Какое сухое молоко лучше

Какое молоко лучше приобрести для ребенка старше 1 года? Выбираем молоко детям

«Выпивайте, дети, молоко — станете здоровы!» — поется в песенке из советского мультипликационного фильма, и у многих современных своих родителей нет никаких сомнений в том, что эти слова вправду соответствуют истине. Сейчас педиатры и диетологи кроме этого советуют в рацион питания детей в обязательном порядке включать молоко и молочные продукты, каковые являются незаменимым источником кальция, белков, жиров, углеводов, аминокислот и биологически активных веществ.

Несомненно. самым нужным продуктом для питания детей есть материнское молоко, сказать о его нескончаемых преимуществах перед неестественным питанием, пожалуй, уже будет лишним. Но в данной статье мы желаем поболтать о молоке, которое берёт любая мама в магазине для изготовление каши и кормления ребенка старше одного года.

Коровье молоко раньше вводили в рацион питания детей одним из первых, но в последние годы педиатры, руководствуясь рекомендациями ВОЗ, не рекомендуют давать коровье молоко детям, которым не исполнилось 9-12 месяцев. Обстоятельство этого в том, что белки коровьего молока являются сильными аллергенами и желудочно-кишечный тракт мелких детей еще не может совладать с перевариванием пищи, предназначенной для выкармливания телят. Телята растут весьма быстро, исходя из этого природой предусмотрено ускоренный метод их вскармливания. В составе коровьего молока белков, жиров и минеральных веществ содержится в несколько раз больше, чем в материнском молоке, это и становиться лишней нагрузкой для работы пищеварительной системы ребенка.

Какое сухое молоко лучше

В случае если у ребенка нет аллергии к молоку, то оно в обязательном порядке должно находиться в рационе питания ребенка старше 1 года. В молоке находятся все основные питательные вещества, каковые нужны для развития и роста детей этого возраста. Основная же ценность молочных продуктов в том, что жиры, белки, углеводы, минеральные вещества в них находятся в таком сбалансированном количестве, какое нужно для обычного развития детского организма старше годовалого возраста.

Особенно полезно поить молоком тех детей, каковые не хорошо едят каши и супы, а лишь перехватывают понемногу между кормлениями. Не обращая внимания на то, что все витамины и нужные вещества, содержащиеся в составе молока, возможно взять и употребляя другие продукты, дети отдают предпочтение молоку и молочным продуктам, поскольку они оптимальнее сочетаются со всеми остальными продуктами питания. Но всеми этими свойствами владеет лишь натуральное молоко, которого в наших магазинах уже давно не реализовывают.

Какое сухое молоко лучше

Ассортимент молока на полках магазинов на сегодня очень всевозможный. Но берут многие родители молоко, надеясь лишь на размер кошелька и свой вкус и совсем не задумываясь над тем, как оно будет нужным для здоровья их ребенка. Интерес для многих своих родителей воображает только жирность молока, а на его состав редко кто обращает внимание. А не редкость молоко в магазине следующих разновидностей:

1. Пастеризованное. Значительно чаще пастеризованное молоко продается в мягких пакетиках, реже в жёсткой упаковке Тетра-пак. Срок хранения этого молока образовывает не более 7 дней с момента изготовления. Процесс пастеризации молока должен проходить при температуре не более 95 градусов, дабы в составе продукта не остались вредные для организма бактерии.

Какое сухое молоко лучше

2. Стерилизованное либо ультрапастеризованное. Продается это молоко значительно чаще в жёстких пакетиках либо пластмассовых бутылках. Срок хранения ультрапастеризованного молока может составлять до 6 месяцев. Обратите внимание, что в некоторых магазинах пакеты со стерилизованным молоком хранят не в холодильнике. Как уверяют производители, в этом нет ничего ужасного, поскольку упаковка ультрапастеризованного молока имеет несколько слоев фольги, пищевого полиэтилена и картона, что всецело защищает его от влияния теплого воздуха. Обработку для того чтобы молока выполняют в герметичных и стерильных условиях следующим методом: сперва нагревают молоко до 135 градусов, а спустя 3-4 секунды быстро охлаждают, дабы как возможно больше сохранить нужную микрофлору в составе продукта.

Не считая метода обработки. молоко может различаться по методу изготовления. В зимние месяцы в магазинах значительно чаще реализовывают молоко, восстановленное из сухого порошка. В последние годы производители обучились разбавлять сухой молочный порошок так, что на вкус восстановленное молоко от нормализованного ничем не отличается, но лишь вот нужных свойств в нем значительно меньше. Нормализованное молоко — это обработанное коровье молоко, жирность которого регулируют методом добавления обезжиренного молока либо сливок.

Какое сухое молоко лучше

В сущности, все виды магазинного молока, фактически не отличаются по составу. Все они содержат однообразное количество кальция, витаминов В и белка, а нужная микрофлора во всех видах обработанного горячим методом молока фактически отсутствует. Но для детей от 1-го до 3-х лет все таки лучше приобрести молоко пастеризованное жирностью 3,2-4%. В молоке пониженной жирности содержание жирорастворимых витаминов и жиров меньше, его направляться брать лишь в том случае, если ваш ребенок склонен к полноте.

Дабы выбрать качественное молоко своему ребенку, попытайтесь его сперва сами. Выпейте два стакана молока и понаблюдайте за своим самочувствием. В случае если у вас через пара часов появились такие симптомы, как повышенное газообразование, вздутие живота и изжога, то это показатель того, что это молоко не хорошо усваивается организмом. Хорошее некипяченое молоко, покинутое в тепле, через дни должно превратиться в простоквашу, а не в протухшее молоко.

Какое сухое молоко лучше

В случае если же через дни молоко не скиснет, а протухнет, то это показывает, что нужных кисломолочных бактерий в нем уже нет. Вот из-за чего, детям и взрослым лучше выпивать кефир, йогурты и другие кисломолочные продукты, а не пастеризованное и уж тем более стерилизованное молоко.