Как набрать вес в домашних условиях парню

21 лучший природный антибиотик

Ежедневно любой из нас сталкивается с огромным числом микроорганизмов и несложных: вирусы, бактерии, грибки, несложные способны привести к серьёзным, в особенности в то время, когда иммунитет человека снижен. А зимний период, в то время, когда мы всё реже бываем на улице, проветриваем помещения, подолгу находимся в замкнутых пространствах с кашляющими-чихающими людьми – и того несложнее подхватить какую-нибудь заразу. Организму требуется помощь в борьбе с незваными гостями, но не торопитесь бежать в аптеку, надёжные и надёжные ассистенты отыщутся у вас на кухне.

Многие растительные и животные продукты владеют выраженной антибиотической активностью, наряду с этим у каждого из них свой спектр действия, как и у синтетических антибиотиков. По силе действия природные антибиотики, конечно же, уступают химическим, но отличие между ними принципиальна – продуктами питания, созданными самой природой, сложно вредить организму, в отличие от лекарственных препаратов, синтезированных в химических лабораториях. Помимо этого, у природных средств имеется грандиозное преимущество – их антибиотические вещества не имеют побочных эффектов, да и стоят дешевле медикаментозных препаратов.

Ясно, что природа вырабатывает антибиотические средства не специально для нас, а дабы защищать растения от заболеваний. И в отличие от химиков, каковые смогли придумать лекарства раздельно для бактерий, грибков либо несложных, природа создала более идеальные и сложные лекарства, защищающие животный и растительный мир от бактерий, вирусов и грибков в один момент.

В одной статье, непременно, сложно поведать обо всех растительных антибиотиках, потому я не стану тут кроме того упоминать лекарственные растения, остановлюсь на продуктах из нашего рациона. Я расположила их по алфавиту, дабы никому из них не было обидно, так как это не рейтинг, а просто перечень. Итак, в спиок лучших природных антибиотиков входят:

1. Базилик – ласковое травянистое растение, родом из Азии. Его узкие шелковистые листья по вкусу напоминают анис и владеют сильным, сладким и пряным запахом. В Индии базилик считают священным растением. В соответствии с традиции, его каждый день поливают утром и вечером, зажигают рядом с ним лампы. Данный обряд приносит счастье и защищает семью от бед. У большинства народов существуют предания и легенды, в которых базилик упоминается как знак домашнего счастья и любви. В Румынии и сейчас имеется романтичный обычай: принимая предложение руки и сердца женщина дарит юноше зеленую веточку базилика. Многие повара считают базилик королем трав. В кулинарии базилик применяют свежим и, в большинстве случаев, додают в блюда в последний момент, поскольку долгое действие большой температуры разрушает запах травы. В холодильнике он хранится недолго, а замороженный – теряет солидную часть запаха и делается похожим на сено.

Фактически универсальный природный антибиотик, владеет дезинфицирующими и антибактериальными свойствами и защищает организм от разных зараз. О лекарственных свойствах базилика ещё древние лекари говорили, что он гонит мочу, выгоняет ветры и разбивает мокроты, пользует от грудных заболеваний и подкрепляет сердце. Им в смеси с ароматными травами полощут горло, лечатся от насморка, заменяют мягчительные припарки. Базилик владеет противовоспалительным, спазмолитическим, возбуждающим аппетит и тонизирующим действием. Используется при простудах, гриппе, снижает температуру, сокращает выделение слизи из носовых пазух, ликвидирует бессонницу и нервные напряжения. Эфирное масло его владеет антибактериальным действием. Нужен для снятия спазмолитических состояний, при вздутии живота, метеоризме и т. д.

Отвар из базилика (4 ложки измельчённых листьев и 250 мл кипятка) оказывает помощь от ангины, головной боли, конъюнктивита.

Эта травка замечательно оказывает помощь при воспалительных болезнях желудочно-кишечного тракта. Гастриты, энтериты, колиты – все эти болезни замечательно лечатся настоем базилика. Им же возможно смазывать участки кожи, пораженные экземой либо псориазом.

Приправа не рекомендуется беременным дамам. Еще ее необходимо избегать тем, кто принимает гормональные контрацептивы, и тем, кто перенес инфаркт либо инсульт, при сахарном диабете, сердечно — сосудистых болезнях, тромбофлебите, тромбозе вен, нарушениях свертываемости крови. У таких людей имеется тенденция к сгущению крови, и базилик лишь содействует этому.

