Оборудование для производства евродров

Производство евродров. 25.03.2014 08:03

Брикетирование опилок и переработка древесных отходов начала набирать популярность в 2000-ых годах. Цена одного бареля нефти растет и потребителям пришлось искать альтернативу газу. Многие люди, в регионах, где нет газа, используют дровяное отопление. Но отопление дровами очень некомфортно, т.к. необходимо заготовить эти дрова, складывать их, просушивать и неизменно подбрасывать в твердотопливные котлы. Все стараются оптимизировать данный процесс. Россия страна нескончаемых отходов лесопиления и агроотходов. Благодаря этого брикетирование опилок начало становиться все более актуальным видом бизнеса и в кроме этого время отоплением. Производство биологического топлива изначально начало набирать популярность в европейских странах, т.к. там альтернативные виды топлива существенно дороже. Пресса экструдеры начали выпускаться в Чехии, Польше и Германии, по окончании чего технологию проработали Китайские производители. В настоящее время линии брикетирования в 80% производятся в Китае, а многие германские, украинские производители выдают Китайское производство за свое. сейчас под наименование евродрова подходят брикеты, сделанные на ударных прессах. прессах экструдерах и гидравлических прессах. Любой вид брикетирования имеет свои плюсы и минусы. В данной статье мы хотим заострить внимание на оборудовании для евродров типа Pni-Kayили Пини-Кей (говоря по русски).

Оборудование для производства евродров

Производство Евродров типа Pini-Kay.

В настоящее время линии брикетирования Pini-Kayпроизводятся в России, Беларуси, Украине и нескольких странах Европы. В конечном итоге технология брикетирования опилок у всех этих прессов одна. Процесс брикетирования подразделяется на пара этапов. Первый из них измельчение сырья. Изначально древесные отходы или любая другая биомасса имеет влажность около 50% и фракцию от бревен до щепы. Для производства евродров требуется измельчить сырье. Для этого употребляются различные измельчители древесных отходов: щепорезы, дробилки, рубильные машины. Идеальным сырьем для брикетирования имеется сырье фракцией до 3-4 мм в диаметре. По окончании того, как мы измельчили сырье, для биотопливного производства его необходимо просушить. Для этого употребляются сушильные машины нескольких типов: аэродинамические сушки или барабанные сушки. Их задача понизить содержание жидкости сырья до 8-15%, в зависимости от типа брикетирования. Для производства евродров идеально подходит влажность 8-10% в зависимости от типа сырья. Необходимо подчернуть, что для брикетирования опилок сосны и хвои требуется влажность около 8%, а для линии брикетирования березы и лиственных пород требуется влажность около 10%. Необходимо понимать, что отличие в 2-3% влажности в биотопливном производстве очень важна и серьёзна. Если недосушить опилки или пересушить, то взять качественный брикет очень сложно. По окончании того как мы измельчили сырье и просушили его до нужного соотношения жидкости, вероятно приступать к производству евродров. Рассмотрим принципы работы прессов-экструдеров типа Пини-Кей.

