Пищевая ценность продуктов

Технологические карты изготовление блюд в детских садах (ДОУ) г.Москвы по новому СанПиН 2013 года: 2.4.1.3049-13, состав и пищевая ценность блюд, разрешенные блюда.

Пищевая ценность продуктов

В этом разделе Вы отыщете новый сборник рецептур (справочник, рецептурник), который содержит технологические карты (рецепты) изготовление 178 блюд для детского сада (ДОУ).

При подготовке сборника использовано официальное издание: Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях: Методические указания Москвы, 2007. Создано: Конь И.Я. (ГУ НИИ питания РАМН); Мосов А.В. (Управление Роспотребнадзора по городу Москве, НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ГУ НЦЗД РАМН); Тобис В.И. (Столичный фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения); Цапенко М.М. (Департамент образования Москвы) и другие.

Пищевая ценность продуктов

Опубликованы нормы закладки продуктов, полуфабрикатов (положенных блюд) брутто и нетто на 100 грамм массы готового блюда. Указан рекомендуемый выход блюда для кормления детей как ясельного возраста (1-3 года) — ясли, так и детей 3-7 лет. Дана пищевая ценность и состав каждого блюда, а также содержание белков (протеинов, полипептидов), жиров (триглицеридов, липидов), углеводов (сахаридов), калорийность (ккал), содержание витаминов: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), C (аскорбиновая кислота), минеральных веществ (микроэлементов, микронутриентов): Ca (кальций), Fe (железо). Указан вид обработки и приведена полная технологическая карта (технология, рецепт) изготовление блюда.

Вы имеете возможность просматривать эти кулинарные рецепты как тут на нашем сайте, так и в программе Детский сад: Питание. демонстрационную версию которой Вы имеете возможность скачать безвозмездно на нашем сайте и установить на свой компьютер. В данной программе имеются все опубликованные тут технологические карты, и замысел-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания ребенка в ДОУ и другое.

Пищевая ценность продуктов

Рецептуры блюд тут приведены на 100 грамм нетто готового блюда. Для Вашего удобства программа Детский сад: Питание пересчитывают эти массы на конкретный выход блюда, к примеру, при выходе блюда 200 грамм, вес продуктов умножается на 2. В программе имеются отчеты по составу как по перспективному (плановому) меню, так и по фактическому за любой период. Кроме этого имеется меню-требование, накопительные ведомости и другая документация по организации питания дошкольников и учету продуктов на складе.

Блюда, включенные в рацион питания, смогут состоять не только из несложных продуктов, но и из полуфабрикатов (ранее приготовленных блюд), к примеру, выпечка приготовлена из теста, а суп сварен на бульоне. В этом случае тут в составе рецептур приводится ссылка на рецептуру положенного блюда. Все наши компьютерные программы серии Питание просчитывают полную закладку, включая все положенные блюда (любой глубины вложенности), получая в итоге состав и вес элементарных продуктов.

Пищевая ценность продуктов

Определить питательную ценность продукта, его состав Вы имеете возможность надавив в рецептуре на наименование продукта, при это Вы перейдете в Каталог продуктов и их пищевая ценность. Показатели приводятся в расчете на 100 грамм.