Отличие гейнера от протеина

Гейнер — это спортивная добавка, принимаемая бодибилдерами и любителями фитнеса для коррекции диеты с целью формирования прекрасной фигуры.
В современном спорте гейнерам отводится ответственное место, это один из самых реализовываемых продуктов спортивного питания.

Отличие гейнера от протеина

Гейнер складывается из медленных и стремительных углеводов (приблизительно 50-70% от всего состава), протеина (в большинстве случаев в виде казеината кальция, молока и сывороточного протеина) и других питательных веществ, таких как витамины и минералы. Отличие гейнеров от простых продуктов содержится в том, что добавка содержит углеводы разного уровня сложности и определенным гликемическим индексом, что в целом идеально соответствует потребностям тренирующегося организма. Гейнер восполняет запасы энергии и оказывает помощь быстро насытить гликогеновый пул в мышцах.

Общеизвестно, что серьёзное место в питании спортсмена занимает протеин, как раз из него строятся мускулы. Протеин в желудочно-кишечном тракте разрушается до аминокислот и они неспешно поступают в организм, делая свою строительную функцию.
Ученые установили, что протеины лучше усваиваются в сочетании с углеводами, как раз исходя из этого эффективность добавки так высока. Кроме всего другого современные гейнеры включают в себя витамины, минералы, незаменимые жирные кислоты, пищеварительные ферменты, л-карнитин и другие компоненты, каковые разрешают сформировать прекрасную фигуру в сжатые сроки.
Креатин нередкий компонент гейнера. Это вещество действенно стимулирует мышечный рост и существенно повышает силовые показатели. Четко было продемонстрировано, что креатин лучше усваивается при применении совместно с белками и углеводами.

Отличие гейнера от протеина

Гейнеры. кроме этого как и другие спортивные добавки не воображают вреда для здоровья. Этому имеется простое и доступное объяснение. Гейнер содержит натуральные компоненты, каковые мы получаем с пищей, с той только отличием, что он не содержит излишек жиров, включает белки с большой биологической ценностью, и углеводы каковые оптимальны для потребления человеком.