Для чего нужен l-карнитин

Что такое L-carnitine и для чего он нужен?

Карнитин нужен для транспортировки жирных кислот, каковые поставляются через клеточные мембраны митохондрий в систему кровообращения. Это есть основной функцией данного вещества. Из этого следует, что карнитин, есть хорошим средством для сжигания жира.

Для чего нужен l-карнитин

Еще одной положительной функцией, есть, то, что карнитин выводит вредные продукты метаболизма из митохондрий, что разрешает последним производить энергию с большой эффективностью. Первыми эту особенность данного вещества увидели исследователь Норис Силипранди и его коллеги.

В организме, любая живая клетка содержит специализированные структуры – митохондрии, за счет которых, вырабатывается энергия. Как раз тут расщепляется жирные кислоты с высвобождением энергии, каковые необходимы для исполнения клеточных функций в организме.

Для чего нужен l-карнитин

L-карнитин был открыт русским ученым В.Г. Гулевичем, который в первый раз нашёл его в мышечной ткани и отнес к группе экстрактивных веществ небелковые азотистые вещества мышечной ткани. По биогенной природе карнитин близок к карнозину, веществу, участвующему в биохимической динамике мышечной ткани. Лечебное воздействие карнитина было обрисовано раньше, чем расшифрована его химическая структура. В первоначальных описаниях видится такое обозначение карнитина как витамин Вт. Еще карнитин именуют витамин роста за его свойство существенно ускорять рост людей в молодом возрасте. По большей части, карнитин поступает в организм с пищей, но при определенных условиях он способен образовываться в организме методом биосинтеза. В таких случаях карнитин синтезируется в печени из глютаминовой кислоты (исходя из этого глютаминовая кислота есть таким нужным для мышц соединением).

В случае если мы рассмотрим воздействие карнитина на субклеточном уровне, то заметим, что он воздействует по большей части на митохондрии, каковые являются энергетическими станциями клетки. Как раз митохондрии дают клеткам энергию, сжигают жиры, белки и углеводы. Особенно интенсивно работают митохондрии сердца, перерабатывая жирные кислоты, и митохондрии печени, каковые снабжают целый организм энергией. Основным причиной, лимитирующим мышечный рост, считается белково-синтетическая функция мышц. Для адек-ватного мышечного роста нужно достаточное обеспечение стройматериалом — аминокислотами.

Для чего нужен l-карнитин

Но, не меньше большим есть энергетическое обеспечение — поставка энергии, нужной для белкового синтеза. В эволюционном замысле митохондрии являются самыми молодыми органами клетки. Исходя из этого в любой негативной ситуации их работа нарушается прежде всего. При любой болезни прежде всего страдает энергетический обмен. Карнитин в этом случае есть чем-то вроде философского камня, лекарства от всех заболеваний. Так как улучшая биоэнергетику, возможно лечить фактически любое заболевание. Сильный организм сам справится со всеми болячками.

L-карнитин организм взрослого человека способен синтезировать в ограниченном количестве, не более 10% от биологической потребности. Но кроме того эта возможность возможно реализована лишь при наличии двух незаменимых аминокислот (лизин и метионин), витаминов В3, В6, В12, фолиевой кислоты, железа, витамина С, ряда ферментов. При отсутствии хотя бы одного из этих веществ личный синтез L-карнитина значительно снижается, а в случае дефицита витамина С — фактически не происходит. Главное количество L-карнитина, человек получает с пищей из морепродуктов, рыбы, мяса животных. В одном килограмме говядины содержится 500- 700 мг L-карнитина, в свинине его всего 300 мг/кг, еще меньше в яблоках — 30 мг/кг. В картофеле L-карнитин отсутствует по большому счету. Самая высокая концентрация этого вещества в натуральном крабовом мясе: до 9000 мг/кг. Так, для естественного пополнения запасов L-карнитина нужно сбалансированное питание с преобладанием морепродуктов. Но рацион питания большинства населения России далек от совершенства. Согласно данным университета питания РАМН, 70% россиян испытывают недостаток витамина С, потребление морепродуктов, включая рыбу не превышает 4 кг в год на человека, что в несколько раз ниже биологической нормы. Последствия диспропорций в питании усугубляет потребление в пищу продуктов ослабленных односторонней селекцией: в яблоках отсутствует железо, в моркови провитамин А и т.п. Так, коррекция карнитинового статуса за счет особых карнитинсодержащих напитков — насущная необходимость для большинства населения России.

Для чего нужен l-карнитин

L-Carnitine замечательно содействует уменьшению подкожных жировых запасов! L-карнитин есть основным элементом в последней стадии процесса сжигания жира. Он переносит свободные жирные кислоты в их конечный пункт утилизации — митохондрии, где и происходит их окисление. Процесс окисления жирных кислот в митохондриях снабжает организм огромным числом энергии, что значительно улучшает энергетические возможности организма. Действенное управление процессом внутриклеточного окисления свободных жирных кислот гарантирует, что они не будут восстановлены в форме триглицеридов и не образуют опять жировую ткань.

L-Carnitine есть концентрированной формой с высокой дозой L-карнитина. L-карнитин кроме этого имеет громадное значение для профилактики болезней сосудов и сердца, а его недостаток увеличивает риск происхождения таких болезней, как аритмия и слабость сердечной мускулы. Клинические изучения говорят о том, что потребление пищевых добавок с высоким содержанием L-карнитина снабжает верное функционирование сердечно-сосудистой системы.

Для чего нужен l-карнитин

Это хорошее дополнение к диете, обогащающее её действенной дозой L-карнитина, который нужен, первым делом, физически активным людям, либо тем, кто пытается избавиться от лишней жировой ткани либо для тех, каковые желают поддерживать вес тела на желаемом уровне, либо для любого, кто желает поддерживать работу сердечно-сосудистой системы, тем самым снижая риск происхождения ишемической болезни сердца или других нарушений кровообращения.