Дизайнерское нижнее белье

Мы попросили 5 дизайнеров нижнего белья поведать, с чего они начинали и как обстоят дела сейчас. Все они целиком и полностью или частично занимаются ручным производством. На базе их ответов мы сделали пара выводов. Не имеет значение, ручной пошив или машинное производство, громадных оборотов вероятно достигнуть. Основная неприятность – ткани и фурнитура. С фабриками вероятно договориться. Нижнее белье ручной работы лучше масс-маркета, и не только по причине того, что уникально.

Дизайнерское нижнее белье

Emivi

Эмилия Вишневская, основательница марки Emivi

Дизайнерское нижнее белье

70% дам не знают свой размер бюстгальтера – у каждого производителя разные размерная сетка и лекала.

Марка появилась в 2011 году. Альтернативного продукта на русском рынке тогда не было и нам удалось достаточно быстро выйти на окупаемость. Не считая частных клиентов марка достаточно быстро появилась в ассортименте мультибрендов. Спустя год спрос увеличился, мы открыли магазин и запустили собственное производство. Но без привлечения кредитных денег не обошлось.

Вынужденное повышение стоимости производства – это одно из последних опробований на прочность. Наровне с этим мы продолжаем использовать французское кружево, итальянскую фурнитуру и австрийский нано-трикотаж. Во многом выручают фабрики, в то время, в то время, когда идут навстречу и разрешают делать закупки меньшими метражами ткани и на более льготных условиях. Как правило такие эксклюзивные производители играются по своим правилам, обязывая клиентов закупать 3-4 километра кружева в одном цвете, к примеру.

70% дам не знают свой размер бюстгальтера – у каждого производителя разные размерная сетка и лекала. Дорогостоящие ткани и ручное производство, само собой очевидно, повышают цена нижнего белья, но не нужно забывать, что эта ткань имеет повышенную упругость и износостойкость. Такое белье прослужит продолжительнее – его не требуется будет поменять уже через пара месяцев регулярного ношения.

Weird Bird

Екатерина Лагутина, PR-менеджер, и Дария Сущенко, основательница марки Weird Bird

сейчас конкретно актуальна естественность. Это вероятно сравнить с бельевой революцией конца 60-х годов и движением хиппи или с отказом от корсета в коллекциях Поля Пуаре и Коко Шанель.

Дария Сущенко и Екатерина Лагутина

Мы создаем белье с февраля 2014 года. Все началось с коллекционирования экземпляров белья со всех государств, позднее мы выпустили свою первую коллекцию. Цена на изделия росла неспешно. Первые бра вероятно было купить за 120 гривен, сейчас комплект стоит 800-1100 гривен.

Белье ручной работы лучше продукции масс-маркета, первым делом, тем, что при его создании учитываются особенности и специфические характеристики тела. К тому же оно качественнее и неповторимее.

сейчас конкретно актуальна естественность. Это вероятно сравнить с бельевой революцией конца 60-х годов и движением хиппи или с отказом от корсета в коллекциях Поля Пуаре и Коко Шанель. Девушки уходят от нарочитой сексуальности и стремятся к гармонии со своим телом и внешним видом.

Nude Night Lingerie

Дарья Цымбал, основательница марки Nude Night Lingerie

Белье ручной работы пользуется популярностью именно благодаря уже полюбившимся многим мягкой чашке без косточек и пушапа. Так как такие нестандартные модели создают в основном бренды сегмента люкс.

Нижнее белье я начала шить летом 2014 года, по причине того, что хотела занять чем-то руки, а заодно порадовать себя и подругу бельем, которого не нашла в магазинах. Через месяц по окончании приобретения первого отреза кружева я выставила первые 9 моделей лифов на общее обозрение и через 4 дня взяла первый заказ. Окупились затраты примерно через месяц, но партии были небольшими.

Основная сложность – это подбор материалов. С данной проблемой я столкнулась сразу же и страдаю до сих пор. Ассортимент в магазинах не разрешает делать те вещи, каковые хочется. Исходя из этого на данный момент я путешествую по стране, и частенько в приоритете не посмотреть достопримечательности, а обойти все имеющиеся магазины ткани.

Не могу заявить, что большинство изделий ручной работы лучше масс-маркета. В основном то, что я вижу у большинства девочек, каковые начали шить белье (а они появляются фактически каждый день новые), выглядит неаккуратно, сшито из недорогих материалов.

Белье ручной работы пользуется популярностью именно благодаря уже полюбившимся многим мягкой чашке без косточек и пушапа. Так как такие нестандартные модели создают в основном бренды сегмента люкс (La Perla, Agent Provocateur), каковые не по карману фактически всем.

F3_Studio

Анастасия Фомичёва, основательница марки F3_Studio

Пока единственная сложность, с которой мы сталкиваемся – это недостаток качественного материала.

В начале мы занимались в основном кожаными аксессуарами (портупеи, маски, ошейники), затем осознали, что для полного провокационного образа не достаточно красивого нижнего белья. Расширять свой ассортимент нижним белье начали совсем относительно недавно, но уже сейчас на него большой спрос.

Дизайнерское нижнее белье

Нижнее белье неизменно востребован, а особенно, если оно сделано вручную по личным меркам. И без того как до запуска белья у нас уже была наработана приличная клиентская база, то проблем не появилось – всем пришёлся по вкусу наш новый ассортимент.

Пока единственная сложность, с которой мы сталкиваемся, – это недостаток качественного материала. Исходя из этого приходится заказывать кружево и фурнитуру за границей.

Дикая Орхидея

Продукция с элементами ручной работы примерно на 30% дороже простой.

Ручная работа у нас представлена в основном отделкой или особыми техниками, каковые нельзя выполнить на машинке: к примеру, вручную вырезается кружево для некоторых линий и нашивается на шелковую ткань лифов и трусов. Так же как и пуговицы, камелии, бантики, бисер, бусины, пайетки. Продукция с элементами ручной работы примерно на 30% дороже простой. Самое дорогое в производстве с ручной работой – это раскрой. Его цена примерно в два раза выше, но он сильно воздействует на уровень качества посадки.

Facebook Vkontakte Google+