Белки это какие продукты

Здравствуйте, дорогие читательницы! Точно вы каждый день сталкиваетесь с сокращением БЖУ на упаковках покупаемых продуктов, но, верно ответить, что такое белки жиры и углеводы не сможете.

Да, все мы знаем, что они находятся в еде и воздействуют на наши формы, но сложные биохимические процессы нас мало интересуют. Что же, пришло время разобраться в этом вопросе, дабы во всеоружии отправляться в ближайший магазин за приобретениями и грамотно планировать свое меню на сутки.

Значение белков, жиров и углеводов в строении тела

Пользу от этих элементов и их роль в организме не легко преувеличить. В случае если сказать кратко, то ваша фигура, количество жировой прослойки и самочувствие всецело зависит от того, что вы потребляете в пищу. Необходимо заметить, что для удобства их обозначают одним словом – БЖУ.

Еда делает функцию необычного топлива, поддерживающего нас в обычном состоянии. Переизбыток данной энергии ведет к ожирению, а недостаток – к истощению и упадку сил. Из этого появляется резонный вопрос: какое количество имеется, дабы быть в хорошей форме?

Считается, что нужно каждый день потреблять от 1200 до 3500 ккал (в зависимости от образа жизни и конституции тела). В то время, когда речь идет о похудении, оптимальная норма колеблется в пределах 12001400 ккал. В этот самый момент появляется второй логичный вопрос: как при таковой низкой калорийности получать все нужные витамины и элементы? Так как в случае если ежедневно имеется рыбу, мясо, яйца, творог, сыр, овощи, фрукты, орехи, мед и каши, о пользе которых мы все осведомлены, высок риск весьма скоро превратится в упитанного теленка.

Как раз исходя из этого и появилась необходимость в верном распределении потребляемой еды. Это разрешает применять лимит пищевой ценности максимально действенно и рационально: дабы похудеть, нарастить мускулы, сохранить свою красоту и улучшить самочувствие.

Ранее к аналогичной схеме прибегали только бодибилдеры – кому, как не им нужно неизменно следить за своей формой и, при необходимости, в малейшие строки наращивать мышечную массу и убирать жировую прослойку.

Скоро кто-то решил: а из-за чего бы не воспользоваться этим способом для моделирования фигуры. Так как при разумном применении возможно слепить из своего тела все, что угодно.

Белки, жиры и углеводы – разбираем по полочкам

Начнем из самого серьёзного и ключевого во всей данной системе – белка. Это необычный кирпич, из которого строятся наши мышечные волокна, благодаря которым мы выглядим подтянутыми и привлекательными.

Любой знает, что главным источником этого элемента есть пища животного происхождения, поскольку любимый деликатес каждого спортсмена – куриная грудка, которую они едят на завтрак, обед и ужин.

Но, он видится и в продуктах питания растительного происхождения: орехах и бобовых, к примеру. Лишь вот количество в них катастрофически мелкое, дабы нарастить хоть чуть-чуть мышц, нужно будет съесть целый мешок орехов, как раз исходя из этого разумнее и рациональное выбрать ту же птицу. Но не курице единой – с ней смогут посоревноваться и другие продукты.

Где искать белки?

Как мы уже узнали, существует два подвида белков. Разберемся с их плюсами и минусами.

Животного происхождения

Мы складываемся из тех же аминокислот, что и животные, которых мы используем в пищу. Иными словами: мы то, что мы едим. Да и концентрация этих аминокислот так высока, что кроме того стероиды не всегда могут с ними посоревноваться.

А сейчас о значительных минусах для всегда худеющих дам: тут вы найдёте большое количество жира, холестерина и гормонов, что не очень-то нужно для стройной девушки. К тому же, они вымывают нужные микроэлементы из организма и дают громадную нагрузку на почки и печень. Так что строение тела – не такая уж нужная вещь, и прекрасный рельеф снаружи вовсе не свидетельствует, что со внутренними органами все так же радужно.

Как несложно додуматься, определение обозначает продукты, добытые при помощи животных. А также молочные продукты и яйца.

Белки растительного происхождения

А данный тип усваивается не только легко, но и не содержит холестерина и других вредных веществ. Вот лишь толку от этого мало, к сожалению.

Дело в том, что самые богатые на белок – соя, вывод о которой до сих пор достаточно спорно. Другой вариант – бобовые и орехи. Лишь вот в этом случае ничтожно мелкий процент аминокислот подкрепляется ужасным числом жиров. Так что вместо кубиков пресса вы получите валики жира на животе.

Как результат, рекомендуем вам выбирать такие продукты:

  • Постное мясо;
  • Рыба и морепродукты;
  • Творог;
  • Отварные яйца, особенно белок;
  • Грибы;
  • Кисломолочные продукты;
  • Нежирные сыры.

А вот от таких гастрономических излишествах, как сметана, масло, сливки, сало и мороженное нужно будет забыть.

Углеводы в продуктах питания

Переходим к другой важной группе – углеводам. Так повелось, что их винят во всех смертных грехах. Дескать, из-за них у нас целлюлит. упадок сил, лишний вес и раздражительность. Правда ли это? Да, но лишь частично. Как и в случае с белками, принципиально важно верно подбирать источники.

Что же такое эти углеводы и с чем их едят? Это дрова, каковые мы подбрасываем для увеличения выносливости и энергии для долгих тренировок.

Углеводы, со своей стороны, делятся на простые и сложные. Нас интересует второй вариант, что содержится в крупах, пшенице неотёсанного помола, отрубях, бобовых и овощах. А вот простые углеводы ничего хорошего вам не сулят. Точно ваша интуиция подсказывает вам, что это те самые торты, печенье, мучное, макароны и сахар, каковые вы так любите. Да – да, с ними нужно будет распрощаться, и вот из-за чего:

  • Они дают энергию лишь на маленький период времени – спустя час-полтора у вас наступит сильный приступ голода;
  • Калорийность так высока, что кроме того часовые тренировки в зале их не покроют;
  • Они приводят к с кишечником и нарушения обмена веществ;
  • Как следствие регулярного потребления – нездоровая кожа и нехорошие зубы.

Ищите хорошие углеводы в кашах, зерновых хлебцах, овощах, злаковых батончиках и в пророщенных зернах. Да, выбор мал, но лишние килограммы не будут отягощать ваше тело.

Источники жиров

Ну и напоследок – жиры. В случае если углеводы это дрова, то жиры – горючее, на котором возможно продержаться максимально долго. Это фаворит по содержанию калорий, тут их чудовищно большое количество. Однако, они также серьёзны. По большей части, для упрочнения кожи и волос, и дарят чувство насыщения и наслаждения. Согласитесь, овощной салат куда вкуснее, если он заправлен маленьким числом масла.

Встретить их возможно фактически во всех продуктах. Отдавайте предпочтение растительным маслам, орешкам и семечкам, а вот жирная сметана, сало, желтки и масло использовать не разрещаеться. Как раз исходя из этого в диетах постоянно пишут: курица без кожицы и говядина без сала. Так как жир способен перекрыть всю пользу от мяса, особенно если вы еще и поджарите его до золотистой корочки на растительном масле либо смальце.

Шокирующая правда о продуктах-жиросжигателях

Проверенно и рекомендовано нашими читателями

+ Пошаговое управление трансформации своего рациона на жиросжигающий

+ Оздоровление и детоксикация организма

+ Запуск естественного процесса расщепления жиров в организме уже в первые 24 часа

Совершенный метод обучиться отличать вправду нужные продукты и всецело избавиться от лишнего подкожного жира!

Быстро, доступно, результативно!

Оптимальное соотношение БЖУ в дневном рационе

Экспериментальным методом было доказано, что оптимальное соотношение БЖУ 1:1:4. Из этого направляться, что каждый день нужно потреблять около 100 гр. белка, 100 гр. жиров и 400 грамм углеводов. Лишь не торопитесь радоваться раньше времени! Подсчету подлежат не только основные продукты из этих перечней, но и все, что вы употребляете в течение дня. Так как в действительности жиры имеется кроме того в овощах и фруктах.

Белки это какие продукты

К примеру: решили вы подкрепится белками и съели отварное яйцо. Помой-му мало калорий, не через чур сытно и не вредно для организма. Съеденное вы записали в графу белки, совсем позабыв о том, что в одном желтке содержится четвертая часть от нормы жира и холестерина в день! Так что стоит постоянно быть на чеку и считать все, что вы едите. В этом вам окажет помощь таблица соотношения БЖУ, блокнот, калькулятор и ручка. Кстати, на данный момент имеется множество разных приложений по подсчету, талантливых избавить вас от всей данной волокиты. Просто вводите данные в программу, и вуаля – получаете готовый итог.

Видео: Как вычислить БЖУ для похудения?

Кстати, раз уж обращение зашла об овощах и фруктах – о них также не следует забывать, поскольку вам нужно где-то отыскать витамины и минералы для обычного функционирования организма. Как раз исходя из этого они должны быть одним из самых основных компонентов у вас на столе. Не обращая внимания на то, что пребывают в основном лишь из воды.

Белки это какие продукты

Из-за чего так принципиально важно выполнять рекомендуемые пропорции?

Кроме того незначительное отхождение от заданной формулы может ввести дисбаланс в пищеварении. К примеру, вы начнете злоупотреблять углеводами, что приведет к повышению нормы сахара в крови, и, как следствие у вас замедлится обмен веществ. Как следствие, все съеденное будет откладываться на боках.

На этом все! Не следует опасаться сложной системы подсчета и подбора блюд – со временем вы привыкнете, а ваши старания окупятся, поскольку вы станете знать, какие конкретно продукты потреблять, и для чего они необходимы. Вы станете обладательницей красивой фигуры, наряду с этим не станете неизменно сидеть на строгих диетах и ограничивать себя во всем.