Как питаться чтобы набрать массу

Успенский пост есть одним из многодневных постов православной церкви. Его установили в память об Успении Пресвятой Богородицы еще ранние христиане. Первые упоминания о нем видятся у св. Льва Великого и относятся к 450 г. Продолжается он 14 дней с 14 по 27 августа (с 1 по 14 августа по старому стилю), начинается днем Преображения Господня и завершается праздником Успения Богоматери .

Данный пост не так известен, как Великий. о котором знают кроме того люди от церкви далекие, но не меньше серьёзен в церковном году. Любой православный пост постоянно требует как телесного, так и духовного воздержания. Дабы очиститься духом, необходимо быть умеренным во всем. Успенский пост дает нам возможность прийти очищенными не только к серьёзному празднику, но и войти в новое время года, скинув с себя бремя ненужных мыслей.

На протяжении любого поста принято не только использовать скромную пищу, но и по большому счету как возможно меньше внимания уделять вопросам готовки. Но все же для каждой хозяйки данный период делается тяжелым опробованием: неизменно приходится думать, чем накормить семью, поскольку выбор продуктов в разы значительно уменьшается. Да и где брать достаточное количество постной пищи в городе? Вот если бы свой огород…

Но в действительности Успенский пост, не обращая внимания на свою строгость, самый легкий и приятный. Конец лета — время собирать урожай, так что рацион обогащается громадным числом овощей, зелени, фруктов. И не зря в народе его довольно часто именуют Спасовкой, потому что именно на эти числа приходятся Медовый, Яблочный и Хлебный спас. Так что пословица Петровка — голодовка, Спасовка — лакомка весьма кроме того права.

Что имеется в Успенский пост

По всем церковным правилам Успенский пост ничем не уступает Великому по своей строгости. Исключаются все мясные и молочные продукты, и яйца, рыба разрешена лишь в один сутки — праздник Преображения Господня. Объедаться разрешенными продуктами также не следует.

Как питаться чтобы набрать массу

По традиции в первоначальный сутки поста 14 (1) августа освящают мед нового урожая. Это так называемый Медовый спас. Вместе с освящением дается и благословление на потребление меда в пищу, так что без сладкого никто не останется.

19 (6) августа — праздник Преображения Господня. В данный сутки в пищу возможно использовать рыбу. Кроме этого в данный сутки освящают новый урожай винограда и яблок, исходя из этого в народе данный праздник более известен как Яблочный спас.

Ну а в самом конце поста 28 (15) августа празднуется Успение Богоматери . Это сутки выхода из поста. Но в случае если праздник выпадает на среду либо пятницу, то пост еще не окончен, разговение будет лишь на следующее утро. Но, в случае если пост не кончится, в честь праздника уже будет разрешена рыба.

В связи с тем, что Успенский пост приходится на самый разгар сбора урожая, да и продолжается всего 14 дней, переносится он весьма легко. В рацион включается достаточно большое количество свежих овощей, фруктов и грибов. В случае если у вас нет дачного участка, и вам приходится брать все эти подарки природы, то это также не станет проблемой. В сезон овощи и фрукты в разы дешевле, чем зимний период, а основное вкуснее и нужнее.

Разнообразие рациона в пост

Многие считаюм, что поститься — это дорого. Это громадное заблуждение. Значительно дороже ежедневно готовить мясо либо имеется колбасу. Постная пища скромная, без изысков, так что постный стол выйдет бюджетным. К Великому посту необходимо подготавливаться заблаговременно, делать запасы летом, а в Успенский неприятностей по большому счету не появляется.

Как питаться чтобы набрать массу

Одно из сытных и весьма вкусных блюд — каша. И подготавливается просто, и имеется ее полезно. Пшенка, гречка, рис, горох… Основное, показать чуть-чуть фантазии, добавить мало специй, овощей и окажется вкуснейшее блюдо.

Обилие овощей и зелени летом располагает готовить овощные супы. Применяя любой раз различные комплекты овощей, возможно все 14 дней баловать своих родных не только вкусными, но и непохожими друг на друга супами и щами.

Овощи возможно имеется в тушеном, вареном и, конечно же, свежем виде. Кому как нравится. А уж овощной салат с вареной юный картошкой с удовольствием будет имеется вся семья. И не нужно забывать о грибах! Они крайне полезны и богаты белком и множеством микроэлементов.

По окончании яблочного спаса возможно приготовить массу салатов и десертов с применением этого августовского фрукта. Помните варить морсы и компоты! А запеченные с медом яблочки станут подарком любому сладкоежке.

Для любителей выпечки найдется масса постных рецептов. с применением лишь разрешенных продуктов.

Фрукты и ягоды — это любимое лакомство в летний период. Печеные, как начинка в пирогах, свежие, в виде салата либо пюре… Кто затем скажет, что постный стол однообразен?

Пост — время для очищения души и тела. В это время направляться как возможно меньше внимания уделять насыщению плоти. Еда должна быть простой. Но и о здоровье забывать не нужно, так что позаботиться о разнообразном и богатом витаминами столе все же придется. И лето идеально этому содействует.

Пользуйтесь всеми дарами природы помните, что и к Великому посту не мешало бы готовиться с лета. Тогда и зимний период на вашем столе будет стоять большое количество вкусных и нужных блюд.