Отек после абдоминопластики

Подтяжка живота (абдоминопластика) — хирургическая процедура для уменьшения размеров живота. Абдоминопластика выполняется с целью коррекции области живота, к примеру, по окончании большой потери веса или родов. Операция включает удаление свободной кожи, излишков жировой ткани, и коррекцию основных мышечных структур вдоль брюшной стенки для уменьшения провисания тканей.

Пластика живота представляет собой относительно агрессивную и громадную коррекцию контуров тела. Больным по окончании подтяжки живота требуется пара недель для восстановления. По окончании операции рекомендуется носить компрессионную одежду.

Что такое компрессионное белье?

Компрессионное белье имеется особенным нижним бельем, которое снабжает поддержку мышц и любых тканей, перенесших хирургическое вмешательство. Предметы компрессионной одежды изготавливают из дышащих эластичных тканей, каковые снабжают воздухообмен и поддерживают позицию кожи и тканей по окончании пластической операции.

Компрессионная одежда охватывает участок тела, создавая постоянное и равномерное давление со всех сторон, чтобы обеспечить поддержку всей области хирургического вмешательства без ущерба для комфорта больного.

Оптимальный уровень сжатия (17-21 мм рт.ст.) оказывает помощь больным сохранить сбалансированный силуэт, создаваемый хирургически.

Почему компрессионное белье так очень важно?

в течении операции ткани и сосуды травмируются. По окончании травмы жидкость из сосудов и капилляров попадает в ткани. Это может помешать верному исцелению, содействуя накоплению жидкости, что, со своей стороны, может привести к воспалению, инфекции и расхождению раны. в течении пластики живота большое количество жира и кожи приподнимается, создавая потенциальное пространство для накопления жидкости.

Компрессионная одежда по окончании абдоминопластики употребляется, чтобы оказать помощь уменьшить отек, уменьшить неудобство, и поддерживать ткани, пока они заживают. Белье надевают сразу после операции. По окончании удаления жидкостей компрессионное белье предотвращает вздутие живота, поддерживая брюшную стенку. Многие больные по окончании абдоминопластики отмечали болезненные ощущения в то время, в то время, в то время, когда они не носили компрессионную одежду в первые недели по окончании операции.

Восстановление по окончании процедуры пластики живота может занять пара недель, и большинство больных сможет рассмотреть полные результаты лишь через пара месяцев по окончании операции. Ношение компрессионного белья на ранних стадиях восстановления может контролировать отек и обеспечить комфорт для больного.

Компрессионное белье усиливает фактически любой аспект выздоровления.

Во-первых, бинты и хирургические повязки остаются на месте, исходя из этого разрезы на ранних стадиях восстановления будут пребывать в чистоте, тем самым снижая риск заражения. Во-вторых, давление очень важно по окончании абдоминопластики для ускорения заживления рубца. Доказано, что равномерное давление сводит к минимуму возможность келоидных рубцов или гипертрофических рубцов, улучшая процесс рубцевания. Абдоминопластика не может заменить диету и физические упражнения. Контроль веса это обязательный атрибут лечения. Компрессионное белье оказывает помощь делать диету, сигнализируя о переполнении живота в течении еды.

Преимущества компрессионного белья

Большинство больных по окончании абдоминопластики испытывают громадную отечность в области живота и паха. Задержка воды и опухшие ткани смогут причинять достаточное неудобство.

Компрессионное белье сможет не допустить развитие отечности тканей.

Физическое давление оказывает помощь сместить баланс жидкости в организме, чтобы стимулировать поглощение. Давление оказывает помощь «толкать» жидкость из тканей. Это приводит к более стремительному разрешению синяков и отечности, несложных по окончании абдоминопластики. Первые 14 дней очень важны, в последующие 14 дней одежды вероятно снята в течение периодов отдыха.

Отек после абдоминопластики

  • Улучшение кровообращения и понижение риска осложнений

Сжатие уже давно употребляется для улучшения кровообращения по окончании травмы и имеется важным обстоятельством исцеления.
По окончании операции неизменно имеется риск скопления жидкости в месте операции, в следствии чего возможно образование гематом, сером, или лимфедем. Сжатие, обусловленное компрессионным бельем, будет помогать прохождению жидкости, тем самым снижая риск закупорки и накопления.

Отек после абдоминопластики
  • Приведение кожи в соответствие с новыми контурами живота

Ношение компрессионного белья в течение периода восстановления может оказать помощь сохранить новые контуры живота, удерживая кожу и ткани в нужном положении в течении процесса заживления, так что тело может легко сохранять свою новую форму. Существует неизменно маленькая возможность неровного исцеления кожи над травмированными тканями. Компрессионное белье оказывает равномерное давление по площади, улучшение адгезии кожи к тканям, и оказывает помощь коже прийти в соответствие с новыми контурами тела.

Сжатие хирургической области минимизирует движение поврежденных тканей, помогая больным не испытывать неудобство в течении отдыха или в движении. Ежедневный уход о себе может оказаться непростой задачей в течение нескольких недель по окончании абдоминопластики. Ношение одежды с надлежащим уровнем сжатия может обеспечить огромную свободу передвижения. Для многих больных одежда также может стимулировать здоровую осанку и уменьшить боль или неудобство в положении сидя или стоя.

Как долго носить компрессионную одежду?

Хирурги требуют носить эту одежду круглосуточно в течение первых 14 дней по окончании операции.

Отек после абдоминопластики

Ношение компрессионного белья очень принципиально важно для окончательного хирургического результата.

Многие хирурги рекомендуют носить компрессионное белье 24 часа в день в течение первых 2- 3 недель. Это зависит от инвазивности процедуры и вида белья. В целом, больные смогут рассчитывать на ношение компрессионного белья в течение 4-6 недель по окончании операции, в зависимости от специфики конкретного случая. Затем направляться перейти на меньший размер одежды, или же одежду с меньшей степенью сжатия. Если мускулы не подвергались «ремонту», то, как правило, ношение белья в течение 20 дней имеется достаточным.

Хирурги отмечают, что многие больные продолжают носить компрессионное белье по окончании рекомендованного срока. Они уверены в том, что дополнительная поддержка оказывает помощь им чувствовать себя более комфортно при простой деятельности.

Требования к компрессионному белью

Компрессионная одежда может привести к, такие, как травмы или формирование контурных неровностей кожи, если она подобрана не по размеру и имеется слишком жёсткой. Кроме этого, неправильно подобранная одежда по окончании абдоминопластики может помимо этого отрезать кровообращение кожного лоскута и привести к серьёзным проблемам. Если конечности немеют или покалывание, или если у больного имеется неприятности с дыханием, это показывает, что компрессионное белье слишком плотное.

Компрессионные одежды выпускаются в широком диапазоне стилей и размеров. В дополнение к подбору верного размера, одежда должна иметь регулируемую систему застежек (пара уровней компрессии). Это разрешает грядущую настройку одежды на новую форму тела. Возможность регулировки посадки гарантирует верное давление в течение всего процесса заживления.

Компрессионное белье может напоминать пояс или одежду с застежками-молниями. В области живота находится широкий кусок крепкого эластичного материала, который как правило закрыт застежкой-липучкой. Швы не должны находиться на месте разреза, где они смогут злить швы, приводя к инфекции.

Отек после абдоминопластики

Компрессионное белье должно быть произведено из материала, который имеется дышащим, прочным и антимикробным. Ткань обязана оказать давление на тело во всех направлениях и поддерживать его форму. Спандекс и нейлон — идеальные ткани для компрессионного белья.

Вы имеете возможность взять консультацию специалиста: