужные омега 3 кислоты.
Яйца (12,5 г). Помните, что в желтках яиц высоко содержание холестерина, не злоупотребляйте этим продуктом!
Творог (до 18 г белка – кроме этого в зависимости от разновидности продукта).
Сыры (до 27 г). С этим преимуществом – громадным содержанием белка – в жёстких сырах сочетается огромный недочёт, в частности зашкаливающая жирность (до 65-70%). Так что в случае если вам дорога талия, не увлекайтесь.
Бобовые (чечевица, фасоль и горох – около 20-22 г).
Соевое молоко (до 40 г). Хороший выход для вегетарианцев и веганов.
Орехи (особенно фундук – 16 г). Орехи – достаточно жирный продукт, но и крайне полезный; наилучшая доза в сутки – около 5-7 средних орешков фундука либо ядер грецких орехов.

Нужны ли белковые диеты?

Белковые диеты для похудения делают то, что именно не рекомендуется делать в рамках здорового питания: существенно превышают долю белка в меню, до минимума снижают долю жира и углеводов. Обычная белковая диета дает пропорции БЖУ вида: 50:20:30, причем жиры поступают из все тех же белковых продуктов (мясо, творог, сыр, рыба), а углеводы – из овощей. Худеется на таковой диете хорошо и быстро, по причине того, что организм прикладывает неимоверные усилия для утилизации таковой массы белка, углеводов очевидно не хватает, и вашему телу приходится добывать себе энергию из жировых залежей. Это одновременно и хорошо, и не хорошо. Хорошо – по причине того, что вы худеете и наряду с этим не теряете мышечную массу. Не хорошо – по причине того, что белковая диета формирует дисбаланс нужных микроэлементов; среди побочных эффектов возможно назвать кроме этого переизбыток холестерина. нарушение пищеварения и водного обмена, повышенную нагрузку на почки и печень. В общем, ничего хорошего. В случае если желаете подключить белки к похудению, повысьте их содержание в рационе, снизьте потребление несложных углеводов (хлеба, выпечки, макарон, сладостей) и жиров (животных), но не выбивайтесь из обычного соотношения белков, жиров и углеводов. В этом случае вы станете худеть медлительно, но безопасно и без вреда для здоровья.