Как распределить семейный бюджет

Мы частенько ываем недовольны чем-то в своей жизни и оещаем сее начать поменять сея, свои привычки со следующего понедельника, с нового года, с нового месяца. Но частенько ывает так, что проходит время, а так ничего и не изменилось.

Иногда не достаточно терпения, иногда нет кого-то рядом, кто спосоен поддержать и дать совет.

Наш портал оказывает помощь достигнуть своих целей, выполнить Ваши заветные жажды и изменять свою жизнь к лучшему.

Вы должны понимать, что все в жизни начинается с изменений. Чтоы доиться каких-то результатов в жизни, нужно начать ее изменять. Мы частенько говорим, что не можем ничего поменять, но и настоящее нас не устраивает. Неизменно хочется, чтоы в жизни что то ыло по-другому. Но люые трансформации начинаются с действий. Начните делать хоть что-ниудь и Вы увидите, как начинает изменяться Ваша жизнь. Трансформации смогут ыть как малыми: причёска, макияж, цвет волос или начало занятий спортом, большими: смена раоты, оразование, начало соственного изнеса, и кординальными: замужество, рождение реёнка.

Портал создавался для того, чтоы оказать помощь Вам поменять Вашу жизнь в том направлении, которое для Вас олее привлекательно.

Выясните для сея, что конкретно Вы хотите поменять, какой результат хотите взять и начинайте функционировать. Небольшими шагами, движение за шагом (step by step) и через некоторое время Вы увидите, как изменяется Ваша жизнь, изменяетесь Вы сами.

Не имеет значение, сколько человек получает. Очень важно, какую сумму он готов израсходовать, так говорят продавцы магазинов категории люкс. Применительно к домашнему бюджету вероятно перефразировать: не имеет значение, сколько вы получаете, очень важно, сколько остается за день до зарплаты.

Если не остается ничего значит, у вас неприятности с распределением денег домашнего бюджета.

Считается, что жизнь вдвоем экономически более выгодна, чем одиночное проживание. Совместно купленная бытовая техника, совместно снимаемая квартира в итоге помимо этого батон в хлебнице не успевает заплесневеть, как частенько случается у одиночек. Но это теория. На практике домашний бюджет имеет свойство уходить в минус еще стремительнее, чем личные финансы. Хорошо еще, если не начинаются поиски виноватого.

Необходимо заявить, что в нас заложено определенное пренебрежение к учету финансов. Подсознательно мы продолжаем считать, что деньги считают только скупердяи, в памяти безотлагательно всплывает строки там царь Кощей над златом чахнет. А времена, в это же время, изменяются: деньги на данный момент это не только время, но и определенные возможности. Исходя из этого необходимо будет огорчить спонтанных натур, привыкших то тратить, то затягивать пояса. Дабы найти подходящий способ планировать свой бюджет, необходимо будет записывать все свои затраты. В этом нет ничего мелочного или позорного. Это база любой бухгалтерии. И и домашней.

Существует пара способов распределения денег домашнего бюджета (обращение отправится о семье, где работают и муж, и супруга).

От всех по свойствам каждому по потребностям

Данный вариант распределения финансов имеется подтверждением ветхой пословицы муж и супруга одна сатана. Оба без остатка складывают свою заработную плат в домашний общак, шепетильно перемешивают и в течение месяца берут оттуда деньги как на домашние, так и на личные затраты.

Кому подходит. Как ни парадоксально, такой вид планирования бюджета предпочитают семьи, в которых зарплаты мужа и жены сильно различаются. С одной стороны, такой способ разрешает все по-честному делить пополам, с другой имеется прекрасной почвой для манипуляций друг другом: Я получаю на 500 долларов больше тебя, а тебе сложно раз в неделю вымыть пол?.

Данный способ подходит либо очень патриархальным, либо очень дружным парам с однообразными интересами. В другом случае огромна возможность подхода: Необходимо израсходовать все стремительнее, чтобы мужу на пиво не досталось.