2.Брусника — зимне-зелёный кустарничек семейства Вересковые. Эта дикая лесная ягода растёт по сухим и сырым хвойным лесам и лиственным лесам, кустарникам, время от времени на торфяных болотах. Народные названия брусники: боровика, боровка, боровая ягода. Целебными являются листья и ягоды растения, что обусловлено их химическим составом. Плоды брусники богаты пектиновыми веществами, полифенолами и эфирным маслом, в котором содержится около 70 нужных органических соединений, витаминами, особенно витамином С. Для пополнения запаса витамина С оптимальнее имеется свежие ягоды, прямо с куста, поскольку в сушеных плодах часть нужных веществ разрушается. Но и такие ягоды годятся – их советуют заваривать вместе с шиповником и рябиной и использовать как витаминный чай.

По содержанию каротина (провитамина А) брусника превосходит клюкву, лимоны, груши, яблоки, виноград и чернику. Богата она и витамином В2. В ее плодах содержится бензойная кислота – натуральный консервант. В среде, создаваемой данной кислотой, болезнетворные бактерии теряют свойство к формированию и размножению. Как раз бензойная кислота и превращает бруснику в антибиотик, обусловливая ее противовоспалительное воздействие. Использование брусники оправдано при лечении болезней мочевыделительной системы – особенно циститов. Помимо этого, брусника усиливает активность антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, исходя из этого её советуют лихорадящим больным, и для увеличения аппетита по окончании перенесенных серьёзных заболеваний и травм. В этом случае крайне полезен морс из ягод, поскольку он сочетает в себе противовоспалительное и мочегонное действия, т. е. подавляет развитие микробов и выводит токсины. Кислый напиток утоляет жажду, а содержащиеся в нём витамины усиливают силы. Нужен морс и при онкологических болезнях – при раковой интоксикации.

3. Голубика — небольшой кустарник высотой до 1метра с серыми гладкими изогнутыми ветвями. Время от времени голубику именуют дурниха, пьяничка, дурница, синика, дураха, водопьянка, дурниха, гонобой, гонобобель. Эти обидные имена она взяла за то, что якобы пьянит и гонит боль в голову. Но в действительности виновник этих явлений багульник, довольно часто растущий по соседству с голубикой. Голубика является источником витаминов и полезным лекарственным растением. Ее сложно собрать, не повредив, и еще сложней сохранить. На Севере голубику традиционно хранят в берестяных коробах, залив рыбьим жиром и закопав в мох. По большей части, голубику едят в свежем виде, потому что именно в свежих ягодах концентрация нужных веществ самая высокая.

Плоды этого растения содержат вещество, подобное аспирину, который владеет болеутоляющим и жаропонижающим действием. Голубика действует, как и лекарственные антибиотики, уничтожая бактерии в мочевых дорогах и не давая инфекции распространиться по всему организму. Отвары и морсы из ягод голубики владеют высоким противовоспалительным действием, их довольно часто назначают при воспалении легких, почек либо мочевого пузыря.

4.Горчица известна человечеству ни одну тысячу лет. У большинства народов горчичное зерно – не просто сырье для получения ароматного и жгучего соуса, и полезного и вкусного масла, но и броский и метафоричный знак, высказывающий огромную силу, не обращая внимания на мизерную величину. Также, горчица – общеизвестное лекарственное средство, используемое как в народной, так и официальной медицине, владеющее массой нужных свойств. Не забывайте, раньше жёлтый порошок горчицы был намазан на горчичниках, а бабушки сыпали нам его в таз для пропарки ног при простуде. Как раз порошку горчицы приписывают неповторимые свойства в уменьшении неспециализированного воспаления, и понижения риска происхождения некоторых видов рака. Из-за чего? По причине того, что порошок горчицы содержит в своём составе куркумин (это деятельный ингредиент в куркумы), который не только дает желтой горчице свой желтый цвет, но и все его потенциальные преимущества для здоровья. Помимо этого, в горчице отысканы аллил изотиоцианаты (AITC), каковые были изучены на их свойство предотвращать и уменьшать раковые клетки. Имеется более чем 200 изучений, показывающих, эти положительные эффекты! Главные нужные свойства горчицы – это антимикробное, антигрибковое и противовоспалительное воздействие.

Как набрать вес в домашних условиях парню

5.Гранат – фрукт южный, родом из Средней Азии, и не смотря на то, что не растёт в средней полосе, в далеком прошлом прекратил быть для нас экзотом. Но, однако, ещё живы масса преданий об этом нужном плоде, к примеру, что гранат – лучшее средство лечения анемии. Быть может, это случилось из-за цвета гранатового сока – фактически повторяющего цвет крови. Однако, съедать один гранат либо выпивать стакан гранатового сока в сутки – хороший метод почистить кровь по окончании инфекционных заболеваний. Гранатовый сок хорошо оказывает помощь при простудных болезнях: респираторных заразах, ангине, кашле, борется с большой температурой, есть противовоспалительным средством. Разведенным соком рекомендуют полоскать горло при ангине. Его так же советуют при болезнях бронхиальной астме, анемии и малярии.

Вяжущие вещества граната оказывают помощь выводить мокроту при бронхитах и воспалениях легких, и стимулируют работу поджелудочной железы. Но при повышенной кислотности желудка гранатовый сок в чистом виде противопоказан – лучше разбавлять его морковным.

Как набрать вес в домашних условиях парню

6. Грейпфрут считается одним из самых нужных фруктов. В случае если дословно перевести наименование этого фрукта с английского, то мы имеем виноградный фрукт. Само собой разумеется, в случае если сравнивать вкусовые качества, то грейпфрут ни капельки не схож с виноградом. Откуда же такое необычное наименование, поинтересуетесь вы? Ответ весьма логичен, потому, что данный плод имеет свойство расти гроздьями, каковые могут быть около от 3 до 18 фруктов. Эти цитрусовые созревают в декабре и сохраняют всю пользу до середины лета. Иммунологи советуют зимний период съедать в сутки по половинке этого цитруса для профилактики простудных зараз. Данный превосходный, не смотря на то, что и горьковатый, плод сам по себе нужен, но самыми целебными свойствами владеет экстракт из зерен. Причем лечебный эффект такой мощный, что ученые по силе действия конкретно поставили экстракт на одну ступень с химическими антибиотиками. К примеру, как установили ученые, экстракт из зерен грейпфрута активен против 800 штаммов бактерий и против 100 видов грибков. Наряду с этим в отличие от синтетических антибиотиков, он еще активен против вирусов и не имеет побочных эффектов (но личную непереносимость учитывать в любом случае необходимо). Дома сделать экстракт из зерен грейпфрута фактически нереально, исходя из этого нужно будет покупать. Готовых препаратов довольно много (имеется кроме того гели для душа, дезодоранты и капли в нос), но лучше выбрать экстракт, потому, что лишь в нем находится громаднейшее количество природного вещества – 40%.

Имеется два крайне важных момента, каковые в обязательном порядке нужно иметь в виду. Экстракт из зерен грейпфрут весьма ядовитый, свободно может сжечь кожу, исходя из этого нужно строго выполнять инструкцию, приложенную к препарату. И второе: как и синтетические антибиотики, при долгом и нередком применении он теряет свою силу из-за так именуемого результата привыкания. Ученые предполагают, что патогенные микробы обучились приспосабливаться и к этому природному лекарству.

7.Имбирь — это растение травянистое, многолетнее, имеет ароматно пахнущие корни в виде разных причудливых фигурок. В первый раз корень имбиря был завезен в Европу из Азии в средние века. Мы его определили недавно, с приходом на наш рынок суши, данный пряный корень, который в маринованном виде постоянно добавляют к блюду, так как мы знаем противоглистное воздействие корня имбиря. Азиаты, употребляющие в пищу сырую рыбу, кушают вместе с ней имбирь, т.к. в далеком прошлом считают его весьма сильным противопаразитарным средством.

Корень имбиря владеет антимикробным, противовоспалительным, отхаркивающим действиями, жаропонижающим и потогонным. Исходя из этого его обширно используют при лечениии ОРЗ, простуды, тонзиллита, ангины, ларингита, фарингита, бронхита, в комплексном лечении пневмонии.

8. Калина красная — красная ягода с большой косточкой. Созревает калина в последних числах Сентября по окончании первых заморозков. До этого ягода достаточно кислая с горчинкой, а под действием маленьких морозов получает сладость. Обширно употребляется в народной медицине. Калина есть замечательным природным антибиотиком, владеет антисептическими свойствами благодаря содержанию в ней биологически активных веществ, чай из ягод калины оказывает помощь при простуде, при кашле, гриппе, ангине, пневмонии, бронхитах, при авитаминозе, и снижает температуру тела. При бронхите, при лихорадке, при упорном кашле, оказывает помощь отвар калины с медом. Препараты на базе калины используют для лечения инфицированных ран. Но биологически активные вещества, содержащиеся в плодах данного растения, смогут ухудшить состояние больного при повышенной свёртываемости крови, беременности, тромбофлебите, склонности к расстройствам пищеварения.

9.Капуста. Данный овощ поддерживает бодрость духа и радостное настроение, — высказывался по поводу капусты Пифагор. Свои характеристики в таком же бодром духе покинули Гиппократ, Диоскорид, Аристотель, Катон-старший, Гален и другие великие древние. И в их словах нет никакого пиара либо соцзаказа. У них, очевидно, не было документально подтвержденных сведений о пользе капусты — лишь опыт, ощущения и великая интуиция: столетия спустя, потомки растолковали, в чем же секрет бодрости духа и радостного настроения. Польза у капусты практически во всем — и в страницах, и в стебле (он же кочерыжка). Тут и жиры, и сахара, и клетчатка, и каротин, фолиевая кислота, соли калия, кальция, фосфора и целый комплект витаминов, нужных человеку (по содержанию витамина С, кстати говоря, все рекорды бьет брюссельская капуста). Лечение капустой разрешает избавиться от бессонницы и разных болезней желудочно-кишечного тракта, глухоты и мигрени. Известны ее обезболивающие, общеукрепляющие и противовоспалительные свойства. Капуста владеет противомикробными свойствами, каковые смогут убить все виды болезненных бактерий. В народной медицине употребляются не только свежие листья, но и свежеприготовленный капустный сок. Большое количество витаминов содержится как в квашеной капусте. так и в рассоле, помимо этого антибиотические свойства капусты возрастают как раз на протяжении ее ферментации (квашения).

10.Клюква­ — царица ягод, ягода жизни, чудодейственная кудесница — когда ни именуют клюкву! Согласимся, это вправду похоже на правду, поскольку именно она может царствовать на нашем столе круглый год, выручая от недугов, кариеса и других заболеваний. владеет противовирусными и антибиотическими свойствами и есть красивым антиоксидантом. Людям, страдающим болезнями мочеполовой системы, без клюквенного сока просто не обойтись. Выясняется, целебный напиток не дает бактериям удержаться на стенках мочевого пузыря, тем самым предотвращая его от зараз.

Целебная сила клюквенного сока способна убивать заразу не только в мочевом пузыре, но и полости рта. Как мы знаем, зубной налет — действительно лучшая почва для размножения бактерий и других микроорганизмов, в следствии действия которых мы и получаем кариес и пародонтоз. Оказывается, именно клюква способна обезвредить бактерии в полости рта. Вот из-за чего американцы уже сейчас начали разработку составов для полоскания рта на клюквенной базе. Возьмите на заметку, поскольку мы имеем возможность использовать клюкву в натуральном виде.

В народной медицине существует множество рецептов, в соответствии с которым сок плодов советовали при лихорадке, простудных болезнях, ангине, цинге, повышенном кровяном давлении, малярии, болезнях желудка и почек, водянке. Примочки из сока — при лишаях, сухой экземе, экссудативных кожных процессах, золотухе.

Ягода незаменима при лечении простудных недугов: её антибактериальные свойства неповторимы. Вспомните детство. Точно на протяжении простуды бабушка неоднократно поила вас теплым клюквенным морсом либо кормила особенным лекарством от кашля — соком клюквы с медом. с покон веков препараты клюквы применяют как жаропонижающее средство при разных простудных болезнях, и гиповитаминозах. Более того, клюквенный сок стимулирует секрецию желез желудочно-кишечного тракта, посему продемонстрирован при хронических гастритах с секреторной недостаточностью.

Ученые нашли в клюкве кислоты, аналогичные действию антибиотиков против микробов класса E. Coli (эта многочисленная группа бактерий, каковые приводят к почек, мочевого пузыря, инфекционный гастроэнтерит).

Причем, как продемонстрировали опыты финских экспертов из университета города Турку, экстракт клюквы действенно действует кроме того против тех штаммов бактерий, каковые стали устойчивы к классическим антибиотикам.

Похоже, бактерицидные свойства клюквы делают ее ягодой номер один. Китайские медики на базе исследований сделали выводы, что больные, потребляющие клюквенные блюда либо напитки на базе чудодейственной ягоды, существенно реже болели язвой желудка. Целительные свойства ягоды мешают распространению таких бактерий, как hуlicobacter pylori, каковые приводят к язве желудка. Воздействие ягоды сводится к активизации особенных клюквенных молекул, каковые не разрешают бактериям оставаться на слизистой оболочке оболочке желудка, что мешает появлению болезни.

