Начинающий мастер маникюра

Содержание

Утверждая: Стиль – это я, французский кудесник жалел, что не он придумал джинсы. Помимо этого не следящий за актуальными тенденциями человек знает, что легендарные духи Опиум изобрел именно он, Ив Сен Лоран. Биография кутюрье, как и любого из нас, знавала броские и тёмные полосы, стремительный взлет и продолжительный мучительный закат. А началось все с того, что 21-однолетнего новичка пригласили руководить актуальным домом Диор.

Начинающий мастер маникюра

Биография Ив Сен Лоран

Рожденный во французской колонии

Он появился на громадном растоянии от европейских центров моды – в Алжире – 1 августа 1936-го. Позднее семья переехала во Францию, и Ив Анри Дона Матье Сен Лоран с 17 лет обосновался в Париже. Он занимался на курсах модельеров, а в 1955-м смог устроиться к самому Кристиану Диору, ассистентом. Он оказался гениальным юношей, и в то время, в то время, когда мэтр нежданно погиб в 1957-м, именно Сен Лорану внесли предложение пост арт-директора. Уже через год он презентовал избалованной столичной публике свою первую личную коллекцию женской одежды.

Начинающий мастер маникюра

Легендарный YSL

Скоро молодого человека призвали в армию. Его отправили в Африку, но военная биография Ива Сен Лорана не задалась. Не прошло и 20 дней, как впечатлительного новобранца, испытавшего нервный срыв, отправили домой, а позднее лечили в психиатрической лечебнице.

Начинающий мастер маникюра

Заручившись инвестициями известного американского магната Марка Робинсона, начинающий кутюрье открыл персональный актуальный дом. Ему помогал партнер, Пьер Берже. Они придумали логотип YSL и, начав работу в 1961-м, уже через год вышли на всемирный рынок с первой коллекцией.

Революционер от кутюр

Французский гений оказался настоящим революционером от кутюр. Будучи гомосексуалом, он обожал андрогинные образы, завлекал к работе очень худеньких, похожих на мальчиков, моделей. Он подарил женщинам ботфорты и смокинг, работая в стиле унисекс. К тому же – данный модельер решился выпустить на подиум темнокожих красавиц.

Начинающий мастер маникюра

Огромный успех ожидал кутюрье в 1965-м – коллекция этого года была вдохновлена творчеством голландца Пита Мондриана. Нидерландец исповедовал те же приемы, что и Кандинский с Малевичем, вот и на моделях Ив Сен Лорана царил абстракционизм.

Культовые духи

В начале 1970-х дизайнер начал расширять сферу влияния и начал производство парфюмов под своим брендом. Сперва появились духи, названия для которых дал совет район французской столицы – прибежище богемы, Рив Гош. А для рекламы мужского запаха модельер организовал собственную фотосессию ню.

Начинающий мастер маникюра

Культовые духи Опиум появились в 1977-м году и произвели настоящий фурор. Данный восточный запах до сих пор остается популярным у дам, умелых себе цену.

Черпал вдохновение в балете

Еще одна броская страница биографии Ива Сен Лорана, – это придуманные им костюмы для балетных постановок. Он был огромным поклонником хореографии красивого Ролана Пети, сотрудничал вместе с ним над спектаклем Собор Парижской Богоматери. Майя Плисецкая облачалась в чудо от Сен Лорана, делая Смерть розы, а супруга Пети, танцовщица Зизи кожный покров, была в восторге от костюмов, который мастер придумывал для ее номеров.

Начинающий мастер маникюра

А вот французская кинозвезда Катрин Денёв была горда дружбой с мэтром, очаровательная блондинка вдохновляла Сен Лорана на новые находки, а он с удовольствием упаковывал ее красоту в свои наряды.

Ничто не неизменно

На пике известности Ив Сен Лоран становился лауреатом Интернациональной премии совета модельеров США, ему посвятили выставку в легендарном музее Метрополитен, а позднее, уже на родине, вручили орден Почетного легиона. Но бурная молодость, богемная жизнь не остались бесследно, уже в пятьдесят с мелким здоровье Ива было очень сильно подорвано. Он пробовал лечиться от пристрастия к алкоголю и наркотикам, что кроме этого не превосходно повлияло на бизнес. В 1990-е актуальный дом Ив Сен-Лорана переживал кризис, сам мастер фактически отошел от дел, препоручив коллекции преемнику (это был начинающий кутюрье Альбер Эльбаз).

В 2002-м он уже фактически не показывался на публике – очень не хорошо себя чувствовал, а погиб в 2008-м году, в первоначальный лета. 5 июня пол-Парижа пришло проститься с легендарным модельером, движение в районе улицы Сент-Оноре было перекрыто.

Личная жизнь Ив Сен Лорана

Любовь до гробовой доски

В 22 года Ив Сен Лоран познакомился с Пьером Берже. Они стали и деловыми партнёрами , и любовниками. Именно Берже добился от миллиардера Робинсона огромных вложений в их с Сен Лораном будущее детище – Дом моды. Эти романтические отношения закончились в 1976-м. Одной из событий именуют ревность Берже. Якобы, свою личную жизнь Ив Сен Лоран стёр с лица земли сам, увлекшись бойфрендом Лагерфельда Жаком Де Башером. Пьер измены не простил , но творческий альянс с модельером сохранил. А фактически перед самой смертью друга он помимо этого разрешил согласие заключить с Ивом брак.

В то время, в то время, когда вдохновение кипело

Перипетии личной жизни Ива Сен Лорана и его вдохновенное творчество продемонстрированы в двух байопиках, фактически одновременно вышедших в прокат (в 2014-м году). Оба они – французского производства. В ленте Ив Сен-Лоран, продемонстрированной на Фестивале кино в Каннах, кутюрье играется Пьер Нине. А в картине Сен-Лоран. Стиль – это я роль известного соотечественника делает очень способный Гаспар Ульель.