Как снизить процент жира в организме

Продукты сжигающих жир в организме имеется необходимость использовать в пищу не только у тех кто желает похудеть, но и у практически любого другому, поскольку потребление энергии у современного человека неизменно, хоть мало, но превышает ее расход. Постоянное, а также незначительное превышение потребления калорий, ведет к накапливанию жировой ткани в организме.

Симптомы ожирения смогут появиться людей кроме того не склонных к нему, так, всего 5% лишних калорий в сутки, смогут стать обстоятельством накопления 5 кг жира за год. А вдруг переедать всего на 8 ккал каждый день то к 50 годам, масса тела увеличится на 10-15 кг, что в большинстве случаев и происходит.

Избежать накопления лишних килограммов возможно употребляя до, по окончании, либо на протяжении еды продукты каковые способны сжигать жир и тем самым уменьшить негативное влияние маленького переедания. Регулярное их потребление окажет помощь стать стройнее, либо не утратить стройность с годами.

Как образуется жир который необходимо сжигать

Продукты сжигающих жир практически оказывают помощь вывести его из жировой ткани организма, которая складывается из клеток, первостепенной задачей которых есть запасание жира впрок, на тёмный сутки. Так, к примеру, худой человек умирает через 2 месяца без пищи, в то время как весьма тучные люди, смогут голодать в лечебных целях более года, и не иметь негативных для организма последствий.

Это весьма интересно:
человек уже рождается с отложениями жира, жировые клетки у эмбриона образуются из клеток-предшественниц эмбриональной соединительной ткани. Клетки-предшественницы, из которых смогут образовываться жировые клетки, имеются и у взрослого человека.

Жировая клетка имеет форму шариков, окруженных кровеносными капиллярами и содержит жировой пузырь занимающий в у клетки практически весь обьем. У худых людей иметься до 35 млрд. жировых клеток, а у людей, страдающих ожирением, их возможно около 125 млрд. и любая будет содержать вдвое больше жира.

Раньше считалось, что у человека количество жировых клеток не возрастает, но это не верно. Не смотря на то, что жировые клетки и не могут делится, а накопление жира уже имеющихся клеток происходит методом повышения их размеров, все-таки, никакая клетка не может очень возрастать.

В то время, когда они запасут большое для них количество жира, клетки-предшественники начинают делится и из них образовываются новые жировые клетки.

Новые жировые клетки сохраняются навсегда, а в то время, когда человек худеет, то они лишь уменьшаются в своих размерах. Уменьшение количества жировых клеток при понижении массы жировой ткани имело возможность бы быть вероятным при их перепрофилировании. Не смотря на то, что такие превращения были взяты в опытах, но нет доказательств что это происходит в организме.

Зеленый чай
Первый продукт установлено сжигающий жир – зеленый чай, он имеет более сильные антиоксидантные свойства, чем его тёмный собрат. При его потреблении он повышает термогенез (выработку организмом тепла для поддержания крайне важной температуры тела) и положительно воздействует на обменные процессы в организме, ускоряя их.

По подтвержденными изучениями данными, у выпивающих 3 раза в сутки зеленый чай, основной обмен ускоряется на 4%, а выпивая 5 чашек зеленого чая вы сожжете 70-80 калорий, что приведет к утрата до пяти килограмм за год.

Проведенные в Эдинбурге изучения, в университете королевы Магарет, продемонстрировали, что выпивая по 4 чашки зеленого чая в сутки уже через 2 недели у обследованных значительно снизились:
уровень холестерина;
давление крови;
количество жира;
вес тела.

Кроме этого жиросжигающее действе было подтверждено на крысах получавших экстракт зеленого чая. Животные находились на рационе с высоким содержанием жиров, у них наблюдалось пониженное накопление жира жировыми клетками. Согласно мнению ученых зеленый чай:
понижает усвояемость жиров;
возбуждает жировыделяющие рецепторы клеток и стимулирует обменные процессы, повышая этим выработку энергии.

Помимо этого, зеленый чай положительно воздействует на организм при атеросклерозе, раке, воспалениях кишечника, диабете и заболеваниях печени, что дает нам возможность высказываться о нем как о медицинском профилактическом средстве.

Красный перец увеличивает термогенез и обмен веществ

Красный перец и другие жгучие специи ускоряют обмен веществ и тем самым сжигают жиры не давая им накапливаться. В следствии их потребления увеличивается сердцебиение и возрастает потоотделение, что и ведет к такому результату.