11. Корица Время от времени ее еще именуют смертельным природным антибиотиком, корица употреблялась в медицине в течении столетий. Чистая, реально из Цейлона, корица может кроме того остановить атаку E.Coli в начале. Это упрямая бактерия, которая вызывает многие заболевания. Специалисты поняли, что корица не только выступает в качестве природного антибиотика, в ней полно антиоксидантов, каковые оказывают помощь ей стимулировать иммунную систему во многих отношениях. Еще эта приправа владеет выраженным потогонным действием, исходя из этого она крайне полезна при ОРВИ и любых простудах. Вместо малинового варенья в чай возможно додавать корицу. С ней же возможно делать полоскания при ангинах, поскольку кора коричного дерева владеет еще и антисептическим эффектом. Спиртовой экстракт коры корицы китайской активен в отношении разных грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывает губительное воздействие на туберкулезные палочки и вирусы.

12. Красное и белое сухое вино владеют тонизирующим, диуретическим, антистрессовым, антибактериальным и противоаллергическим действием на организм человека. Как мы знаем, что древние греки додавали в питьевую воду для дезинфекции мало белого вина. Как продемонстрировали изучения Медицинского центра Армии США в Гонолулу, они были совсем правы. Красное и белое вино, и чистый спирт одинаково токсичны для сальмонелл и коли-бактерий, но разбавленное белое вино, смешиваясь с желудочным соком, оказывает наиболее сильное бактерицидное воздействие. Можно считать уже научно доказанным, что природную воду, в которую добавлено до одной трети красного натурального вина, по прошествии менее часа уже можно считать обеззараженной. Ученые отмечают, что возбудители любой разновидности тифа погибают в сухом виноградном вине в течение нескольких мин., максимум часа. Кроме того в сильно разбавленном (многократно) вине гибнут вибрионы холеры. В то время, когда в 20-х годах этого века в Крыму вспыхнула эпидемия дизентерии, ее распространение в условиях нехватки лекарств сдерживали регулярным профилактическим приемом разбавленного на две трети водой натурального вина. Добавление вина к воде целесообразно и при других желудочно-кишечных болезнях. Механизм антимикробного действия вина до конца еще не изучен. То, что в вине наличествует алкоголь, удовлетворительного объяснения дать не имеет возможности ввиду через чур не сильный его концентрации в натуральном вине, которая при разбавлении многократно водой делается и вовсе ничтожной. Ученые склонны приписывать это прекрасное свойство некоторым продуктам распада красящих и дубильных веществ вина.

Потребление виноградного вина в умеренном количестве увеличивает сопротивляемость инфекционным болезням. По наблюдениям докторов, проникновение белых кровяных шариков в желудок, где они устанавливают первый противотоксинный барьер, проходит интенсивней в присутствии вина. Современные изучения подтверждают антибактериологическое воздействие вина и на вирус гепатита А и на пять известных вирусов гриппа. Прекрасные результаты дает красное столовое вино, используемое как профилактическое средство при эпидемических желудочных болезнях, при гипертонии, расстройстве питания, ожирении и как тоническое средство. В Кахетии — старом районе виноделия — этих болезней практически нет.

Врач Мори, работающий в одной из больших парижских клиник, убежден, что вино Медок оказывает благоприятное действие на организм при ангине, а сухое шампанское — при ревматизме. Доктор наук Маскалье из медико-фармакологического университета в Бордо категоричен: зараженная микробами вода перестает быть страшной, в случае если в нее добавить равное количество красного вина, потому что оно содержит в себе танины, каковые убивают бактерии. Доктор наук довольно часто упоминает слова Луи Пастера: Вино — самый здоровый, самый гигиеничный напиток при условии, в случае если использовать его умеренно.

13. Лимон – один из лучших природных антисептиков. Кто из вас не выпивал чай с лимоном при начинающейся простуде? Лимон входит в состав множества лечебных препаратов, каковые снимают воспаление, заживляют раны, убивают микробы и глистов, усиливают организм и владеют противосклеротическим эффектом. Самое известное свойство лимона – это свойство помогать справляться с вирусами и заразами в период простудных болезней. И возможно его использовать в целях профилактики, поскольку лимон содействует упрочнению иммунитета. Сок лимона, разведенный в воде (0,5 лимона в 1/2 стакана воды), нужен для полоскания при ангине, воспалительных болезнях слизистой оболочке оболочки рта и глотки. Сок возможно использовать как наружное лекарство при грибковых болезнях кожи. При начинающейся ангине хорошо оказывает помощь медленное жевание сырого лимона, особенно цедры. Затем 1 час ничего не есть, что позволяет эфирным маслам и лимонной кислоте влиять на воспаленные слизистые оболочки горла. Эту процедуру возможно повторять через 3 часа.

14. Лук — всем узнаваемый природный антисептик и антибиотик. К луку люди относятся как к важному и глубокоуважаемому продукту, поскольку применяют его не только как приправу к еде, но и в качестве народного средства от многих заболеваний. Его рекомендуется имеется круглый год, а особенно в осеннюю пору и зимний период, в то время, когда возрастает возможность ОРЗ. Биологически активные вещества, присутствующие в соке и мякоти лука, оказывают помощь повысить иммунитет, убивают патогенные микробы, нормализуют кишечную флору и восстанавливают микробный баланс полости рта. Помимо этого, лук предотвращает развитие гнилостных процессов в кишечнике, оказывает помощь совладать с фурункулёзом и некоторыми другими кожными болезнями. Сок репчатого лука — это природный антибиотик, который оберегает от простуд. В случае если мы простудились, то используем лук, фитонциды поборют вирусы ангины и укрепят верхние дыхательные пути. Все тот же лук активирует обмен веществ, содействует кроветворению и очищению крови, стимулирует процессы пищеварения, выводит из организма лишнюю жидкость. Кверцитин, содержащийся в луке, противостоит раковым болезням и используется в онкологии. Лук издает свой неповторимый горьковатый запах благодаря наличию в нем эфирных масел. Богат лук и фитонцидами (целебными летучими веществами), каковые убивают много микробов, а также стрептококки, дизентерийную, дифтерийную и туберкулезную палочки. Хорошо пожевать лучок, дабы стереть с лица земли негативную микрофлору в полости рта. Фитонциды лука за пара мин. погубят вредные бактерии и в будущем не разрешат им размножаться. Будем помнить о советах наших бабушек, каковые рекомендовали использовать лучок ежедневно для аппетита и на здоровье. Кто ест лук, того Всевышний избавит от мук , Лук от семи болезнь. Лук да баня все правят – так говорили предки.

15. Малина — красивое противовоспалительное, антисептическое, бактерицидное и потогонное средство. Удачно борется с заразами верхних дыхательных путей и простудой. Содержащаяся в малине салициловая кислота понижает температуру, не вызывая осложнений. Благотворно воздействует на нервную систему, повышает аппетит и есть хорошим антидепрессантом. Ягоды малины кроме того снимают боль в суставах. Это вкусная и нужная ягода, которая к тому же владеет рядом нужных свойств, используют ее при лечении простудных болезней, при инфекционных болезнях верхних дыхательных путей. Малина в себе содержит салициловую кислоту, которая снижает температуру без побочных эффектов. Малина владеет противовоспалительными, потогонными и антисептическими свойствами. Помимо этого, малина повышает аппетит, снимает боль в суставах, а благодаря наличию в ягодах меди есть антидепрессантом. Но ее нельзя применять при некоторых болезнях почек, поджелудочной и при подагре.

16. Мёд и прополис. Чистый мед и прополис являются сильными природными антибиотиками, каковые способны убить кроме того золотистый стафилококк. Результаты разных изучений говорят о том, что постоянное потребление меда повышает иммунологическую реактивность организма, делает его устойчивым к заразам, а заболевание организм переносит легче. Из практики как мы знаем, что мед, сохраняемый в подходящих условиях, кроме того и в открытых сосудах, не плесневеет и не загнивает. Эти особенности меда дали основание применять его с древности до настоящие о времени при лечении гнойных (инфицированных) ран.

Ещё сначала прошлого века учёные поняли, что в пчелином улье бактериальная флора незначительна не обращая внимания на благоприятные температурные условия для развития бактерий. А в 20-е годы ХХ века установили, что мед убивает бактерии, возбудители брюшного тифа, паратифа, дизентерии, и и яйца кишечных паразитов (глистов), сенных бацилл, картофельных и сибиреязвенных палочек. Бактерицидные свойства меда основываются на его безотносительной стерильности. Этому явлению искали большое количество объяснений. Говорили, что обстоятельством смогут быть органические кислоты, ферменты либо сахара. Потом же установили, что это антибиотическое вещество ингибин, которым владеет натуральный пчелиный продукт. По одной версии оно имеет растительное происхождение и есть эфирным маслом. По другой – это фермент, который вырабатывают пчелы, дабы позже добавить его в нектар в ходе изготовления меда. Но на бактерицидные свойства меда воздействует не только ингибин. Они кроме этого обеспечиваются фитонцидами растений, которыми владеют нектар и пыльца, ароматическими и другими веществами. Несложнее говоря, то, как пчелы консервируют данный продукт, до сих пор есть тайной. Ингибину, воздействующему на бактерицидные свойства меда, вредна повышенная температура и солнечный свет.

