Продукты содержащие калий и магний

Создатель: Наталья Свящева

Многие современные люди страдают от болезней сердца либо сосудов. Обстоятельством этого делается нехорошая экология, вредные привычки, ведение неправильного образа жизни, нехорошее питание. А ведь ишемию, стенокардию, аритмию, гипертонию либо кроме того такие важные болезни, как инфаркт либо инсульт в полной мере реально не допустить для этого необходимо, как минимум, верно питаться.

По словам экспертов, большинство сердечно-сосудистых заболеваний являются следствием недостатка в организме человека калия и магния. В каких продуктах содержится калий и магний? И как нужно верно питаться, дабы снизить нагрузку на сердце и не допустить развитие серьёзных заболеваний?

Как пополнить недостаток калия?

Если доверять статистике, на сегодня более половины наших соотечественников страдают от недостатка калия. А ведь пополнить его достаточно просто необходимо только систематично использовать в пищу продукты, которые содержат данный элемент.

К этим продуктам относятся:

— пшеничные отруби либо зародыши пшеницы;

— большинство круп;

— бобовые (особенно, фасоль и зеленый горошек);

— грибы (шампиньоны, лисички и без того потом);

— картофель, приготовленный любым методом (причем наиболее нужным есть как раз картофель, запеченный в духовке либо сваренный в мундире);

— каждые овощи и зелень (особенно большое количество калия содержится в шпинате и в петрушке);

— сухофрукты и орехи (совершенный источник хорошо усваиваемого калия);

Продукты содержащие калий и магний

Помимо этого, людям, страдающим сердечными либо сосудистыми болезнями, и тем, кто имеет определенную наследственную предрасположенность к ним, направляться систематично выпивать свежий яблочный сок. В яблочном соке содержится большое количество железа и других кроветворных элементов, и потому он очень нужен для больных с болезнями сердца, сосудов, крови.

Как избавиться от недостатка магния?

Еще одна распространенная неприятность это недостаток магния. Следствием этого может являться повышенная нервозность и раздражительность, хроническая усталость, выпадение волос и другие неприятности. И недостаток магния весьма не хорошо отражается на сердце. Исходя из этого нужно знать, в каких продуктах питания содержится данный элемент.

Итак, продукты, которые содержат калий и магний это:

— пшено, гречиха и отруби;

— молочные и мясные продукты;

— бобовые (в основном, фасоль);

Помимо этого, от недостатка магния окажет помощь избавиться кунжут, соя и рыба.

Продукты содержащие калий и магний

Как выбирать продукты, богатые магнием и калием?

Если вы заботитесь о своем здоровье, и желаете восполнить недостаток в организме калия и магния, то запомните пара основных правил:

1. Нужно отдавать предпочтение нежирным мясным и молочным продуктам;

2. Рыбу, напротив, лучше покупать жирную (подойдет ставрида, скумбрия, лосось);

3. Использовать не более 3 столовых ложек любого растительного масла в сутки;

4. Яйца имеется не чаще 2 раз в неделю;

5. Выбирать хлеб неотёсанного помола (возможно с отрубями) причем ешьте его не более 200 г в сутки.

Какие конкретно продукты необходимо исключить из рациона?

Нужно не забывать, что кое-какие продукты либо напитки способны выводить калий и магний из организма. Исходя из этого вам нужно исключить из своего рациона (либо хотя бы свести их потребление к минимуму): крепкий тёмный чай, какао, кофе, алкогольные напитки, мороженое, выпечку, консервы, мясные и рыбные бульоны, пряности, печень, мозги, почки, соленые и копченые продукты, и жирные сорта мяса.

Поделиться c приятелями: