Макароны из мягких сортов пшеницы

Макароны – один из самых распространенных видов гарнира, который любим не только в Италии, но и в России. Как раз итальянские макаронные изделия считаются наиболее вкусными и качественными, и вдобавок паста разрешает сохранять стройность. Для этого нужно имеется ее без подливы, выбирая изделия из жёстких сортов пшеницы. Такие макароны приравнены к диетическому продукту.

Макароны из мягких сортов пшеницы

Черта макарон из жёстких сортов

Низкокалорийные макароны из жёстких сортов пшеницы возможно имеется кроме того много. Само собой разумеется, эта пища не разрешает похудеть, но и набрать ненужные килограммы от таких блюд не удастся. В отличие от макарон из мягких сортов, каковые по своей калорийности не уступают сдобным булочкам и белому хлебу. Выяснить, что макаронные изделия произведены из жёстких пшеничных сортов, окажет помощь надпись Сделано только из жёстких сортов пшеницы. Мука из таких сортов кроме этого может входить в состав продукта в маленьком количестве.

Макароны из мягких сортов пшеницы

Основное отличие двух видов макаронных изделий содержится в состоянии крахмала. У жёстких сортов он имеет кристаллическую форму, у мягких – вязкое состояние. Макароны, изготовленные из жёстких сортов пшеницы, сохраняют максимум нужных веществ. Не считая маленького количества калорий, эти продукты богаты клетчаткой, белками растительного происхождения, витамином F, группы В.

Как выбрать макароны из жёстких сортов пшеницы

Отличить макароны, сделанные из жёстких сортов пшеницы, возможно визуально. Эти изделия имеют золотистый цвет, в упаковке фактически ни при каких обстоятельствах нельзя увидеть мучнистую пыль. Макароны из жёстких сортов порадуют клиента тем, что при варке они не развариваются.

Макароны из мягких сортов пшеницы

Еще один показатель нужных макарон – гладкая, фактически полированная поверхность. Обращать внимание, само собой разумеется, необходимо и на надпись на упаковке. Но остерегайтесь подделок, макароны из жёстких сортов пшеницы не так распространены, как изделия из мягких сортов. Все вследствие того что жёсткие сорта имеют более сложную технологию обработки. Макароны из жёстких сортов дороже, нежели простые макаронные изделия. В большинстве случаев, чем ниже цена продукции, тем меньше употреблялось муки из жёсткой пшеницы для изготовления спагетти, лапши либо рожков.

Стоит отдавать предпочтение макаронам высшего класса либо класса А, для них употребляется более 70 % муки из жёсткой пшеницы. Помните, что хранить макароны возможно не больше трех лет, а вдруг это яичная лапша, она будет годна к потреблению около года.