Какой коллаген лучше пить

Желатин или гидролизат коллагена? Что лучше для суставов? Как выпивать (применять) и какое количество необходимо

В данной статье поболтаем о добавках для суставов. В первую очередь о желатине и о гидролизированный коллагене. Поболтаем о практических вопросах применения этих добавок в несложном нашем рационе. В частности, как эти добавки принимать, почему их нужно принимать именно так, что лучше выбрать по деньгам исходя из финансовых возможностей и т.д. Настоятельно рекомендую ознакомиться с моей предыдущей статьей на тему: Пищевой коллаген и желатин для суставов и связок. Оказывают помощь ли? Научные изучения и факты . В ней я подробно разбираю теоретические вопросы применения желатина и коллагена. и построение тканей, суставов, ногтей волос и т. д. Ознакомившись с предыдущей статьей, Вы сразу же поймёте, почему я говорю в данной статье именно об этих добавках.

Как мы разобрались в предыдущей статье . добавки с желатином и коллагеном в самом деле смогут оказывать очень большойэффект на здоровье суставов, волос, ногтей, кожи и всего того, что содержит коллаген. Частенько люди пишут, что они принимают добавки помимо этого больше чем необходимо, но результатов никаких. А другие пишут, что результаты налицо. Это связано с тем, как эти добавки употребляются. Если результатов нет, то значит, что Вы неправильно их употребляете, вот и все.

Для начала пара слов о том, какая отличие между желатином и гидролизированный коллагеном. Имеется ли отличие между ними грубо говоря? В предыдущей статье я данный вопрос кроме этого разбирал, ну а в данной статье рассмотрю чуть подробнее. Отличие содержится только в биодоступносте. т.е. как данная добавка усваивается в нашем организме. Частенько продавцы БАДов говорят, что желатин не усваивается. и это все ерунда, и только гидролизированный коллаген будет усваиваться и оказывать эффект.

Существует нативный коллаген (сырье), т.е. кожа, связки и т.д. (все субпродукты), каковые остаются на мясокомбинате и каковые не хорошо термически обрабатываются. Это и имеется нативный коллаген. Если мы жуем хрящики, суставы, то пищеварительным ферментам в нашем желудочно-кишечном тракте нужно приложить колоссальное количество усилий, чтобы это всё переварить. В первую очередь им нужно стереть с лица земли коллагеновые нити и связи между этими нитями. Из этого вывод. если у человека что-то не так с пищеварением, то он просто-напросто может не усвоить часть из того, что потребил (к примеру, хрящики). Это вероятно при недостаточной кислотности желудочного сока и т.д. Пепсин в желудке в первую очередь разрушает связь между коллагеновыми нитями, а позднее подключаются поджелудочная железа со своими ферментами и желчный пузырь, и все они работают на то, чтобы всё это переварить. Но если кислотность нарушена, то мы часть продуктов не переварим. Исходя из этого самая неудачная добавка для суставов, кожи и для здоровья нашего тела это нативный коллаген. т.е. хрящики, и все другое, о чем я сказал ранее. Их, во-первых имеется не легко, а во-вторых переваривать не легко. Как источник аминокислот это также не очень хороший вариант. Многие доктора советуют мамам кормить своих детей хрящиками или сухожилиями. Лично мне думается это заявление не состоятельным. Я облазил все ресурсы каковые только смог и не нашёл подтверждений того, что такая пища хорошо усваивается. Но не нашёл никаких доказательств того, что эта пища и не усваивается. Так что тут возможность 50на 50. Обсудим коллаген и желатин.

Отличие между желатином и гидролизированный коллагеном

Тут очень , и я приведу несложную аналогию, которая особенно будет понятна спортсменам. Это кроме этого самое, что сравнивать сывороточный протеин и гидролизированный протеин. Сывороточный протеин это протеин средней степени очистки (80% белка в смеси), в нашем случае это желатин. Гидролизированный протеин это уже стёртый с лица земли практически до аминокислот протеин, т.е. он хорошо и быстро усваивается, и в нашем случае это гидролизированный коллаген. Вот и все. Начнем с желатина или с несложного маминого студня.

