Нишевая парфюмерия форум

Следующая разновидность селективов — именные бренды, именуемые в большинстве случаев по имени своих создателей.
И тут имеется ряд марок, каковые по формальным показателям вписываются сюда, но концептуально относятся скорее к первой группе. Это английские Creed и Penhaligon’s. и французская E. Coudray .

Нишевая парфюмерия форум

Во всех рекламных буклетах Creed описываются почтенные домашние парфюмерные традиции, связанные еще с колониальной эрой. Но от многих знатоков парфюмерной истории приходится слышать громадные сомнения в наличии этих тpадиций.
Однако запахи Creed делает достойные, типично английские — чистые и внятные, всецело соответствующие своим названиям.
Действительно, у марки имеется пара запахов, придуманных с несвойственной англичанам замысловатостью — это богатые колониальные Santal Imperial и Jasmin Imperatrice Eugenie .

Penhaligon’s — вот классическая английская парфюмерная марка, без всяких сомнений в подлинности: парикмахер Уильям Генри Пенхалигон поставлял парфюмерию к королевскому двору и в дома английской знати.
Тут также фактически все запахи соответствуют написанным на этикетке названиям: лилия, колокольчики, ландыш, английская ферма. Практически никаких неожиданностей, не смотря на то, что имеется пара более фантазийных вариантов — к примеру, Malabah либо Artemisia.
Первый запах Penhaligon’s назывался Hammam Bouquet и, по одной из версий, был первым в истории парфюмерии ориентальным запахом.
Любой продавец-консультант марки, воображая запахи, поведает вам, что вот это — любимый запах принцессы Дианы (колокольчики), данный — Стинга ( Quercus ), а данный Александр Розенбаум берёт у нас по два флакона в месяц ( Hammam Bouquet ).
В принципе английские запахи возможно выяснить достаточно просто — для тех, кто не обожает французские, классическая оппозиция английское—французское работает тут в полной мере четко: рвение к изящности и блеску vs здравомыслие и ясность (время от времени, но, не без эксцентрики).

Нишевая парфюмерия форум

Эдмон Кудре был химиком, и в десятнадцатом веке марка E. Coudray входила во французский топ. Но позже она практически провалилась сквозь землю и была возрождена лишь в 70-х годах.
Само собой разумеется, ветхие формулы запахов модернизировали и переназвали, но их отчетливая старинность сохранилась: все они по-французски прихотливые и нарядные. Флакон — реплика хрустального оригинала в стиле ар-нуво.