Прополис, либо пчелиный клей, — это клейкое смолистое вещество собираемое пчелами с растений различных видов и перерабатываемое ими в улье.Как и мёд, прополис используют весьма обширно при самых разных болезнях. При ангинах, болезнях полости рта разжевывают сам прополис. Настойка прополиса удачно используется при отитах, фарингитах, тонзиллитах, гайморите, гнойных ранах. Спектр нужного действия прополиса очень широк: он и скорейшему заживлению ран содействует, и иммунитет поддерживает на высоком уровне, и чуть ли не со всеми видами грибков разрешает расправиться, и стены сосудов усиливает, и обезболивающее воздействие оказывает. В старину прополисом обмазывали разделанную дичь и каждые другие виды мяса, что разрешало им сохранять свежесть в течении нескольких часов кроме того в условиях жары и палящих солнечных лучей.

Прополис не приводит к у микроорганизмов. Исходя из этого его смело можно считать не только природным антибиотиком широкого действия, но и постоянным лекарством. Эффективность его доказана и довольно большая. Дабы не заболеть простудой, необходимо принимать настойку прополиса (10 капель на стакан воды) 3 раза в сутки в течение 3-4 недель. Данный курс возможно повторять пара раз в год, лучше перед простудным периодом либо перед каким-то событием, к примеру, дабы не заболеть перед праздником, командировкой либо отпуском.

Как набрать вес в домашних условиях парню

17.Облепиха. Целебные свойства облепихи определяются высоким содержанием в ее плодах целого букета витаминов, микроэлементов и органических кислот, очень серьёзных для профилактики и лечения многих болезней. Плоды употребляют в свежем виде и готовят из них богатые витаминами соки, сиропы, компоты, кисели, пастилу, мармелад, желе, джемы, наливки, вина, настойки, ликеры. Ягоды облепихи хорошо сохраняются в замороженном виде.

Из красноплодных сортов облепихи получают неповторимый поливитаминный препарат, который отыскал широкое использование в медицине, – облепиховое масло. Оно владеет антибактериальными свойствами, содействует эпителизации тканей, хорошо заживляет раны, повреждения слизистых оболочек и кожи, успокаивает боль.

При остром и хроническом ларингите либо фарингите необходимо смазывать слизистую оболочку ватным тампоном, намоченным облепиховым маслом, либо делать масляные ингаляции каждый день по 15 мин.. Курс лечения складывается из 10 процедур. По окончании удаления миндалин операционную рану хорошо смазывать облепиховым маслом – это снижает температурную реакцию и содействует очищению и эпителизации поверхности раны.

При острых и хронических гайморитах в верхнечелюстную пазуху вводят 4-5 мл стерильного облепихового масла. Для профилактики болезней верхних дыхательных путей рекомендуются ингаляции с облепиховым маслом. При хронических воспалительных процессах в узкой и толстой кишке с успехом применяют облепиховое масло. При лечении язвы двенадцатиперстной кишки и желудка во многих случаях действенно действует курс лечения облепиховым маслом: направляться принимать его по 1 чайной ложке 2-3 раза в сутки за 30 мин. до еды. При повышенной кислотности желудка облепиховое масло необходимо нейтрализовать жженой магнезией либо раствором соды. При эрозивно-язвенных проктитах и сфинктеритах, трещинах ануса, внутреннем геморрое назначают свечи с облепиховым маслом.

18. Редька содержит витамин С , в ней большое количество солей калия, кальция, серы, магния . Она нужна при сахарном диабете, сок оказывает мочегонное, желчегонное, ранозаживляющее, антибактериальное воздействие, усиливает пищеварение и обмен веществ. Сок тёмной редьки есть замечательнейшим антисептиком (заживляет раны и язвы), конечно отхаркивающим и противопростудным средством. Редька с мёдом превосходно оказывает помощь совладать с кашлем. Редька нормализует работу органов пищеварения и усиливает аппетит, но людям с гастритом, язвой желудка и 12-типерстной кишки сок редьки противопоказан. Относиться редька к сильнодействующим природным антибиотикам. Редька владеет бактерицидным действием, выводит токсины из организма, нормализует работу органов пищеварения. Её принимают вовнутрь при кашле, гриппе, ангине, при простудных болезнях, при бронхитах. Хорошим рецептом есть редька и мед. Используют ее и при кожных болезнях в качестве наружного средства. Популярно потребление сока редьки, смешанного в пропорции 1:1 с медом либо сахаром, при катарах верхних дыхательных путей, бронхитах, коклюше. Это лекарство, принимаемое по столовой ложке 3–4 раза в сутки, действует как отхаркивающее и успокаивающее кашель средство. Но не следует принимать редьку при сердечно-сосудистой патологии, при серьёзных болезнях почек, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

19. Хрен был известен своими лекарственными свойствами еще до Крещения Руси.

