Как перестать жрать сладкое

Вопрос о том, вероятно ли, и если да, то как прекратить имеется сладкое, если от него имеется явная зависимость один из наболевших и сложнейших. Привычка заедать стресс сладостью делается угрожающе массовой, и касается она не только сферы верного питания, но и психологии.

Почему опасно имеется много сладкого

Доказано, что адреналин — гормон стресса — содействует ускорению выработки глюкозы в организме, исходя из этого с позиций биохимических процессов желание съесть сладкое по окончании пережитого как бы оправдано. Такую ускоренную растрату глюкозы организм пробует быстро компенсировать, по причине того, что эволюционно в нас заложены механизмы регуляции, поддерживающие концентрацию глюкозы на постоянном уровне (нормой считается 3,5-5,5 ммоль/л. Повышение или понижение уровня глюкозы в крови ведет к ухудшению самочувствия вплоть до комы). А восполнить глюкозу легче всего сладостями.

Сладости насыщены углеводами. У человека и животных в углеводном обмене участвуют центральная нервная система и гормоны, основной из которых — гормон поджелудочной железы инсулин. При недостатке инсулина появляется сахарный диабет. А провоцируют недостаток инсулина такие факторы, как наследственность, постоянные стрессы, и злоупотребление сладким, вызывающим перенагрузку поджелудочной железы.

Доктора из Английского исследовательского медицинского совета осознали, что сахар частично изменяет бактерии на слизистой оболочке оболочке оболочке внутренних стенок кишок. Это приводит к распаду желчных солей и образованию материала, гениального привести к раку .

Плохой эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненные питательные вещества. Выводит кальций и другие минералы, истощает запас протеина и поглощает важные витамины,такие как витамин В1, что ведёт к распространению кариеса. Кроме этого, ведет к остеопорозу болезненное разрушение костей.

Зависимость от сладостей у полных и худых

Два типа тел, тучные и худые, смогут быть результатом огромного потребления сахара. В то время, в то время, когда человек достаточно потребляет протеин и ест много сахара это создаёт тучное тело. При недостатке протеина и большом количестве сахара тело делается худым, теряет питательные вещества и вес. Худые люди по данной причине склонны к респираторным заразам, таким как простуда, грипп. туберкулёз и пневмонии .

Почему мы заедаем стресс сладким

По словам специалистов, в то время, в то время, когда в случае стресса организм требует сладкого, не свидетельствует, что ему нужна в обязательном порядке шоколадка. Тело человека способно синтезировать углеводы из кожный покров продуктов (из молочной и пировиноградной кислот, глицерина, аминокислот и других соединений). И заедая плохое настроение очередной порцией сладостей, мы обманываем отнюдь не организм, а свои эмоции, ощущения, и и вкусовые, отношение к жизни в целом, недостаток любви, эйфории, достойного внимания.

Как прекратить имеется сладкое

Если бы вы отказались от некоторых сладких продуктов, вы бы смогли заметить, что, если их имеется редко, то не будет и тяги. Опыты голодания, и воздержания от рафинированного сахара и продуктов, в которых он содержится, показывает, что здоровый организм никогда не требует сладкое .

Сладости смогут заменить продукты, каковые содержат крахмал: он преобразовывается в пищеварительном тракте в натуральный сахар. Но крахмал лучше применять с продуктами с клетчаткой.

Ученые из отделения социальной психологии Брюссельского свободного университета провели опыт. Двум группам студентов в течении работы на компьютере были предложены конфеты. Количество конфет в двух группах было совсем однообразным, вот только одна взяла конфеты целыми, а вторая разрезанными пополам. Так вот, оказалось, что в то время, в то время, когда людям предлагались порции в урезанном виде, они меньше и потребляли (причем отличие в калориях была практически вдвое). Повторный опыт с участием школьников, которым предлагалось печенье подтвердил полученные результаты: если лакомство нарезано маленькими кусками, мы насыщаемся меньшей дозой.

Очень принципиально важно осознать, какие конкретно конкретно жизненные события приводят нас в угнетенное состояние, беспокойство, и заставляют обращаться к сладкому как к транквилизатору.

Как перестать жрать сладкое

Сладости содействует интенсивному выбросу гормона удовольствия серотонину. Серотонин вырабатывается из триптофана компонента из незаменимых аминокислот, поступающих с пищей. В то время, в то время, когда мы получаем достаточно триптофана, лучше переносятся ограничения в калорийности, успокаиваются нервы, улучшается сон, нормализуется вес. Человеку в день нужно не меньше 1 грамма (1000 мг) триптофана, а при стрессе и того больше. Французские диетологи считают нормой где-то 1-2 грамма триптофана в день.

Свое питание необходимо строить так, чтобы получать все необходимые вещества из повышающих уровень серотонина продуктов, но не за счет варенья-печенья.

Так, к примеру, триптофан в расчете на 100 г содержится в

— молоке, кефире — 40-50 мг;

— сыре голландском — 790 мг, сыре плавленом — 500 мг,твороге нежирном — 180 мг;

— говядине, индейке — 200 мг и выше;

— грибах: шампиньонах, вешенках — 210-230 мг;

В овощах и фруктах триптофана намного меньше. Но их едят не для триптофана.