Наблюдение над группой японок продемонстрировало, что потребление свежего жгучего перца в количестве – 10 г увеличивает выработку человеком тепла (термогенез) по окончании потребления жирной еды и поднимает окисление жиров.

А вот на окислительные свойства углеводов, жгучий перец оказывает уменьшающее воздействие, но усиливает вкус. Японки отмечали, что углеводистая еда получала вкус жирной пищи.

Как снизить процент жира в организме

Японские исследователи опираясь на эти результаты рекомендуют додавать жгучий перец к углеводистым, и к жирным блюдам, в случае если нет противопоказаний.

Необходимо подчеркнуть:
Красный перец содержит один из сильнейших антиоксидантов – капсаицин, который придает ему остроту.

Рыба Омега-3 и лептин

Регулярное потребление морепродуктов, а в особенности рыбы, снижает в организме содержание гормона лептина. А так как имеется зависимость между повышенным уровнем лептина и пониженным риском ожирения, попытайтесь чаще имеется морскую рыбу жирных видов.

Как снизить процент жира в организме

Жир содержащийся в печени трески и в морской рыбе имеет в своем составе нужные для сжигания жира полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты каковые не считая благоприятствования похудению:
избавляют организм от холестерина в крови, снижая процент нездоровых жиров;
приводят в норму давление;
оказывают помощь разжижать кровь, тем самым мешают образованию тромбов;
усиливают иммунитет;
снижают риск болезней сердца, а у больных, реже случаются повторные инфаркты и обострения;
проявляют противовоспалительное воздействие, снижают нужную дозу противовоспалительных препаратов;
делают зрение лучше, мешая формированию дегенерации сетчатки с возрастом;
предохраняют от рака кишечника;
снижают послеродовую депрессию, а у детей развиваются способности к познаниям;
мешают старению и понижению возрастных умственных свойств;
облегчают протекание ревматоидного артрита (поражает суставы и внутренние органы).

Омега-3 из рыбы сжигает жир

Докозагексаэновая кислота имеющаяся в жире морских рыб предотвращает превращение, в организме человека, в зрелые жировые клетки клеток-предшественников, и тем самым даёт предупреждение накопление жира в организме.

Корейские исследователи нашли что добавление в пищу докозагексаэновой кислоты (содержится в Омега-3):
содействовало уменьшению размеров жировых капель и площади их отложения,
вызывало апоптоз (процесс самоликвидации) жировых клеток.

Как снизить процент жира в организме

В случае если эти изучения подтвердят, и самоликвидацию жировых клеток под действием рыбьего жира будут считать установленным фактом, то можно считать, что печень трески и жирная морская рыба смогут регулировать долю жировой ткани в организме.

Содержание Омега-3 в разных сортах рыбы

Содержание полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот в 100 г рыбы и некоторых морепродуктах:
атлантический лосось – 1,28-2,15;
атлантическая сельдь – 2,01;
камбала – 0,49;
карп – 1,0-1,1;
креветки – 0,2–0,5;
килька – 3;
окунь – 0,2-0,6;
палтус – 0,47-1,18;
пикша – 0,24;
сардины – 1,15-2;
сельдь – 3,5;
семга – 1,0-1,4;
скумбрия – 0,4-1,85;
сом – 0,18;
треска – 0,2-0,3;
треска (консервированная печень) – 10-25;
треска (мало из печени, имеется в консервах) – 30;
тунец (свежий) – 0,28-1,51;
тунец (консервированный) – 0,31;
устрицы – 0,4-0,6;
форель – 1,15.

Норма потребления Омега-3 в сутки
Американская ассоциация кардиологов рекомендует потреблять здоровым людям по 3 г жирных кислот в сутки.

Как снизить процент жира в организме

Не все дорогое лучше. К примеру, одна порция дорогой семги (100-125 г) содержит 3-4 дневные дозы Омега-3, а порция недорогой сельди, жирных кислот содержит в 2-2,5 раза больше чем семга.

Как не питаясь рыбой каждый день обеспечить организм нужным числом рыбьего жира? Достаточно устроить всего два рыбных дня в неделю, а в остальные дни использовать другие продукты которые содержат Омега-3 (грецкие орехи, листовую зелень, масло из семян льна).

Дневную норму Омега-3 обеспечат 1,5 г масла из консервов печени трески либо 2,5-5 г самой печени. Достаточно добавить в салат либо гарнир чуточку печени либо этого масла.