Дело в том, что при варке часть белка и коллагена разрушается, преобразовываясь в желатин. И исходя из этого наваристый мамин студень имеет такую консистенцию. По факту, настоящей отличия между покупным желатином и маминым студнем нет никакой. Там всецело такие же коллагеновые волокна и такой же стёртый с лица земли коллаген. Так что желатин это самый простой коллаген, но обработанный. В нашем случае мама на своей кухне создаёт желатин, а в то время, в то время, когда мы покупаем желатин, то за нас всю работу делают на фабрике. В частности обработали костную массу, все перемололи (связки, кожу) и подвергли действию щелочами и различными другими кислотами.

Получается, что часть материала за нас уже переварена на фабрике и исходя из этого данный вариант более доступен, чем жевать суставчики. Третийвариант. который имеется самым оптимальным для потребителя это гидролизированный коллаген. Он намерено создан дабы его было легко усваивать организму. На производстве берут желатин и еще пара раз дополнительно обрабатывают, тем самым на выходе получают гидролизированный коллаген. Гидролизат коллагена это аналог гидролизированного протеина. В данный самый момент всё ясно, что усвоение и биодоступность добавки зависят от того, как ее обработали перед тем, как она попала в наш желудочно-кишечный тракт. Соответственно, самый обработанный продукт будет легче и стремительнее усваиваться.

Без оглядки на то, что имеется пара нюансов. Высокая степень очистки оптимальнее усваивается в теории. но практически этому подтверждения я не нашёл. Если изучить много литературы, иностранные интернет источники и различные изучения, то нигде не сравнивается степень усвоения аминокислот из гидролизированного коллагена и несложных хрящей или желатина. Но большая часть изучений как правило проводится на гидролизированном желатине. т.е. на самой очищенной добавке. В конечном итоге тут отличие не в усвоении, а в скорости усвоения, также как и с протеинами. казеином. сывороточным протеином и т.д. Хрящики будут очень долго томиться в желудке, подвергаться действию соляной кислоты и разрушаться вплоть до 12 часов. в то время в то время, в то время, когда желатин до 5 часов. а гидролизатколлагена всосется за 1 час.

Как было обрисовано в предыдущей статье . любой белковый продукт нужно рассматривать с позиций аминокислот в нем. Я купил в несложном магазине пакетик желатина. у меня оказалось, что 1 грамм белка стоит 30 копеек. и это хорошо. Естественно, как настоящий источник белка (протеина) он не годится. по причине того, что аминокислотный состав не тот, но для суставов, связок, кожи и т.д. это хорошая вещь. А гидролизированный коллаген. причем один из самых недорогих, стоит 1 рубль за 1 грамм белка. т.е. отличие в 3 раза. Стоит ли переплачивать, большой вопрос.

Помимо этого если гипотетически Вы съедите 50 грамм желатина и 50 грамм гидролизованного коллагена, и если у Вас не усвоится половина (25 грамм) желатина, то Вы все равно станете в плюсе и не потеряете по деньгам, вероятно помимо этого будет сверху добавить. Также хочу обратить внимание тех, кто обожает различные покупные желе и говорят, что они подпитывают суставы. Если Вы внимательно посмотреть на состав, то в желе белка от силы 10%. и это мало. Там много воды и мало белка, исходя из этого брать такие желе нет никакого смысла, а лучше делать их самостоятельно. Но как как правило имеется множество нюансов, особенно в вопросах того, как эти добавки принимать.

Как принимать добавки желатина и гидролизированного коллагена

Частенько люди сталкиваюсь с тем, что они порошок простой холодной водой и выпивают его или порошок желатина и запивают водой на пустой желудок. А позднее с таким же успехом имеют нарушение желудочно-кишечного тракта. И главное еще позднее удивляются, что они вроде выпивают желатин, а результатов нет, по окончании чего говорят, что он не работает. А результатов в этом случае и не будет. А почему?

