Рецепты из куринной грудки

Сейчас мы приготовим домашние колбаски из филе куриной грудки, полностью диетический продукт идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Этим блюдом советую заменить колбасы и сардельки из магазина, в которых чего лишь нет… красители, консерванты и другая дрянь, предположительно лишь мяса нет.
Рецепт колбасок из филе куриной грудки весьма простой. Попытайтесь его приготовить, и вам уже не захочется больше магазинной колбасы. Кстати, куриное филе возможно заменить на мясо индейки.

Рецепты из куринной грудки

  • Грудка куриная без кожи– 500 грамм
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко коровье – 75 мл.
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 -2 зубчика.
  • Соль – по вкусу
  • Тёмный молотый перец – по желанию.
  • Вода – 1.8 – 2 л. (для варки)

Приготовление

Первым, что необходимо сделать это подготовить свежую куриную грудку, на 500 грамм у меня вышло две штуки. Ее возможно приобрести раздельно в гастрономе либо самим, как и я разделать охлажденную курицу и отделить грудки.

Рецепты из куринной грудки

Куриную грудку нарезаем маленькими кусками и пропускаем через мясорубку. Кроме этого пропускаем вместе с ней репчатый лук, маленького размера и чеснок, предварительно все должно быть очищенным.

У нас оказался натуральный мясной фарш без вредных добавок и красителей.

Рецепты из куринной грудки

Раздельно берем мало подогретого молока, в нем размягчаем сливочное масло и все вливаем в миску с фаршем. Хорошо перемешиваем.

Разбиваем куриное яйцо и все мешаем до получения однородной массы. Все посолить по вкусу, по желанию поперчить и добавить свои любимые специи и приправы. Фарш всецело готов к следующему этапу изготовление.

Рецепты из куринной грудки

Пригодится рукав для запекания либо пакеты. Вырезаем из них маленькие квадратики, выкладываем столовую ложку фарша и заворачиваем в два, три слоя. Края нужно завязать кроме этого, вырезав двойные полосы из подобного материала.

Ставим воду на плиту, доводим до кипения. Выкладываем колбаски и варим на среднем огне 12 – 15 мин..

Рецепты из куринной грудки

Сейчас нужно удалить оболочку и слить лишнюю жидкость. Колбаски готовы! Возможно подавать к столу!

Подаем с любимым гарниром и по желанию соусом, и свежей зеленью.Кроме этого колбаски по желанию возможно легко обжарить на сковороде.