Оборудование для производства евродров

Линии брикетирования брикетов типа Евродров нуждаются во фракции сырья около 3 мм и влажности 8%. Обратите внимание, что для разных видов сырья эти параметры смогут изменяться. Принцип работы пресса экструдера очень сильно напоминает принцип работы простой мясорубки. Опилки или сырье поступают в приемную камеру пресса экструдера и попадают на шнек, который гонит их вперед. Шнек имеет конусовидную форму и упирается во втулку, которая так же имеет конусную форму. Зазор между шнеком и втулкой может регулируется особенными шайбами, каковые подкладываются под основание шнека. В оборудовании для производства евродров это очень принципиально важно! Зазор настраивается под определенное сырье. Конусная втулка впрессована в формирующий цилиндр. Эти цилиндры имеют разную форму, от которой зависит форма конечного брикета. Цилиндры бывают шестигранной и восьмигранной формы, само собой разумеется смогут иметь разный диаметр. Как правило при брикетировании опилок употребляется 70 мм формирующие цилиндры. Без оглядки на то, что на прессах экструдерах малой мощности она вероятно и 50 мм. Для верного производства евродров. нужен верный нагрев формирующего цилиндра. Для этого формирующий цилиндр оснащен особенными тенами — нагревателями. Как правило, для формирования верного брикета из сосны и елки нужна температура 200-220 градусов. Данный показатель может изменяться в зависимости от используемого материала, используемого для брикетирования опилок. На выходе формирующего цилиндра присутствует линия охлаждения брикета. Протяженность ее как правило образовывает около 3-4 метров, в зависимости от производителя линии брикетирования. При верной наладке биотопливного производства, брикет не обламывается, а идет ровным слоем. Многие производители евродров ставят особенные инструменты, для торцовки готового брикета под определенный размер. Но если данный элемент не присутствует в линии брикетирования, то брикетная колбаса обламывается сама и имеет размер от 30 до 50 см. Само собой очевидно, если биотопливное производство запускалось для производства брикета для частного потребителя, то необходимо добавить инструмент торцовки брикета, чтобы получать евродрова определенного размера. Вы все, быть может, видели в Ашане и на заправках. аккуратно запакованные биотопливные брикеты в полиэтилен. Вот это и имеется продукт производства евродров на оборудовании с торцовкой.

Плюсы оборудования евродров типа Pini-Kay.

Брикеты типа Пини-Кей имеют самую высокую теплотворность. Они выглядят очень презентабельно и продолжительнее всего горят. Нельзя не подчернуть, что брикетирование опилок экструдерным методом, позволяет купить брикет одного размера (что комфортно в применении особенных твердотопливных котлов). Отверстие, которое образуется в ходе формирования брикета на оборудовании для евродров, облегчает возгорание евродров, за счет большей подачи кислорода. И само собой очевидно не нужно забывать, что цена брикета, произведенного на линии брикетирования Пини-Кей, самая высокая, за счет их теплоотдачи и сложности производства. Но все пресса в таких линиях брикетирования имеют производительность не больше 300 кг в час. Если производитель заявляет, что пресс, типа Пини-Кей, по производству Евродров может сделать больше 300 кг в час это неправда. Иначе говоря если у вас много древесных отходов и вы хотите запустить производство с производительностью более 300 кг в час, то Вам необходимо устанавливать пара прессов. А это накладные затраты в обслуживании и рабочей силе.

Оборудование для производства евродров

Минусы оборудования евродров типа Pini-Kay.

Брикетирование опилок по технологии Пини-Кей самое сложное из всех видов брикетирования и гранулирования опилок. Обслуживание оборудования евродров требует самого большего вмешательства человеческого фактора. Требуется наваривать (восстанавливать) шнеки ежедневно, дабы не было их преждевременного износа, т.к. давление, которое создается в ходе брикетирования высокое. Также в ходе брикетирования опилок выделяется много ядовитого дыма, что требует установки особенных систем дымоотсоса. Ежедневный процесс наладки линии брикетирования занимает около часа (требуется достигнуть нужной температуры формирующей втулки, создать, так именуемую, пробку для формирования брикета).

Оборудование для производства евродров

Производство евродров по технологии Pini-Kay очень хлопотная, без оглядки на то, что наровне с этим, отдача от продажи евродров самая выгодная. Мы рекомендуем брать такую линию брикетирования производителям с мощностью производства до 300 кг в час и тем, кто ориентируется на продажи конечному клиенту. Рекомендуем ознакомиться со статьями Ударный пресс или деньги из мусора, Гранулирование опилок для полного понимания биотопливного производства. За дополнительной информацией, не стесняйтесь звонить нашим менеджерам по телефону: +7-495-984-7973, или воспользуйтесь формой запроса на нашем сайте.