Морская соль польза и вред

Поваренная соль (хлорид натрия. NaCl; употребляются кроме этого названия столовая соль, каменная соль либо просто соль) пищевой продукт. В молотом виде представляет собой небольшие кристаллы белого цвета.

Морская соль польза и вред

Поваренная соль природного происхождения фактически постоянно имеет примеси других минеральных солей, каковые смогут придавать ей оттенки различных цветов (в большинстве случаев, серого). Производится в различных видах: очищенная и неочищенная (каменная соль), большого и небольшого помола, чистая и йодированная, морская и т.д.

Калорийность соли

Калорийность соли образовывает 0 ккал на 100 грамм продукта.

Морская соль польза и вред

Состав и вред соли

Соль либо хлористый натрий это белое кристаллическое минеральное вещество, видящееся в природе; растворяется в воде; один из немногих минералов, каковые едят люди. Соль требуется для организма человека, но чрезмерное потребление может расширить риск разных болезней, включая большое кровяное давление, инсульт.

Нужные свойства соли

Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей. Недостаток соли может привести к депрессиям, нервным и психическим болезням, нарушением пищеварения и сердечно — сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры, остеопорозу, анорексии (калоризатор). При хронической нехватке соли в организме вероятен смертельный финал.

Морская соль польза и вред

Избыточная соль в рационе усваивается организмом. Контроль оптимального содержания натрия в крови обеспечивается его выведением через почки с мочой. Некоторая часть этого элемента теряется через пот.

Человек с недостатком соли в большинстве случаев чувствует слабость и сонливость, при долгом отсутствии соли появляются головокружение, тошнота, утрата вкуса, время от времени полная потеря вкусовых ощущений.

Морская соль польза и вред

Соль в кулинарии

Соль в кулинарии употребляется фактически во всех блюдах, по прямому назначению, дабы сделать их солеными. Соль сочетается с мясом, рыбой, овощами, гарнирами и другими продуктами.