Перепелиные яйца бодибилдинг

И раньше читал где то, что сырые яйца усваиваются хреново. На sportswiki вычитал:
Сырые яйца
Потребление в пищу громадного количества сырых куриных яиц не рекомендуется, поскольку они содержат ингибитор (вещество существенно тормозящее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина. Более того, пептид авидин, содержащийся в белке, блокирует крайне важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Исходя из этого советуют использовать куриные яйца лишь по окончании термической обработки (при 70°С разрушается ингибитор трипсина, а при 80° С высвобождается деятельный биотин из биотин-авидинового комплекса).

Перепелиные яйца бодибилдинг

Я лично сырые яйца в далеком прошлом уже не употребляю, да и не нравятся они мне весьма в таком виде. Тем более читал думается либо слышал (не знаю, правда ли это), что в сырых яйцах белок усваивается лишь на 10%.

Saimon007, Сырые яйца усваиваются около дней.

Перепелиные яйца бодибилдинг

vlk-007, угу.в среду сдам анализы повторно посмотру чё как

Про яйца недавно говорили, про денатурацию белка и скорость пищеварения. и уже все всё забыли(((

Перепелиные яйца бодибилдинг

Что такое термическая обработка? Во-первых, это не заболеть сальмонелёзом. Во-вторых, это денатурация белка. Денатурацию возможно представить так:
Белок как украшение из бус, где бусины — это АМК. Сперва они надеваются на нить, позже пара нитей берется совместно и скручивается как жгут, а позже из этих жгутов с бусами формируется какая-то форма (цветочки, лепесточки, бантики итд). Денатурация — это разрушение всей данной красоты до отдельных бусин, т.к. белок может всосаться в жкт лишь в виде амк. Ну и вот имеется факторы (физические, химические), каковые расщепляют белок сперва до тех самых жгутов, позже до отдельных нитей, а позже и до отдельных бусин.
В общем — суть использовать сырые яйца. Естессссссно они будут усваиваться продолжительнее, т.к. для полного разбора на отдельные бусины требуется и времени больше, и ферментов. А вареные яйца уже от нагревания частично денатурированы, ну как бы таковой белок ещё и не отдельные бусины, но уже и не связка из нескольких долгих нитей бус. Т.е. потребуется очень мало времени для расщипления белка конкретно до амк. Т.е. денатурация сырого белка идет всецело в жкт, а вареные от нагревания при варке уже прошли часть процесса. Ну вот как-то так, хоть и как неизменно по-мультяшному))

Найра, да))) исходя из этого и мартышка станет человеком лишь в то время, когда обучится еду подвергать термической обработке.

Перепелиные яйца бодибилдинг

Добавлю про яйца. Я ем перепелиные яйца вареные полностью (не чищеные), т.к. где-то слышал, что в пленке между белком и скорлупой большое количество нужного сама скорлупа — источник кальция. Посоветуйте, на какое количество это вредно/полезно?