Корни хрена содержат эфирное масло, большое количество лизоцима, известного антимикробными свойствами, множество витаминов и минералов. При измельчении хрена выделяется аллиловое горчичное масло, владеющее фитонцидным действием. Сочетание эфирного масла и лизоцима делают корни хрена сильнейшим природным антибиотиком, использующимся при инфекционных болезнях верхних дыхательных путей. Рецепт хреновой закуски известен каждой семье. Протертый хрен, чеснок, помидоры с солью, уксусом и маслом раскладывают по баночкам и держат в холодильнике. Это не только острая добавка к холодцам и другим блюдам, но и лекарственное средство для профилактики и лечения инфекционных болезней. В корне этого растения, которое возможно встретить на любом огороде и дачном участке, находятся гликозид синигрин и горчичное масло. В случае если корень хрена растереть, оба вещества соединятся под действием кислорода, в следствии чего образуется аллилгорчичное масло (аллилизотиоцианат) — естественный антибиотик. Это соединение удачно борется с бактериями в носоглотке и полости рта. Растение содержит много аскорбиновой кислоты, каротин, витамины группы В, минеральные соли (калий, кальций, фосфор), смолистые и азотистые вещества. Благодаря высокому содержанию витаминов, особенно витамина С, хрен есть хорошим противоцинготным средством.

Другое полезное свойство хрена — наличие в нём фитонцидов, что содействует уничтожению бактерий и микроорганизмов. Исходя из этого с покон веков хрен применяют при хранении продуктов. Их пересыпают нарезанными кусочками корней хрена.

Посредством настойки из 1 ст. ложки тёртого хрена и 3 ст. л. мёда возможно вылечить трахеит, бронхит, хронический кашель. Цистит возможно устранить, в случае если залить ложку тёртого хрена стаканом кипятка и выпивать по 200 мл для того чтобы чая трижды в сутки.

20. Тёмная смородина. За целебные свойства тёмную смородину часто именуют домашний врач. Это в ней ценили и предки. В русских травниках и лечебниках XV-XVI столетий о тёмной смородине упоминается как о лечебном растении, исцеляющем множество недугов. Эта нужная ягода владеет противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами, её сок используется для лечения ангины. В народной медицине эта ягода употребляется для изготовление травяного чая и как лекарство от диареи и жара. Ягоды и листья тёмной смородины оказывают помощь при простуде, вирусных и инфекционных болезнях, болезнях верхних дыхательных путей. Ягоды тёмной смородины содержат фитонциды, мешающих росту микробов и крайне полезный витамин С. Антисептические свойства тёмной смородины так громадны, что полоскание горла её соком, разбавленным водой, в маленькое время оказывает помощь избавиться от ангины. Сок смородины кроме этого действен при сильном кашле. В составе тёмной смородины имеется особенные биологически активные вещества, фитонциды. Они способны подавлять а также убивать вирусы, бактерии, микроскопические грибы. Фитонциды сока тёмной смородины способны обезвредить трихомонады и золотистые стафилококки. Биологические вещества деятельно действуют как при низких, так и при больших температурах.

21. Чеснок общеизвестный природный антибиотик, владеет биостимулирующим действием. Он включает личные иммунные клетки организма (Т-лимфоциты). Эфирные масла чеснока действуют как антисептическое средство, вовнутрь в виде настойки, как биостимулирующее. Изюминкой эфирных масел чеснока есть то, что они действуют подобно Омега-3 кислотам, что растолковывает антираковые свойства чеснока, и использование при кардиологических болезнях, повышенном холестерине. Чеснок выводит кишечных и других паразитов, уничтожает бактерии и вирусы, снижает давление и предотвращает тромбоз. Это растение владеет антиоксидантными свойствами и даёт предупреждение онкологические заболевания. Один зубчик чеснока содержит болье 400 нужных соединений. Чесноком лечат дифтерию, язвенную заболевание, туберкулёз и разные глистные заболевания.

Универсальный чесночный ликёр приготавливается так: в прозрачную стеклянную ёмкость поместить 12 зубчиков чеснока, залить 3 л красного вина, настаивать на окне 2 недели.