Как распределить семейный бюджет

Недостатки. Грубо говоря это способ распределения средств, а не способ планирования бюджета. Кроме этого, если доходы членов семьи в самом деле сильно отличаются, то это отнимает стимул развиваться у того, кто получает меньше. Иначе говоря в финансовой возможности такой социалистический вариант планирования бюджета оказывается проигрышным.

Более прогрессивным способом имеется делить доход на две части: публичную и личную. Грядущие варианты зависят от того, что стоит у семьи на первом плане: неспециализированные или личные потребности. Следующий вариант для людей с приоритетом личных задач такое случается, и довольно часто.
Итак, любой из супругов отдает фиксированную сумму в неспециализированную копилку. Это на публичные потребности: закупку продуктов, коммунальные платежи, зубную пасту. Причем, основная задача в течение месяца жестко вписаться в эту сумму.

Кому подходит. Данный способ подходит для парочки индивидуалистов. Или для тех, кому все эти квартплаты и ужины в домашнем кругу кот начхал в случае если сравнивать с размером ежемесячных выплат по кредиту.

Недостаток: если домашние деньги быстро тратятся, другими словами два способа исправления ситуации: снова скидываться в домашнюю копилку или удовлетворять потребности по отдельности. К примеру, вместо ужина перехватить что-нибудь по дороге или питаться в кафешке. Фактически такой способ ведет к увеличению затрат.

Как распределить семейный бюджет

Имеется и вариант от обратного: в то время, в то время, когда домашние затраты превалируют над затратами личными. В этом случае распределить средства чуть сложнее. Берутся пара пустых конвертиков и подписываются: Собачья еда, Квартплата, Развлечения, и без того позже. Как несложно додуматься, в эти конвертики оба члена семьи откладывают равные суммы. Вправду, определить, сколько денег должно лежать в каждом из конвертов, вероятно только способом продолжительных опытов. То, что у вас остается по окончании того, как основная часть денег разложена по конвертикам, считается личными средствами. Соответственно, может тратиться как угодно.

Кому подходит. Людям, у которых семья и ведение хозяйства одно из основных хобби.

Недостаток: тот из супругов, чья заработная плат меньше, может остаться на бобах в плане личных средств по окончании честного распределения финансов. Но эта система перспективна: хочешь больше личных средств работай больше.

Но, помимо этого правильно выбранный способ планирования домашнего бюджета всего лишь первый движение в борьбе за освобождение дополнительных финансов. Вот пара советов для тех, кто готов продолжать эту борьбу:

Имеется такое священное понятие: заначка. В любой семье на случай непредвиденных событий должен быть неприкосновенный запас. Без него кроме этого хорошо, но с ним существенно спокойнее.

Если у вас не получается контролировать свои ежедневные затраты, сделайте так: выясните месячную сумму, которую готовы отстегнуть на ежедневные потребности обеды, дорогу, разную мелочевку. Поделите ее на количество дней. Так вы получите сумму, которой должно хватить на дни. Если в один прекрасный момент вы израсходовали больше запланированного, то на следующий дни придется в чем-то себе отказать чтобы вернуть баланс.

Рвение экономить на всем подряд частенько не приводит ни к чему хорошему. А иногда ведет прямиком к срывам, в то время, в то время, когда накопленную тяжелым трудом сумму хочется в один дни грохнуть на дорогостоящие мелочи. Составьте два списка в одном вещи, на которых вы (если что) сможете экономить: к примеру, отказаться от поездок на такси, сократить потребление декоративной косметики, прекратить стричься в дорогом салоне. В другом списке пускай будут те вещи, от которых вы не откажетесь (к примеру, приобретение витаминов, полноценное питание, подарки родным на дни рождения).

Периодически вам необходимо будет анализировать индивидуальные затраты. Вероятно это делать при помощи компьютерных программ для учета средств, а вероятно вручную. Иначе говоря с карандашом в руках садиться перед списком своих (или домашних) приобретений и искать проколы или, напротив, выгодные решения. Заодно вероятно подсчитать, какая статья затрат пожирает больше всего средств. Результат подсчета может оказаться совсем неожиданным. Полностью может оказаться, что самая солидная сумма уходит не на детскую одежду, а на посещение кафе.