Названия кофейных напитков

Кофеманы отмечают присутствие в этом напитке загадочного духа, который и приносит чувство подлинного удовольствия.

Многие путают понятия виды и сорта кофе, но они имеют полностью различное значение. Вид кофе обусловлен методом изготовление ароматного напитка, а сорт обозначает принадлежность зерен к конкретному сорту кофейного дерева.

Разновидности кофейных напитков

Разнообразие кофейных напитков поражает, поскольку фактически у каждого народа имеется свой личный особый рецепт его изготовление.

Cafe con Leche

Так называется испанский или португальский чёрный кофе, сдобренный сахаром и молоком. Дабы приготовить кофе на 1 человека, потребуется 1 ч.л. крупномолотого кофе и столько же молока, сахар и сливки – по желанию. В свежесваренный кофе додают горячее молоко 1:1. Молоко предварительно процеживают, дабы удалить пленку. Подают в чашке для капуччино.

Айриш

Кофе, приготовленное по особенному рецепту, с добавлением алкоголя и воздушных сливок. Для изготовление айриш Юрист для 1 человека пригодится 1 чашка свежеприготовленного кофе, 15 мл ликера, 30 мл персикового бренди, 1 ст.л. воздушных сливок. Сперва в стакан наливают персиковый бренди, затем его заполняют до краев свежеприготовленным кофе, поверх которого кладут сливки и поливают ликером.

Названия кофейных напитков

Глясе

Совершенный летний вариант для кофемана. Это прохладный кофе сдобренный шариком мороженого. Прохладные виды кофе, рецепты изготовление имеют различные.

К примеру, вот таковой рецепт. Составляющие для 1 порции: 0,5 ст.л. кофе молотого, 1,5 ст. воды, 1 желток, 1 простой пломбир, 1 пакет ванилина, сахар. Сперва желтки растирают с сахаром. Кофе заваривают, доводят до кипения несколько раз, но не кипятят, накрывают крышкой и настаивают 20 мин.. Позже снова доводят кофе до кипения, процеживают, заливают растертые желтки, додают ванилин и проваривают на несколько при непрерывном перемешивании. Разливают по бокалам и остужают. Охлажденный кофе сверху украшают шариками пломбира.

Капучино

Напиток так назван в честь ордена капуцинов. Так как монахи как раз этого ордена, в соответствии с легенде, первыми внесли предложение додавать взбитое молоко в кофе. Подавая, его довольно часто посыпают какао или корицей. Для изготовление 2 порций капучино направляться взять 2 ст.л. кофе тонкомолотого и 1 ст. охлажденного молока, по желанию додают сахар и тертый шоколад. Сперва нужно сварить 2 чашки эспрессо либо классического тёмного кофе. Потом готовят вспененное молоко посредством кофемашины либо френч-пресса. Кофе наливают в чашки, сверху выкладывают пену и притрушивают шоколадной крошкой.

Названия кофейных напитков

Кофе виды изготовление

Запах и непревзойденный вкус кофе зависят прежде всего, конечно же, от метода изготовление напитка. Для этих целей возможно применять кофемашину, «французский пресс» или турку.

Названия кофейных напитков

Капельный кофе

Дабы приготовить ароматный кофе для 2-х человек, пригодится 2 ст.л. кофе средне молотого, 2 ст. воды, 1 ч.л. с горкой измельченной цедры апельсина, щепотка корицы, мало бренди, по вкусу – мед, сливки. В фильтр капельной кофеварки засыпают кофе и апельсиновую цедру. Сверху посыпают корицей и поливают бренди. Заливают воду, нагревают и пропускают через фильтр. При подаче возможно добавить мед и сливки.

Кофе по-арабски

Готовят в особом сосуде конической формы, который называется турка или джезва на открытом огне, песке либо электрической плите. Довольно часто применяют различные специи, к примеру, кардамон либо корицу.

Названия кофейных напитков

Для 4-х порций будет необходимо 2 ст.л. кофе сверхмелкого помола, сахар. В теплую воду всыпают кофе с сахаром, доводят фактически до кипения. Убирают с огня, пара секунд остужают, позже опять ставят обратно. Повторяют 2 раза. Приготовленный кофе направляться сбрызнуть весьма холодной водой. В то время, когда гуща отстоится, напиток размешать и бережно разлить по кофейным чашкам.

Кофе из «французского пресса»

Значительно чаще так заваривают арабику. Таковой кофейный напиток предпочитают американцы и скандинавы.

Для заваривания кофе во французском прессе нужен весьма большой помол зерен.

  • Дабы приготовить напиток, направляться насыпать в емкость пресса кофе, не засоряя фильтр. Желательные пропорции 1:10.
  • Наливают тёплую воду, но не кипящую, шепетильно перемешивают, пока не осядут последние частички.
  • Поршень нужно поднять и накрыть френч-пресс крышкой, закрыв носик. Фильтр должен находиться на поверхности кофе. В данном положении несколько выходить некуда, а потому под его давлением и заваривается кофе.
  • Фильтр нужно медлительно опустить вниз, процедив кофе, через 5 мин..
  • Напиток готов.

Названия кофейных напитков

Эспрессо

Эспрессо по праву именуют королем кофе. Изюминкой его вкуса есть совершенный баланс пикантной горчинки и ласковой кислинки, чувство приятной свежести и лаконичной законченности вкуса. Готовят кофе в кофемашине. Он есть базой для изготовление огромнейшего количества кофейных напитков.

Виды приготовленного кофе на базе эспрессо:

  • Ристретто – это эспрессо, который подготавливается в меньшем объеме воды. Он есть самым бодрящим и концентрированным. Выпивать его направляться без добавления сахара.
  • Торре – громадная порция эспрессо, украшенная сверху молочной шапкой.
  • Эспрессо кон панна – вместо молочной шапки поверх выкладывают взбитые сливки, посыпанные корицей.
  • Эспрессо маккиято – стандартная порция крепкого эспрессо, поверх которого кладется капелька ласковейшей молочной пены. Это истинно итальянский вариант кофе.
  • Эспрессо романно – эспрессо с лимоном.
  • Доппио (итал. двойной) – двойной эспрессо. Другими словами, эспрессо, который готовится на удвоенном количестве молотого кофе, количество его также двойной. Отличается интенсивным запахом и вкусом. Итальянцы довольно часто додают приставку доппио к полностью всем наименованиям кофейно-молочных коктейлей, в случае если желают взять более крепкий кофе, или порцию в 2 раза больше. Доппио готовят лишь в кофемашинах.
  • Коретто – эспрессо со спиртным. Для изготовление 2 порций кофе нужно 2 ст.л. кофе тонкомолотого, 40 мл ликера Самбука. В свежесваренный эспрессо додают 40 мл ликера.
  • Латте – кофейный коктейль из эспрессо и молока с пеной 1:2. Для запаха в приготовленный латте возможно добавить разнообразные сиропы.

Кофеварка для варки эспрессо .

Лунго

Лунго – это кофе значительно менее крепкий, нежели эспрессо, благодаря добавлению большего количества воды в чашку (около 60 мл) при таком же количестве кофе (приблизительно 7 грамм).

Верный помол зерен – база запаха кофе

Неверный помол зерен способен сломать вкусовые качества кофе кроме того самых дорогих элитных сортов. Подобно другим операциям по переработке кофе, помол также должен отвечать стандартизированным требованиям. В зависимости от степени измельчения бывают следующие виды молотого кофе :

  1. весьма большого помола – до 0,9 мм;
  2. большого помола – до 0,7 мм;
  3. среднего – до 0,4 мм;
  4. сверхтонкого – не более 0,15 мм.

Степень измельчения зерен определяет время варки кофе.

Названия кофейных напитков

Опыт кофеманов говорит о том, что кофе грубомолотое направляться варить 8 мин., среднего – около 5 мин., узкого – 1-3 минуты. Наряду с этим нельзя допустить закипания кофе, поскольку это губительно для напитка.

Сорт кофе – либерика и робуста, арабика

Существует 3 основных сорта кофе – это арабика, робуста и либерика. Потому, что зерна либерики безвкусные, они используются очень редко, по большей части в качестве дополнительного компонента в кофейных смесях. Чистые сорта употребляются все реже.

Классические виды кофе в зернах – это дорогостоящая арабика и робуста. Арабика – самый выпиваемый кофе в мире. Плоды его имеют ласковейший запах и огромное разнообразие вкусов. Вкус готового напитка из кофейных зерен плотный и сладкий. Но данный сорт достаточно тяжело выращивать – он капризен и чувствителен к заморозкам и заболеваниям.

Более устойчивым сортом есть робуста. Но кофе из плодов этого дерева значительно менее ароматный, но более крепкий. Вяжущий и терпкий вкус робусты у специалистов ценится существенно ниже арабики. Довольно часто кофейные зерна данного сорта употребляются в кофейных смесях для растворимого кофе.

В зависимости от способа переработки зерен растворимый кофе не редкость сублимированный, порошкообразный и гранулированный. Благодаря особенному способу производства сублимированного кофе, в нем удается сохранить больше полезных и нужных веществ, а напиток имеет более утонченный вкус и неповторимый запах, чем иные виды растворимого кофе.

Создатель рецепта: Бычкова Виктория Сергеевна