Куриная грудка энергетическая ценность

Москва и Столичная обл.

Белое мясо куриной грудки превосходным образом подходит для изготовление громадного количества самых разнообразных блюд. Любопытно, что возможно применять практически все методы термической обработки этого продукта: в одних рецептах предлагают грудки жарить на сковороде либо отваривать, другие — запекать на гриле либо в фольге. Возможно нарезать куриное филе узкими полосами, а после этого обжарить в растительном масле практически пара мин..

В любом случае, одним из основных факторов верного изготовление этого продукта есть время готовки. За счет малого содержания жира и соответственно низкой калорийности куриную грудку принципиально важно не пересушить. Кстати, перед приготовлением возможно покинуть мясо в легко взбитых белках либо легком маринаде в течение нескольких часов. В случае если запечь кусочки для того чтобы мяса в панировке из сыра и сухарей, тогда поверх грудки в обязательном порядке будет аппетитная хрустящая корочка.

Чего лишь не готовят из куриной грудки: закуски и салаты, вторые тёплые блюда и супы, барбекю и шашлыки. Как раз куриное филе есть неизменным компонентом широко известных котлет по-киевски, каковые удивляют своим запахом, нежностью и сочностью. Деликатность вкуса и запаха куриной грудки позволяет без проблем сочетать ее с большинством продуктов, создавая наряду с этим достаточно занимательные новые блюда кроме того по своим собственным рецептам.

Свежие, отварные и жареные овощи, крупы и макаронные изделия, сыры и кисломолочные продукты все эти продукты являются прекрасным гарниром для блюд, приготовленных из куриного филе. Душистые пряные травы, броские восточные приправы и специи постоянно помогут придать вашему блюду многообразие новых оттенков запаха и вкуса. Помимо этого такие кушанья может позволить себе фактически любой человек, не опасаясь за фигуру, благодаря вправду низкой питательности и калорийности куриной грудки.

Куриная грудка энергетическая ценность

Польза куриной грудки

Кроме диетической ценности польза куриной грудки содержится и в ее химическом составе. Такое мясо насыщено отличными белками, каковые легко усваиваются, витаминами, аминокислотами и минералами. В то же самое время, куриная грудка может легко посоревноваться с рыбой и некоторыми видами морепродуктов по низкому содержанию холестерина.

Говоря о минимальном количестве жиров, нельзя не отыскать в памяти, что куриное филе совсем незаменимый продукт при диетах, каковые направлены на понижение веса. Помимо этого, при регулярном потреблении этого мяса нормализуются процессы обмена веществ, и происходит профилактика некоторых болезней сердечнососудистой системы.

Но согласитесь, что, не обращая внимания на все положительные стороны с позиций медицины, для нас с вами польза куриной грудки содержится, в первую очередь, в ее кулинарной значимости.

Калорийность Куриной грудки 113 кКал.

Каллорийность продукта Куриная грудка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Куриная грудка энергетическая ценность

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%