Обезболивающие мази для эпиляции

Показания к применению

Болевой симптом, вызванный повреждением подкожной клетчатки, мягких тканей, значительно чаще связан с ушибами различной степени тяжести и есть первым клиническим показателем, который требует анестезии. В лечении contusio (ушиба) употребляются обезболивающие мази, которые содержат анальгезирующие либо противовоспалительные компоненты, довольно часто в сочетании между собой.

Нанесение многокомпонентной мази направлено решение таких задач:

  • местная обезболивание.
  • понижение гипоксии мягких тканей.
  • стабилизация кровообращения, микроциркуляции.
  • противоспалительное воздействие.
  • активизация резорбции – рассасывания очагов подкожного кровоизлияния.
  • уменьшение отечности.

Фактически все обезболивающие мази при ушибах, производимые современной фармацевтической индустрией владеют комплексным действием, монокомпонентные наружные средства в настоящее время употребляются редко, поскольку ушиб – это не только боль, но и местное воспаление, и нарушение целостности мягких тканей.

Обезболивающие мази при ушибах, показания к применению:

Обезболивающие мази для эпиляции

  • Каждые травмы, не нарушающие целостность кожных покровов.
  • Ушибы мягких тканей без неотёсанного нарушения их структур (разрыв фасций, раздавливание тканей, разрыв мышц, мышечное кровотечение).
  • Вывих, сопровождающийся повреждением подкожной клетчатки.
  • Растяжение мышц без разрыва.
  • Миалгия.

Мази, талантливые снять боль при ушибах, делятся на три категории:

  1. Обезболивание посредством местного охлаждения (охлаждающие мази).
  2. Обезболивание посредством местного раздражающего действия, согревающие мази.
  3. Обезболивание в сочетании с противовоспалительным действием – противовоспалительные мази.

Показания к применению обусловлены характером травмы, которую необходимо или охладить, или снять воспаление и тем самым обезболить ушиб. Соответственно повреждению подбирается и средство, которое владеет тем либо иным фармакодинамическим свойством.

Фармакодинамика

Регуляция боли при ушибе основана на стимуляции сенсорных нервных волокон типа А, это содействует подавлению передачи болевого сигнала от тактильных механорецепторов. Наряду с этим происходит местное латеральное замедление передачи на уровне работы спинного мозга. Простой пример в качестве аргумента таков – кроме того простое растирание мета ушиба, которое производится довольно часто машинально, способно уменьшить боль в месте легкого ушиба. В сущности, первое обезболивание происходит конкретно в момент втирания обезболивающей мази, а уже после этого начинает действовать фармакодинамика лекарственных компонентов, проникающих в зону боли чрескожным методом.

Обезболивающие мази для эпиляции

Так, механизм действия анестезирующих наружных средств обусловлен угнетением и торможением нервной проводимости.

Виды обезболивания посредством мазевой формы смогут быть такими:

  • Терминальная обезболивание.
  • Инфильтрационное обезболивание.

Терминальная обезболивание (поверхностная) чаще всего применяемый метод обезболивания при ушибах, в то время, когда происходит временная блокировка нервных рецепторов. Инфильтрационный метод может использоваться в случае широких ушибов, сопровождающихся растяжениями, вывихами. Обезболивание достигается методом постепенного, послойного нанесения мази, которая неспешно впитывается в более глубокие слои мягких тканей, средство так действует не только на кожные поверхностные рецепторы, но и на волокна периферических нервов, проводящих боль. Мази-анестетики тормозят транспортировку ионов натрия и калия методом блокирования мембранных каналов нервов, что и нарушает проводимость нервного импульса. В следствии появляется эффект частичной потери чувствительности в зоне нанесения мази без потери проводимости в дистальной либо проксимальной территории нервного волокна.

Помимо этого фармакодинамика анестезирующих наружных средств возможно связана со спецификой компонентов мази. В обезболивающие мази при ушибах включаются такие лекарственные вещества:

  • Метиловый эфир салициловой кислоты либо метилсалицилат (аспирин) – угнетает циклооксигеназу, которая считается основным ферментом синтеза биологически активных веществ (простагландинов) – основных молекул, участвующих в воспалительном ходе. Метилсалицилат ингибирует синтез, тем самым снижает все воспалительные эффекты в месте травмы.
  • Пара-изобутилфенил – ибупрофен, который есть производным арилкарбоксиловой кислоты. Ибупрофен ингибирует циклооксигеназный путь соединения простагландинов.
  • 3-бензоил-альфа-метилбензолуксусная кислота – кетопрофен, влияющий на липооксигеназу, циклооксингеназу, тем самым нарушая метаболизм арахидоновой кислоты – медиатора воспаления.
  • Diclofenac Na – диклофенак, замедляющий, ингибирующий циклооксигеназу и реакцию арахидоновой передачи.
  • Пара-хлорбензоил – индометацин, кроме этого ингибитор циклооксигеназного пути синтеза простагландинов.

