Куриные грудки приготовление

Куриные грудки. запеченные в духовке, получаются весьма вкусными, ласковыми и сочными. Дабы куриное филе оказалось сочным, мясо запекают или в фольге либо в пакете для запекания, в конверте из пергамента для выпечки либо в посуде с крышкой. Так курица не пересыхает, и все соки остаются в. Разные жирные добавки – сливочное масло либо сливки, жирная сметана, бекон либо сало оказывают помощь сделать куриное филе намного сочнее и ласковее, а разные вкусоароматические добавки придадут куриным грудкам. каковые не имеют сильно выраженного вкуса, пикантность и неповторимый запах.

Куриные грудки приготовление

Рецепт куриных грудок, запеченных в сметане

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Куриные грудки (филе)

Куриные грудки приготовление

Приготовление грудок в сметане с чесноком:

1 Куриные грудки промыть и обсушить, натереть смесью соли и ваших любимых специй. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить до мягкости, но не до румяной корочки.

Куриные грудки приготовление

2 В мясе сделать отверстия ножом. Число отверстий равно ломтиков чеснока. Ломтики не должны быть через чур небольшими, дабы их легко возможно было удалить на протяжении еды. Ломтики равномерно распределить по куску мяса. Другой метод – измельчите чеснок и натрите им куриное мясо. В этом случае в мясе кроме этого необходимо осуществить надрезы, дабы при приготовлении оно лучше впитывало сметано-чесночно-луковуый соус. Курицу переложить в форму для запекания.

3 Поверх грудок выкладываем лук и заливаем сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму накрываем крышкой и отправляем в духовку на час.

Куриные грудки приготовление

4 Куриные грудки в сметане подойдут к отварному рису, макаронам либо картофельному пюре. Нарежьте грудки ломтиками, украсьте сметаной подливкой и свежей зеленью.

Рекомендации:

1 Лук возможно обжаривать в смеси растительного масла со сливочным (добавить 1 ст.л. сливочного масла).

Куриные грудки приготовление

2 Если вы желаете взять курицу под сырной корочкой, то через 45 мин. готовки курицу добываем, выкладываем сверху тертый сыр и уже без крышки отправляем еще на 15 мин., в конце возможно воспользоваться функцией гриля.

3 Так, возможно приготовить бедра, крылышки и голени. Предварительно их лучше обжарить с двух сторон так, дабы кожа покрылась румяной корочкой. Смешать сметану, жареный лук и чесночную кашицу и залить этим курицу. Запекать без крышки голени и бедра 30 мин., крылышки – 20 мин.. В случае если предварительно не обжаривать время изготовление увеличится до 40-50 мин. для голеней и бедер, до 40 мин. для крылышек. Крылышки возможно замариновать в сметанном соусе и запекать на противне до золотистой корочки.

4 Сметанный соус для запекания грудок возможно приготовить следующим методом: в блендере смешать чеснок со сметаной. В таковой соус возможно добавить зелень укропа либо петрушки либо другие ароматные травы, подходящие к куриному мясу, к примеру, сухую смесь Прованские травы либо любой компонент данной приправы в свежем виде – розмарин, зеленый базилик, мало тимьяна либо шалфея, майоран. Готовую смесь смешиваем с луком и заливаем курицу.

5 В случае если грудки предварительно отбить, то запекать возможно мин. 30-40, но при подаче мы возьмём куриные отбивные в сметане, в то время как цельную грудку возможно красиво нарезать ломтиками. Либо подать полностью на сервировочном блюде и нарезать и раздавать гостям конкретно на протяжении трапезы.

6 Запекать возможно и грудки на кости.