Как я уже сказал, не обращая внимания на то, что часть добавок уже за нас переварили на производстве, всё равняется усваивается всё это дело достаточно сложно. Нашим органам пищеварения приходится делать много работы. Нужно в первую очередь убедиться в том, что нам хватает кислотности желудка дабы это дело переварить. Особенно страдают люди с проблемами поджелудочной железы, исходя из этого тут нужно быть во всеоружии. Если неприятности имеется, то нужно вначале решить их, а уже позднее применять желатин. Но если уж так хочется, другими словами пара нужных советов. В дело отправится любая кислая пища. аскорбиновая кислота, лимонная кислота, чай какой-нибудь (имбирный), который повышает кислотность желудочного сока и т.д. в общем всё то, что стимулирует выделение соков. И острые, соленые и жирные продукты.

Дело в том, что желатин не имеет никакого запаха и исходя из этого не стимулирует пищевые рецепторы, следовательно, желудочный сок просто не будет вырабатываться. Получается мы выпили всё это дело, а оно прошло мимо. Исходя из этого понюхали свежий пожаренный окорочок, а затем выпили желатин))) Запомните, если мы выпиваем или едим пустышку и сохраняем веру в то, что она переварится, то она не переварится. Нужно простимулировать секрецию желудочного сока. Самый хороший вариант это сесть за стол на голодный желудок и положить вкусно пахнущую еду. Вот это точно простимулирует выработку секреции поджелудочной железы и соков. Как раз вместе с едой желатин будет хорошо усваиваться, также как и коллагеновые добавки или гидролизированный коллаген. А что если хочется его съесть на голодный желудок, то додавайте лимонной кислоты, аскорбиновой кислоты и стимулируйте выделение желудочного сока. Гидролизированный коллаген частенько продается уже с различными добавками (витамин С и т.д.), каковые делают эту работу. В этом случае нам просто вероятно разводить порошок в воде и выпивать, лучше само собой очевидно вместе с едой. Следующий нюанс: в каком количестве применять?

какое количество необходимо выпивать коллагена и желатина

Выпивать за раз 10-15 грамм достаточно не легко. по причине того, что всё это дело нужно переваривать. Какой тут имеется выход? Необходимо . Оптимальная доза это 3-5 грамм коллагена или желатина за раз. Это будет очень комфортно в течении еды. С желатином посложнее, т.к. его нужно как-то разводить и носить с собой пакетики. А гидролизированный коллаген эргономичнее. т.к. он имеется не только в порошке, к тому же в капсулах, каковые вероятно водой. В принципе данный вариант самый оптимальный для тех, кто владеет финансовыми средствами.

Если мы принимаем добавку с гидролизированным коллагеном, то тут вероятно не париться. А что если мы используем желатин, то его нужно в обязательном порядке разводить в воде. и это очень важный нюанс. В сухом виде его применять не нужно. К примеру, в виде желе более успешный вариант, вроде и просто, и порошок с собой не требуется таскать. Лучший вариант это приготовить желатиновое желе самому. а не брать в магазине мишек Гамми, т.к. там мало белка. Хороший вариант это студень, если добавить в том направлении еще желатина. Если Вы хотите результата, нужно направляться определенным правилам, и это очень принципиально важно.

Какой коллаген лучше пить

сейчас очень сильно распространена неприятность. в то время, в то время, когда множество ребят и девчат ежедневно в течение продолжительного времени едят одну курицу, гречу, салаты без какого-либо разнообразия. Это просто кошмар. У них точно имеется недостаток различных микроэлементов, по причине того, что нет разнообразия в их рационе. Исходя из этого таким людям потребление желатина и коллагена в добавках очень существенно оказывает помощь и разрешает почувствовать эффект сразу же. Следовательно, результат получают те, у кого в первую очередь скудный рацион, а затем все остальные, у кого рацион более или менее разнообразен. И грубо говоря, желатин или коллаген существенно повышает пищевую ценность любого белка и его вероятно додавать в сывороточный протеин. т.к. мы добавляем к белку дополнительные 4 аминокислоты (глицин, пролин, аланин и аргинин), о которых я писал в предыдущей статье . Еще вдобавок я подробно писал о глицине . исходя из этого также имеете возможность ознакомиться.

Но желатиновое желе не так просто правильно и корректно приготовить. чтобы там было простое соотношение белка к общей массе жидкости. Такое желе вероятно брать в дорогу, чтобы не париться и получать достаточное количество белка или гидролизат коллагена. который вероятно употребить в любую секунду времени без особого изготовление.

Статья основана на материалах Цацулина Бориса.