Обезболивающие мази для эпиляции

Фармакокинетика

Фармакокинетика наружных анестетиков обусловлена их составом. В большинстве случаев, простые двух-трех компонентные мази при местном нанесении не могут попадать в кровоток и оказывать системное действие на организм. Сложные по структуре мази, благодаря входящим активным компонентам смогут частично всасываться в кровь, но это характерно для долгих курсов лечения, что не продемонстрировано при ушибах. Кроме того высокоактивные наружные средства быстро выводятся из организма через почки и печень, не оказывая больших побочных действий.

Передозировка либо долгое, бесконтрольное применения мазей, содержащих ибупрофен, может вызвать накапливание действующего вещества в плазме крови, но в весьма мелких количествах. В следствии метаболизма продукты распада ибупрофена выводятся через почки с мочой.

Применение обезболивающих мазей при ушибах на протяжении беременности

В период беременности направляться выполнять осторожность не только при применении лекарств таблетированной форме, но и в применении мазей, а также мазей от ушибов.

Применение на протяжении беременности средств для обезболивания легких травм должно контролироваться лечащим доктором. Недопустимы мази, которые содержат такие компоненты:

  • Метилсалицилаты.
  • Нестероидные противовоспалительные компоненты, мази, которые содержат диклофенак, особенно в третьем триместре.
  • Мази с включением змеиного либо пчелиного яда.
  • Мази с камфарой либо эфирными маслами, талантливые попадать в кровоток, а после этого и в плаценту.
  • Мази согревающего типа, которые могут спровоцировать нарушение кровоснабжение плаценты и малого гипоксию плода.

В целом, беременным дамам не нужно подвергать себя риску и допускать ушибы в принципе, в случае если же травма все же случилась, лечение должен назначать лечащий доктор.

Сотрудничества с другими препаратами

Наружные средства в форме мази не владеют свойством к системной абсорбции, исходя из этого их сотрудничество с другими препаратами возможно без риска каких-либо осложнений. Но, направляться учесть, что обезболивающие мази при ушибах на базе НПВП (нестероидных противовоспалительных препаратов) смогут усилить эффект от перорального приема аналогичных лекарств в форме пилюль либо инъекций. В таких случаях вероятен гастротоксический и гепатотоксический эффект.

Кроме этого направляться обратить внимание на мази с включением гепарина, каковые усиливают воздействие таблетированной формы НПВП (анальгезация), и и усилить актикоагулятное действие.

Сотрудничества с другими препаратами в виде наружных средств, к примеру, таких как эфирные масла с охлаждающим действием, только снабжают стремительный анестезирующий эффект в месте ушиба. Такую синергию может обеспечить средство в готовом виде – многокомпонентная обезболивающая мазь. Режим чередования примочек с эфирным маслом и мазевыми аппликациями занимает большое количество времени и не столь продуктивен, как применение готового лекарства в форме анестезирующей мази.

В целом, мазь от ушибов не провоцирует осложнений, хорошо сочетаясь с другими лекарственными препаратами, помимо этого обезболивание употребляется лишь пара дней, что снабжает относительную безопасность сотрудничества лекарств.

Как хранить обезболивающие мази при ушибах?

Сроки и методы хранения мазей указываются на заводской упаковке и соответствуют техдокументации. В целом, хранить любую мазь следует в чёрном, сухом месте, недоступном для мелких детей. Условия хранения обезболивающих мазей аналогичны, их направляться поместить в шкаф либо особую коробку (аптечку), нежелательно хранить мазь на столе, тем более при доступе солнечного света.

Температура, соответствующая условиям хранения наружных анестезирующих и противовоспалительных средств, не должна быть больше 15 градусов по шкале Цельсия.

Рекомендуется выполнять условия хранения наружных лекарственных средств в соответствии с информации на упаковке, поскольку влияние факторов внешней среды – света, воздуха, перепадов температуры, очень неблагоприятно сказываются на лечебных свойствах мази, уменьшая ее активность. Свет разрушает мазевую базу, она может расслаиваться, становиться неоднородной. Вазелиновая база при больших температурах теряет свои абсорбционные свойства (выпотевает жидкость). Мазь в суспензионной форме при повышенной температуре воздуха в помещении кроме этого теряет гомогенность, ее дисперсные фазы оседают, происходит седиментация. Температура окружающей среды оказывает действие на гелевые формы мази – она высыхает. Так, дабы сохранить физико-химические свойства обезболивающих мазей, их направляться хранить в соответствии с указанным правилам.

Срок годности

Готовые аптечные средства сохраняют свои фармакологические свойства в течение 6-24 месяцев в зависимости от состава. Мази, изготовленные экстемпорально, сохраняются не более 10 дней.

Обезболивающие мази для эпиляции

Обезболивающие мази при ушибах используются не более 3-5 дней, в случае если болевой симптом не стихает, направляться обратиться к доктору и обследовать место травмы, дабы узнать ее подлинную обстоятельство и начать адекватное лечение.

Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата «Обезболивающие мази при ушибах» переведена и изложена в особенной форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся конкретно к медицинскому препарату.

Описание предоставлено с ознакомительной целью и не есть управлением к самолечению. Необходимость применения данного препарата, назначение схемы лечения, способов и дозы применения препарата определяется только Лечащим доктором. Самолечение опасно для Вашего здоровья.